0

Нарезное печенье из песочного теста

нарезное печенье из песочного теста
  • Время приготовления:20 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:печенье
  • Кухня:американская
  • Сложность:Для новичка

Сегодня я приготовила для вас один очень интересный рецепт — нарезное печенье из песочного теста, рецепт которого вам обязательно понравится.

«Чем же этот рецепт интересен?» – спросите вы. А тем, что, во-первых, он очень легок в приготовлении – тут даже не нужно раскатывать тесто для печенья, представляете? Во-вторых, список нужных продуктов настолько прост, что они найдутся на любой кухне. А еще (и это, в-третьих) само печенько выпекается всего 20 минуток, так что, даже имея в запасе совсем немного времени, все же можно приготовить эту вкусную выпечку. Так что даже самых занятые хозяюшки смогут радовать своих домашних вкусной выпечкой.

 

Рецепт этот я нашла в интересной книге под названием «Пироговедение для начинающих». Он сразу меня заинтриговал своей легкостью, и я, не откладывая в долгий ящик, опробовала его.

И знаете, мне он настолько понравился, что я спешу поделиться им с вами. Кстати, в такое печенье вполне можно добавлять измельченные орешки, мак, кокосовую стружку или же изюм. А можно взять даже сушеную вишенку или клюкву. Так что используя базовый рецепт, но разные дополнения, можно получать каждый раз печенье с разным привкусом.

Ингредиенты

  • Охлажденное сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 50 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Холодная вода – 1 ст.л. (можно использовать молоко)
  • Мука – 200 г
  • Жареные орехи – 40 г

Как приготовить нарезное печенье

нарезное печенье из песочного теста


1. Жареные орехи предварительно нужно измельчить в крошку – с помощью блендера или обычного ножа. Пшеничную муку смешиваем с нужным количеством сахара и измельченными орехами.
Орехи можно тоже брать любые по вашему вкусу – пекан, грецкие, арахис, фундук, миндаль… В общем, берите то, что любите.
2. Бросаем сливочное масло и теперь перетираем эту смесь в крошку.

3. Затем в крошке делаем ямку и вбиваем туда охлажденное яичко.4. Вливаем холодную воду (или же молоко).5. Теперь замешиваем мягкое тесто. Возможно, вам оно покажется слишком уж мягким и не держащим форму, но не переживайте – после холодильника оно станет таким, как надо.6. Итак, тесто перекладываем на пищевую пленку. Формируем колбаску и заворачиваем ее плотненько в пленку. Теперь эту колбаску перекладываем в холодильник и забываем о нем на часок, а то и на два. При желании, процесс охлаждения можно ускорить немного, если переложить тесто в морозильную камеру. Тогда ему достаточно будет 30 минуток.нарезное печенье

Кстати, вот вам лайфхак: можно сделать такие заготовочки и хранить их в морозилке. И тогда, при необходимости, например, в случае неожиданных гостей и внезапного желания срочно съесть какую-нибудь вкусность, все, что нужно будет – это 10-15 минут на размораживание теста и 20 минут времени на запекание печенюшек.
7. Итак, охлажденное тесто освобождаем от пленки и нарезаем на колечки толщиной примерно в 1 см.
Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.
8. И сразу же отправляем его запекаться до зарумянивания при температуре 200 градусов. Как я уже говорила, занимает это примерно 20 минут. Затем немного его охлаждаем и подаем.9. Вот и все, вкусное ореховое нарезное печенье готово! И как видите, готовится оно совершенно несложно. Такое печенье отлично идет с чайком, кофе, какао и с молоком.
Приятного аппетита!

Загрузка...

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Вы можете добавить изображение приготовленного вами блюда (jpeg, jpg)