4

Румынские пирожки с мясом в духовке

пирожки с мясом в духовке пошаговый рецепт
  • Время приготовления:2 ч 40 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:пирожки
  • Кухня:румынская
  • Сложность:Для новичка

Если вы хотите испечь необычные румынские пирожки с мясом в духовке, пошаговый рецепт покажет, как это правильно сделать. Уверена, что своей простотой и красотой такие пирожочки покорят и вас, так что беритесь скорее за дело!

Когда-то я увидела этот рецепт в одной передаче про Румынию. И меня, как человека, любящего выпечку и эксперименты, он весьма заинтересовал, поэтому я решила непременно его повторить. И, знаете, результат меня, а главное, и мою семью, очень даже впечатлил. Так что с тех пор я регулярно радую домашних подобной выпечкой.

Что мне особенно нравится, так это сам способ приготовления этих пирожков. Получаются они маленькие и аккуратненькие. А начинка – мясная, с большим количеством душистых специй – пожалуй, в каком-то особом представлении не нуждается, ведь все понимают, что это очень вкусно, ароматно и сытно.

Итак, хотите знать, как испечь пирожки с мясом? Тогда внимательно посмотрите рецепт, и убедитесь, что сложности в этом рецепте сведены к минимуму.

Ингредиенты

Для приготовления теста нужно:

  • Вода – 300 мл
  • Растительное масло – 60 мл
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Мука – 4 стакана
  • Сухие дрожжи – 2 ч.л.


Для смазывания пирожков:

  • 1 яйцо

Для посыпки:

  • кунжут

А для начинки:

  • Мясной фарш – 500 г
  • Луковицы – 2 шт.
  • Приправы для мяса
  • Соль – по вкусу

Как приготовить пирожки с мясом в духовке на воде

  1. Сначала замешиваем дрожжевое тесто. Для этого теплую воду, масло растительное, сахар и соль смешиваем. Всыпаем муку и сухие дрожжи. Замешиваем мягонькое тесто и оставляем часа на полтора его (желательно, подальше от сквозняков), чтобы оно дважды подошло.
  2. Ну а пока наше тесто подходит, подготовим вкусную мясную начинку. Для этого очищаем луковицы и пропускаем через мясорубку. Отправляем к фаршу. Солим и бросаем много специй для мяса – щепоткой тут не обойтись. Хорошенько перемешиваем.
  3. Когда тесто подошло, разделяем его пополам. Из одной половинки делаем толстенькую колбаску.
  4. Затем раскатываем ее в длину и в ширину так, чтобы толщина теста получилась ориентировочно 1 см.
  5. Теперь выкладываем мясной фарш посередине раскатанного пласта.
  6. Защипываем тщательно тесто.
  7. И затем нарезаем не очень большими кусочками.
  8. Форму смазываем сливочным маслом.
  9. Укладываем красивенько получившиеся кусочки в форму.
  10. Сверху смазываем яйцом.
  11. И посыпаем кунжутиком (использовать можно любой – и с черным, и с белым выпечка будет смотреться красиво).
  12. Ставим выпекаться пирожки в духовочку: сначала при температуре 200 градусов они будут печься 10-15 минут. Затем температуру убираем до 160 градусов, и уже выпекаем до полной готовности.
  13. Вот и готовы наши необычные пирожочки!
  14. Вкусные они и в горячем, и в холодном виде. Поэтому их очень удобно брать на работу в качестве перекуса, или же дать ребенку в школу – ведь домашняя выпечка всегда вкуснее той, что есть в продаже. пирожки с мясом в духовке пошаговый рецепт

Приятного аппетита!

пирожки с мясом в духовке пошаговый рецептпирожки с мясом в духовке пошаговый рецепт
Комментариев к статье: 4
  1. Лариса

    Ксения, пирожки отменные! Обязательно мужа побалую))) Спасибо за рецепт!

    Ответить
    1. Ксения

      Мой муж просто обожает эти румынские пирожки с мясом. Здесь и специи, которые ему нравятся, и кунжут, который делает их вкуснее и красивее. Надеюсь, Лариса, твоему мужу они тоже понравятся. Они ж, мужчины, в большинстве своем, мясо в любом виде любят 😉

      Ответить
  2. TatyanaSh

    Ксения, я удивляюсь твоим идеям оформления выпечки — такая красота получается 🙂

    Ответить
    1. Ксения

      Ой, эти пирожки — не моя идея, а многовековая румынская традиция. У них так заведено. А мне понравилось. Теперь часто делаю их, так как очень просто (проще, чем наши классические пирожки, которые нужно защипать красиво). А еще мои мальчики их любят, вот и готовлю частенько.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Вы можете добавить изображение приготовленного вами блюда (jpeg, jpg)