2

Булочки — сердечки из дрожжевого теста

булочки- сердечки из дрожжевого теста рецепт
  • Время приготовления:2 ч 20 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:булочки
  • Кухня:авторская
  • Сложность:Для новичка

Если вы хотите порадовать свою вторую половинку не только вкусненьким, но и чем-то милым, тогда сегодняшний рецепт булочек-сердечек как раз для вас. Такая милая выпечка будет очень кстати и к особой дате, например, ко Дню всех влюбленных, и просто для того, чтобы вдвоем, не спеша, попить на кухне чай, ведь та выпечка без слов расскажет о ваших чувствах.

Поверьте, ни один мужчина не откажется от этой вкусной выпечки, приготовленной с любовью. Да вряд ли какая-то девушка (даже та, которая соблюдает диету) откажется от такой милоты, если ее мужчина испечет булочки — сердечки для нее.

 

Сегодняшние булочки я готовила с маком. Но тут можно дать простор фантазии и попробовать приготовить их, например, с цедрой лимона или апельсина, с кокосовой стружкой или с корицей, вареньем или обычным сахаром…

Выбирайте то, что больше любите вы и ваша половинка, и готовьте эти замечательные сердечные булочки, которое непременно вам поднимут настроение.

Ингредиенты

Для теста нужно:

  • Молоко – 200 мл
  • Мука – 4 стакана
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Вода – 160 мл
  • Дрожжи – 2 ч.л. (берем сухие)
  • Сливочное маслице – 60 г
  • Сахар – 1/2 стакана

Понадобится для начинки:

  • Сахар — 1/2 стакана
  • Мак — 1 стакан
  • Сливочное масло — 50 г

Приготовление

  1. тестоГотовить наши сердечки начнём с приготовления дрожжевого теста для них. Для этого просеянную муку смешиваем с сухими дрожжами и добавляем остальные ингредиенты по списку. Не забывайте только, что молоко и вода должны быть обязательно теплыми. Замешиваем мягонькое и нежное тесто, которое не пристает к рукам. Затем накрываем его полотенечком и в теплом месте «забываем» о нем часа на полтора-два. За это время оно должно дважды подняться.
  2. А пока тесто отдыхает, займемся маком. Высыпаем его в мисочку (глубокую) и заливаем кипятком. Оставляем на полчаса. А затем сливаем с него воду и перетираем мак в блендере (или же в ступке). Добавляем к нему сахар.
  3. Сливочному маслу даем растаять. Можно ускорить этот процесс и подтопить масло в микроволновке. Когда тесто подошло, разделяем его на кусочки размером примерно с кулак.
  4. Затем раскатываем с помощью скалки каждый кусочек в овальную нетолстую лепешку.
  5. Смазываем ее сверху растопленным сливочным маслицем (берем примерно 1 ч.л. для этого).
  6. Сверху выкладываем растертый мак (используем 1 ст.л.).
  7. Лепешку сворачиваем в рулет.
  8. Теперь перегибаем рулет пополам (обязательно швом внутрь). При этом верхняя часть рулета должна хорошенько накрывать нижнюю.
  9. Затем сложенный пополам рулет разрезаем с одной стороны, на 2-3 см не доходя до конца.
  10. Аккуратненько расправляем концы булочки и получаем сердечко. Так поступаем со всем тестом. Затем сердечные булочки выкладываем на противень (смазанный предварительно маслом). Сверху булочки смазываем разболтанным яичком (не хотите яйцом, смажьте молоком или же черным чаем). Далее сердечки ставим в духовку печься – температуру выставляем на 170 градусов. И ждем, пока они станут красивого золотистого цвета.
  11. булочки- сердечки из дрожжевого теста рецептВот и все, сердечные маковые булочки готовы! Получаются они невероятно вкусные, мягкие и аппетитные, так что на одной булочке вы точно не остановитесь!

Приятного аппетита!

Загрузка...

Загрузка...
Комментариев к статье: 2
  1. Vsevolod

    Булочки сердечки мне очень понравились. Спасибо за детальный рецепт. Попробую приготовить с маком и с сахарной посыпкой для своей девушки. Она у меня еще та сладкоежка.

    Ответить
    1. Ксения

      Очень рада, что рецепт понравился. Думаю, вашей девушке обязательно понравится!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Вы можете добавить изображение приготовленного вами блюда (jpeg, jpg)