4

Постный рулет с капустой из дрожжевого теста

рулет с капустой из дрожжевого теста рецепт с фото
  • Время приготовления:2 ч
  • Количество порций:6
  • Кухня:русская
  • Сложность:Для новичка

Рулет с капустой из дрожжевого теста – это очень универсальная выпечка. Судите сами: такие рулетики с капустой отлично подойдут и к тарелочке супа/борща вместо хлеба, и к чашечке сладенького чая/кофе. А еще они очень вкусные, особенно только с пылу с жару.

Такая выпечка получается мягонькой, воздушной и аппетитной, и никого не оставляет равнодушным – вот смотришь на рулетик, и так и хочется куснуть его за толстенький бочок. Они мне так же сильно нравятся, как дрожжевые булочки, которые я часто выпекаю в духовке.

Можно сделать один большой капустный рулет, а можно сделать так, как в этом рецепте – несколько маленьких. Это уже на ваше усмотрение, тем более, это никак не влияет на вкус, но одно могу сказать точно: будет вкусно!

 

К тому же, тем, у кого есть замечательная помощница-хлебопечка, приготовить блюдо не составит никакого труда, ведь пока у вас на плите тушится капуста, чудо-печь вместо вас замешивает отличное дрожжевое тесто. А еще эти рулетики с капустой постные, так что даже в пост вы можете их приготовить.

Итак, готовим?

Ингредиенты

  • дрожжи – 1 ч.л.
  • масло растительное – 1,5 ст.л.
  • сахар – 1,5 ч.л.
  • вода – 205 мл
  • мука в/с пшеничная – 330 г
  • соль – 1 ч.л.
  • тушеная капуста – 250 г
  • укроп нарезанный – 1 ст.л.
  • соль, молотый перчик – по вкусу
[recipe-meta float=»none»]

Как приготовить постный рулет с капустой

  1. Приготовить начинку очень легко: я взяла квашенную капустку и просто обжарила ее примерно в течение 15 минут. И все. Если у вас квашеной нет, используйте обычную белокочанную, и потушите ее любимым способом.
  2. Теперь тесто. В чистую и нехолодную чашу для хлебопечки влила тепленькую водичку.
  3. Затем добавила растительное маслице, соль и сахар.
  4. Отмерила необходимое количество пшеничной муки. Затем просеяла ее.
  5. Всыпала муку в чашу.
  6. Наверху мучной горки сделала ямку и насыпала сухие дрожжи хорошего качества.
  7. Вот в принципе и все манипуляции, далее просто установила чашу в печь, выбрала режим «свежее тесто» и оставила до того момента, пока не прозвучит звуковой сигнал (в моей печи режим для замешивания теста занимает 1 час 20 минут). Затем, после того, как печь просигналила, я оставила тесто еще на 1 час для того, чтобы оно подошло. Очень важно, чтобы печь в этот момент стояла подальше от сквозняков, так как дрожжевое тесто очень нежное, и реагирует на холод и сквозняк.
  8. Когда тесто подошло, вынимаю его и вымешиваю вот в такой колобок.
  9. Раскатываю в довольно-таки тонкий круг.
  10. Выкладываю тушеную капустку.
  11. Сверху чуток подсаливаю, перчу, выкладываю укроп.
  12. Сворачиваю в гигантскую колбасу.
  13. Затем просто нарезаю на небольшие рулетики.
  14. Укладываю аккуратненько их на противень, застеленный пекарской бумагой (который я смазала растительным маслом). Выложила не слишком плотно друг к другу.
  15. Оставляю противень в теплом месте на 45 минут (я его ставила на газовый котел; можно поставить на кастрюлю с очень теплой водой). Вот как они подошли за это время.
  16. Далее отправила рулеты запекаться (стандартно – 180 градусов, 45 минут).
  17. Затем, по истечении 45 минут капустных толстяков сверху смазала маслом подсолнечным. И еще на 5 минуток поставила в духовку.
  18. Все, наш пузатенький рулет из дрожжевого теста с капустой готов!

Кусайте скорее за бочок, пока он тепленький! рулет с капустой из дрожжевого теста рецепт с фото

Приятного аппетита!

Сохранить

Загрузка...

Загрузка...
Комментариев к статье: 4
  1. Ксения

    Рулеты с капустой у Вас получились отменные — такие пузатенькие и аппетитные! Прям так и хочется скушать с тарелочкой супа вместо хлебушка.
    Спасибо за рецепт!

    Ответить
    1. TatyanaSh

      Спасибо больше, Ксения! Да, такой рулетик с капустой и к супу, и к чаю будет очень кстати 🙂

      Ответить
  2. Лариса

    Танюш, выпечка неимоверно аппетитная! Я просто безумно люблю капустную начинку))) Спасибо за такую красоту :mrgreen:

    Ответить
    1. Татьяна

      На здоровье, Лариса! 🙂

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Вы можете добавить изображение приготовленного вами блюда (jpeg, jpg)