0

Диетические оладьи из овсяных хлопьев

оладьи из овсяных хлопьев рецепт
  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:оладьи
  • Кухня:русская
  • Сложность:Для новичка

Приготовила я для своих родных диетические оладьи из овсяных хлопьев на кефире, а рецепт с фото описала для вас, чтобы и вы смогли приготовить эту вкусняшку. Да и как не поделиться рецептом, если рецепт проверенный, а оладушки вкусные.

А в целом, делиться с вами, мои дорогие читатели, рецептами вкусной выпечки – это уже стало хорошей привычкой. Мои родные – это первые дегустаторы блюд, которые я готовлю. Если первый этап оценки блюда прошло на отлично, тогда оно попадает на этот сайт, чтобы вы тоже смогли приготовить и оценить данный рецепт. И судя по комментариям к рецептам, которые вы оставляете, многие мои блюда вам приходятся по душе, что, несомненно, дает мне стимул и дальше делиться с вами чем-то новеньким и вкусненьким.

Сегодня я приготовила готовить мы будем из хлопьев. По сути, мы практически заменим муку полезными овсяными хлопьями. Как известно, овсянка весьма полезна, но вот только не все любят кушать ее в чистом виде. Именно для таких приверед мы «спрячем» ее в оладьях.

А кто откажется от вкусного, сладенького, пышного оладушка с медком или вареньицем? Правильно – никто! Тем более, что по вкусу очень сложно определить точный состав теста, а то, что там есть овсянка, мы никому не скажем, ведь так? А еще, чтобы сделать вкус более ярко выраженный, в такие оладушки можно добавит немного мака, какао, корицы, ванили или кокосовой стружки, в общем, что любите, то и добавляйте.

Итак, оладьи. И хотя, это, конечно, блюдо вовсе не праздничное, а повседневное, но для завтрака в будний день – самое оно! А что с утра может быть лучше, чем вкусное начало дня? К тому же, еще и полезное!

Ингредиенты

  • Мука – 1/2-1 стакан
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Овсяные хлопья (обязательно быстрого приготовления) – 1 стакан
  • Кефир – 1/2 стакана
  • Сметанка – 1/2 стакана
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Щепотка соли
  • Растительное масло – для жарки

Как готовить оладьи на кефире с овсяными хлопьями

Для этих оладушек подойдут овсяные хлопья только те, которые достаточно залить кипятком и через несколько минуток они будут готовы. И лучше, если это будут небольшие по размеру хлопья. Овсянка быстрого приготовления за время жарки оладьев способна полностью приготовиться, и поэтому она – отличный и незаменимый ингредиент в этом рецепте. Так что внимательно отнеситесь к выбору этого продукта, так как каши по типу «5 злаков» не подойдут, ведь это те каши, которые требуют варки.
  1. Итак, отмериваем необходимое количество овсянки.
  2. Вбиваем к ней яички.
  3. Всыпаем сахар.
  4. А следом за сахаром отправляем к овсянке кефир и сметану.
  5. Чуток солим и перемешиваем все продукты и забываем о нем минут на 20, чтобы овсянка хорошо размокла.
  6. Затем всыпаем муку и крахмал.
  7. Теперь соду, которую нужно погасить уксусом (или же вместо уксуса можно взять лимонную кислоту).
  8. Замешиваем мягонькое тесто, которое должно выйти по консистенции, как густая сметанка.
  9. Сковородку смазываем растительным маслом, разогреваем, и выкладываем ложкой будущие оладушки. Обжариваем с двух сторон до готовности и красивенького румяного цвета.
  10. оладьи из овсяных хлопьев рецептВот и все, вкусные, пышные и полезные овсяные оладушки готовы!

Подавать их можно со сметанкой, медом или вареньем в теплом виде или уже остывшими полностью. В любом случае, такие оладушки из овсяных хлопьев очень вкусненькие – попробуйте, и я уверена, что этот вариант приготовления станет одним из ваших любимых.

Приятного вам аппетита!

Сохранить

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Вы можете добавить изображение приготовленного вами блюда (jpeg, jpg)