0

Бисквитный пирог с шелковицей

бисквитный пирог с шелковицей
  • Время приготовления:1 ч 15 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:пирог
  • Кухня:европейская
  • Сложность:Для новичка

Бисквитный пирог с шелковицей в мультиварке я готовлю каждый год в сезон этих ягод. Все дело в том, что возле нашего дома растет небольшое дерево, которое каждый год радует нас своим урожаем. Вот и использую его во всю: готовлю выпечку, варю варенье и компоты.

 

Проще всего мне дается бисквитный пирог, который получается просто шикарным в мультиварке. Ягоды в него подходят разнообразные. Вот какой ягодный сезон наступает, такие ягоды в него и добавляю. В этот раз это шелковица, но ее можно заменить клубникой, черникой, вишней, черешней, смородиной и т.д.

Ингредиенты

  • 6 куриных яиц среднего размера
  • 1 стакан мелкого сахара
  • 1,5 стакана пшеничной муки высшего сорта
  • 0,5 стакана свежей или замороженной шелковицы
  • 1 ст.л. сливочного масла для смазывания чаши

Как приготовить бисквитный пирог с шелковицей

  1. Самое первое — смазываем сливочным маслом чашу мультиварки. Присыпаем ее небольшим количеством муки. Лишнюю стряхиваем.
  2. Для начала разбиваем яйца в большую емкость. Она должна быть большой, поскольку яйца мы будем взбивать и они увеличатся в 6-8 раз.
  3. Добавляем сахар мелкого помола. Почему мелкого? Для того, чтобы сахар смог быстро раствориться в бисквитном тесте. Кристаллов не должно быть до момента, когда яйца взобьются.
  4. Ну а теперь, собственно, взбиваем яичную массу, пока она не превратится в нежное и легкое облако. Увеличиться вся масса должна в 6-8 раз.
  5. Теперь пора аккуратно вмешивать пшеничную муку. Только не используйте для этого миксер. Нужно легкими движениями вмешивать муку в яичную массу.
  6. Бисквитное тесто выливаем в чашу. Делаем это аккуратно, чтобы не разрушить пузырьки воздуха в тесте.
  7. Шелковицу промываем и просушиваем, чтобы удалить воду.
  8. Распределяем ягоды по поверхности теста. Отправляем чашу в мультиварку и на программе «Выпечка» выпекаем пирог 1 час.
  9. Выпечка готова. Видите как поднялся пирог во время приготовления?
  10. бисквитный пирог с шелковицейВот такой пышный и красивый получился бисквитный пирог с шелковицей. Я же говорила, что в мультиварке он получается изумительным! Красавец!

Если вдруг у вас нет мультиварки, тогда этот пирог вы можете приготовить в духовке. Для этого выставляем температурный режим 160 градусов и выпекаем его 30-40 минут.

Готовьте на здоровье! Пусть у вас все получится еще лучше!

Загрузка...

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Вы можете добавить изображение приготовленного вами блюда (jpeg, jpg)