6

Ароматный луковый рулет в духовке

луковый рулет в духовке

У меня сегодня припасен для вас вкусный постный луковый рулет в духовке. Вернее, конечно, не сам пирог, а детальное описание того, как приготовить у себя на кухне такую выпечку без лишних сложностей.

Согласитесь, что когда речь идет о луке, то много от него не ждешь. Ведь как мы его обычно используем?

Исключительно в качестве вспомогательного продукта и, как правило, в малом количестве – луковица, ну, или, максимум две. Так ведь?

Сегодняшний же рулет предполагает большое количество лука, да и вообще, тесто и лук – это два главных ингредиента для рулета. И это хорошо, ведь в луке содержатся фитонциды – растительные антибиотики, а еще витамины и минералы, и значит, он полезен, и его нужно употреблять в достаточных количествах.

Но пусть большое количество лука вас не смущает – использовать мы будем обжаренный лучок, а он совершенно не горький, более того, очень нежный, и даже слегка сладковатый, и выпечка с ним будет вкусненькой и ароматной.

И еще несомненный плюс такой выпечки – она постная. Так что это отличнейший вариант и для Великого поста, и для вегетарианцев.

Ну а если рецепт показался вам на первый взгляд слишком простецким, не спешите с выводами. Вот попробуйте сделать такой рулет, и я уверена, вы по достоинству оцените эту замечательную выпечку.

Ингредиенты

Для постного теста на воде:

  • 300 мл воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 4 стакана муки


Для луковой начинки:

  • несколько луковиц
  • растительное масло для жарки
  • соль и черный молотый перец
  • специи для посыпки

[recipe-meta float=»none»]

Как приготовить рулет с луком в духовке

  1. Первым делом замесим дрожжевое тесто. Для этого соединяем вместе теплую воду, сахар, соль и растительное масло. Затем добавляем муку и дрожжи. Замешиваем тесто и оставляем, чтобы оно подошло, в теплом месте. Засекаем время – подходить оно будет 1,5 часа.
  2. А пока тесто отдыхает, подготовим луковую начинку. Для этого очищаем луковички. Точное количество лука я вряд ли вам назову – тут все зависит от вкуса вашего и величины луковиц его можно взять от 5 до 8 штук.
  3. Далее лук нарезаем. Делать это можно так, как вам удобно – перьями, кольцами, полукольцами, кубиками…
  4. Обжариваем нарезанный лучок на растительном масле.
  5. Солим его.
  6. И кидаем к нему в сковороду молотый перец.
  7. Когда наше тесто хорошо подошло, раскатываем его в пласт.
  8. По всему периметру выкладываем луковую начинку.
  9. И затем заворачиваем в аккуратненький рулетик.
  10. Сверху на рулете делаем неглубокие надрезы для красоты, смазываем водой и присыпаем любимыми специями.
  11. Отправляем запекаться наш рулетик в духовку около 30 минут, температура 160 градусов. Спустя полчасика можно наблюдать такого румяного, толстобокого красавчика.
  12. Вот и все, наш постный луковый рулет в духовке готов! Даем ему чуть остыть, потом разрезаем его на удобные кусочки и зовем семью к столу пробовать вкусную, нежную, ароматную выпечку. И кстати, он отлично заменяет хлебушек – так что его можно кушать и с первыми, и со вторыми блюдами. Или даже со сладким чаёчком. луковый рулет в духовке

луковый рулет в духовкелуковый рулет в духовке
Комментариев к статье: 6
  1. TatyanaSh

    О, я люблю выпечку с луком. Обычно готовлю самый простецкий заливной пирог, нужно попробовать и такой рулет 🙂

    Ответить
    1. Ксения

      С твоей хлебопечкой замесить дрожжевое тесто не составляет особого труда. А если есть кусок добротного теста, то и луковая начинка — это дело 5 минут. Попробуй обязательно! Этот луковый рулет заменяет хлеб и может разнообразить повседневное меню. Да и вкусный он, что уж там говорить.

      Ответить
      1. Татьяна

        Точно, я никак не привыкну к мысли, что можно ж тесто в хлебопечке приготовить! Обязательно сделаю 🙂

        Ответить
        1. Ксения

          Да, хлебопечка меня в этом плане здорово выручает. Я теперь очень редко сама замешиваю дрожжевое тесто.

          Ответить
        2. Таня

          Вот и у меня никак не вырабатывается привычка замешивать тесто в хлебопечке. Мне эта мысль все время приходит в голову, когда тесто уже замешано руками.

          Ответить
          1. Татьяна

            О, так я не одна такая 😉 🙂 :mrgreen:

            Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Вы можете добавить изображение приготовленного вами блюда (jpeg, jpg)