4

Самый красивый пирог с мясом «Хризантема»

пирог хризантема с мясом пошаговый рецепт
  • Время приготовления:2 ч 30 мин
  • Количество порций:6
  • Кухня:авторская
  • Сложность:Для новичка

Если вы планируете испечь пирог Хризантема с мясом, пошаговый рецепт с фото поможет вам в этом. Ведь согласитесь, гораздо проще и легче готовить, когда все разложено по полочкам и дополнено понятными фото.

Сегодняшний пирог – это не только вкусненькая, но и необычная выпечка с красивым цветочным названием, которая достойна украсить даже праздничный стол. Ваши гости точно не оставят без внимания такую красоту. А когда попробуют даже небольшой кусочек, то будьте уверены – в тот же миг пирог улетит со стола.

И это не удивительно – мягкое, воздушное тесто вместе с начинкой из фарша образуют весьма сытное блюдо. И если вы готовите такую выпечку для своей семьи, то достаточно дополнить ее салатиком – и получится вполне полноценный ужин. А можно пирогом заменить хлеб, и подавать его к первым блюдам. Или же взять на работу на обед или дать ребенку в школу. В общем, как вы поняли, у хризантемы масса достоинств и ни одного недостатка, так что приступаем к приготовлению.

 

Ингредиенты

Для хризантемы понадобится:

  • Вода – 1 стакан
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л. с горкой
  • Соль – 1 ч.л.
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Сахарный песок – около 2 ст.л.
  • Мука – 3 стакана
  • Мясной фарш – 200-300 г
  • Лук – 2 небольших
  • Соль и специи для фарша – по вкусу
  • Яичный желток – 1 шт. (для смазывания пирога)
  • Сливочное маслице – смазать форму

[recipe-meta float=»none»]

Рецепт пирога с мясом Хризантема пошагово

  1. Так как тесто у нас дрожжевое, то готовить пирог начинаем именно с него. Для этого из тепленькой воды, куриного яичного белка, соли, сахара, просеянной муки и сухих дрожжей замешиваем мягкое тесто. И оставляем на полтора часика его отдыхать. За это время не забываем обмять его 2 раза. 
  2. А пока наше дрожжевое тесто отдыхает, готовим начинку. Фарш подсаливаем.
  3. Бросаем душистые и ароматные специи, которые вам нравятся, и которые подходят к мясу. Мне нравится, когда специй много, поэтому я добавила их прилично так.
  4. Теперь луковицы – чистим их.
  5. Нарезаем по возможности, мелко.
  6. Бросаем к фаршу.
  7. И перемешиваем.
  8. Когда тесто подошло, раскатываем его пластом.
  9. И с помощью стакана или чашечки вырезаем небольшие кружочки.
  10. На каждый кружочек выкладываем фарш с одной стороны.
  11. Свободным краем накрываем ту часть, которая с фаршем.
  12. Края не склеиваем – это ж не пельмени мы лепим. Оставляем небольшую щель между краями, а противоположные уголки защипываем. Получаются такие себе лепесточки-завитушки.
  13. Форму (непременно круглую берем) смазываем сливочным маслом. Теперь красивенько в форму выкладываем по кругу каждый лепесток, плотненько так друг к другу.
  14. Вот так.
  15. Далее, когда они будут уже все сидеть в форме, смазываем их яичным желтком. Затем оставляем его для расстойки еще на 15-25 минут в тепле.
  16. В духовке выставляем температуру 180 градусов, и ставим будущий пирог запекаться до красивого румяного цвета.
  17. После пирог слегка остужаем и зовем свою семью на вкусную дегустацию.

Надеюсь, теперь вы знаете, что нет особых сложностей в том, чтобы приготовить пирог Хризантема с мясом, и пошаговый рецепт с фото, который приведен выше, помог вам в этом убедиться!пирог хризантема с мясом пошаговый рецепт

Приятного вам аппетита!

Загрузка...

Загрузка...
Комментариев к статье: 4
  1. TatyanaSh

    Очень красивый пирог получается, и название у него замечательное. Обязательно своих домашних порадую, даже самой интересно, как они отреагируют на такую красоту 🙂

    Ответить
    1. Ксения

      Такую красоту можно приготовить не только с мясом. Получается прекрасная хризантема с вишней и даже в клубникой. Стоит только разок попробовать приготовить, чтобы понять — красиво не всегда трудоемко. Хризантему делать просто, а удивить она может не только домашних, но и гостей. Так что удивляй и радуй — это же так приятно!

      Ответить
  2. Таня

    Да, необычный такой. Дети, наверное, радуются особенно — я возьму вот этот листик, нет, вот этот…

    Ответить
    1. Ксения

      Ага, взрослые тоже как дети за листик покрасивее шутя сражаются. Вот как маленькие дети! А все почему? Потому что вкусно.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Вы можете добавить изображение приготовленного вами блюда (jpeg, jpg)