0

Заварной молочный бисквит на молоке

заварной бисквит на молоке
  • Время приготовления:50 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:бисквит
  • Кухня:американская
  • Сложность:Среднее

Сегодня для вас мой удачный эксперимент — заварной бисквит на горячем молоке: рецепт с фото и детальным описанием процесса приготовления я описала для всех читателей кулинарного сайта.

Эх, давненько я не пекла бисквиты в духовке. С тех самых пор, как на моей кухне появилась просто замечательная помощница – мультиварка, бисквиты я готовила исключительно в ней. В мультиварке такая выпечка получается бесподобной и очень пышной. Пожалуй, я бы и дальше пекла бы в ней, если бы меня не заинтересовал один интересный рецепт.

Как-то в одном журнале я прочла, что можно, оказывается, приготовить заварной бисквит. Меня это немного шокировало, ведь бисквитная выпечка очень капризна, и стоит только немного ошибиться с сахаром или же вмешать муку, быстрее, чем следует, и получится не воздушная выпечка, а резиновая подошва, которую есть будет невозможно. А тут бисквит, еще и заварной!

Но все же любопытство мое победило. Тем более, у моего мужа сегодня День рождения, и я пообещала ему испечь вкусный тортик, поэтому и рискнула испробовать этот рецепт. Конечно, на всякий случай я проверила наличие еще 6 дополнительных яиц в моем холодильнике, чтобы в случае неудачи с этой выпечкой, испечь уже бисквит в мультиварке. Но они мне не понадобились, так как заварной бисквитик в духовке получился замечательным.

В общем, этот рецепт мною опробован и одобрен, и я рекомендую его и вам.

Молочный заварной бисквитик, испеченный в духовке, получается очень вкусным! Надеюсь, этот рецепт, как и в моем случае, станет одним из ваших любимых.

Ингредиенты

  • Яйца – 3 шт. среднего размера
  • Сахар – 165 г
  • Домашнее молоко – 120 г
  • Сливочное масло – 60 г (жирность – 82%)
  • Разрыхлитель теста – 6 г
  • Пшеничная мука – 165 г
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Соль – щепотка

Рецепт бисквита на молоке в духовкезаварной бисквит на молоке

  1. Для начала берем круглую форму, в которой будет выпекаться бисквитик, и застилаем ее бумагой пекарской. И сразу же включаем духовку, пусть прогревается пока. Тем временем отправляем на медленный огонь греться сливочное масло с молоком. В глубокой емкости смешиваем яйца, ванилин и сахар.
  2. С помощью миксера (блендера, венчика) взбиваем все это в пышную белую массу.
  3. Затем всыпаем за 3 раза муку с разрыхлителем и аккуратненько перемешиваем. В итоге должно получиться легкое, пышное и густоватое тесто.
  4. В это тесто добавляем за 3 раза почти закипевшее молочко со сливочным маслицем. Аккуратно перемешиваем. Выливаем получившееся заварное бисквитное тесто в подготовленную форму. Отправляем выпекаться. Займет это примерно полчаса (но в полной готовности нужно убедиться с помощью деревянной шпажки). Температуру духовки ставим 170 градусов.
  5. Готовому бисквиту даем остыть. А после из него можно приготовить, например, бисквитный торт. Сделать любимый крем, разрезать корж пополам, смазать его и дать немного настояться. А можно подавать и в таком виде к чаю – так он тоже очень вкусный, в меру сладкий, с мелкими порами.
  6. Вот и все, вкусный заварной молочный бисквит с молоком готов! Как видите, процесс его приготовления не слишком отличается от приготовления обычного бисквита в духовке, так что обязательно воспользуйтесь этим рецептом и порадуйте себя и своих любимых вкусненькой выпечкой!

Приятного вам чаепития с заварным бисквитиком!

Сохранить

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Вы можете добавить изображение приготовленного вами блюда (jpeg, jpg)