0

«Штройзель кухен» — нежный кокосовый немецкий пирог

немецкий пирог кухен рецепт
  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:пирог
  • Кухня:немецкая
  • Сложность:Для новичка

Сегодня я готовила немецкий пирог «Кухен», рецепт которого и описала для вас. Я решила познакомить вас с несколько нетрадиционной для наших широт выпечкой – её европейским представителем, но очень простым, вкусным и непременно достойным повторения… Так что, если вы не прочь немного окунуться в немецкую кухню и слегка прикоснуться к кулинарным традициям Германии, то предлагаю вместе со мной сначала испечь, а затем и попробовать чудесный кокосовый кухен…

Уверена, что все любители кокосовой выпечки уже с удовольствием и в предвкушении потирают ладошки – вы абсолютно правы, результат вас приятно удивит и вы получите истинное наслаждение, если побалуете себя и семейство к вечернему чаю кусочком этого дивного кухена…

Ингредиенты

Для его приготовления вам следует позаботиться о приобретении:

 

Непосредственно для теста:

  • 1 стакан сахара
  • 1 куриное яйцо
  • 1,5 стакана просеянной пшеничной муки
  • 1 стакан кефира (я позволила себе заменить простоквашей)
  • 1 ст.л пекарского порошка (разрыхлителя для выпечки)

Для кокосовой посыпки:

  • 100 г кокосовой стружки (исключительно белого цвета)
  • 100 г сахара (лучше мелкокристаллического)
  • 1 упаковочка ванильного сахара (для пущего аромата)

Для заливки:

  •  1 стакан жирных сливок (я использовала собранный вершок с домашнего молока)

Рецепт немецкого пирога «Кухен»

  1. Как вы видите, набор продуктов нам понадобится абсолютно простой и всем доступный, так что советую незамедлительно приниматься за дело и приготовить сначала тесто – оно будет заливным. Приготовить его я предлагаю в блендере – просто соединяем в большой чаше необходимое количество сахара с яйцом и кефиром (в моем случае с простоквашей) и хорошенько взбиваем.
  2. А затем начинаем вводить обязательно пару раз просеянную, а значит обогащенную кислородом, и смешанную с разрыхлителем муку.
  3. После того, как мы тщательно всё взбили, наше тесто готово – предлагаю его вылить в форму для выпекания, смазанную капелькой растительного масла либо же выстеленной листом пекарской бумаги.
  4. При выборе формы для приготовления кухена рекомендую обратить внимание на то, что после выпекания еще горячий пирог мы будем заливать сливками, соответственно, из разъёмной формы с уже немного расшатанными бортиками жидкость может вытекать. А вот из любой другой неимоверно нежную выпечку достать будет достаточно сложно – лишь только порезанными порционными кусочками… Поскольку, в своей разъёмной форме я была уверена, то без сомнения использовала её.
  5. Дальше всё неимоверно легко и просто – мы соединяем кокосовую стружку с обычным и ванильным сахаром, и у нас получается ароматнейшая сухая смесь, предназначенная для посыпания теста сверху (кокосовый штройзель).
  6. Присыпаем пирог кокосовой посыпкой. Именно в таком виде мы и отправляем наш кухен в духовку (температура – 180 градусов) где-то на полчаса – готовность обязательно проверяем шпажечкой, а вот верх выпечки уже минут через 15-20 выпекания советую прикрыть листом фольги, поскольку вероятность пригорания достаточно велика.
  7. Достаем пирог из духовки.
  8. Готовый горячий кухен теперь незамедлительно заливаем сливками – делать это нужно аккуратно и равномерно.
  9. Всю эту красоту оставляем до полнейшего остывания.
  10. немецкий пирог кухен рецептЛишь потом извлекаем из формы или же нарезаем на кусочки…

Это, пожалуй, самая нежная выпечка, которую мне доводилось пробовать в своей жизни…

Загрузка...

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Вы можете добавить изображение приготовленного вами блюда (jpeg, jpg)