2

Простые лепешки с луком на сковороде

Лепешки с луком на сковороде
  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:лепешки
  • Кухня:украинская
  • Сложность:Для новичка

Лариса испекла сегодня простые лепешки с луком на сковороде и решила поделиться со всеми рецептом. Обещает, что будет вкусно. Я верю и рекомендую вам их приготовить.

Если хотите окунуться вместе со мной в замечательные воспоминания уже из такого далекого, но незабываемого прошлого, то присоединяйтесь – будем готовить невероятно простую, безумно вкусную и очень домашнюю выпечку, которая принадлежит к традиционной украинской кухне. Рецепт этих луковых лепешек родом из детства и я уверена, что не только моего.

Их  готовили ещё с давних времён, когда в семье не хватало хлеба до нового замеса. А сегодня такая выпечка особенно популярна и распространена в сёлах и деревнях, особенно, если нужно что-то быстренько приготовить для перекуса.

В разных регионах такие лепёшки называют по-своему – «коржи», «перепички», «ощипки». Но вот перечень используемых для их приготовления продуктов не меняется никогда – в ход идут всеми одобренные и любимые лук, сало (для шкварочек) и свежая зелень укропа. Кроме того, для замеса теста в данном случае используется обычная простокваша или как еще говорят в народе «кисляк».

Лепёшки с луком отлично подойдут для домашнего обеда (особенно к первым блюдам), ужина или даже завтрака. Их также можно взять с собой куда-нибудь на вылазку или пикник вместо хлеба…

Ингредиенты

  • 300 мл кисляка (простокваши)
  • 1 ч.л. соды
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • 100 г сала
  • 1 пучок укропа
  • 200 г лука
  • 600 г муки
  • немного растительного масла (для обжаривания)

Как испечь простые лепешки с луком на сковороде

  1. Прежде всего мы нарезаем сало мелкими кубиками, выкладываем его на сухую сковороду и ставим на огонь.
  2. Обжариваем до румяности.
  3. Пока сало выжаривается, порежем меленько лук, а со временем добавим его к уже румяным шкварочкам и обжарим, регулярно помешивая, до золотистости. Лук с обжаренным салом нужно максимально остудить.
  4. Теперь приступим к замесу теста. Нам понадобится небольшая миска – в неё мы выливаем необходимое количество домашнего кисляка и добавляем чайную ложку соды, а затем оставляем минут на 5.
  5. Затем разбиваем яйцо, пускаем соль и хорошенько все перемешиваем с помощью вилки.
  6. Просеянную муку делим пополам, а затем в одну часть выливаем смесь кисляка и яйца, слегка перемешиваем.
  7. Добавляем обжаренный лук со шкварками.
  8. Теперь мелкорубленый укроп.
  9. Теперь хорошенько перемешиваем всё рукой.
  10. Начинаем постепенно вводить оставшуюся муку до полного замеса теста для лепешек – оно должно быть достаточно мягким и перестать липнуть к рукам.
  11. Когда тесто уже будет готово, его желательно накрыть салфеткой или полотенцем и оставить минут на 20-25.
  12. После делим тесто на 10 одинаковых колобков.
  13. Затем раскатываем их в небольшие круглые лепешки.
  14. Перед тем как выкладывать будущую лепешку на разогретую и слегка смазанную растительным маслом сковороду, на заготовке из теста с обеих сторон нужно сделать проколы с помощью вилки.
  15. Обжаривать лепешки нужно, пока они не будут красивыми и румяными, на тихом огне.
  16. Наша замечательная домашняя выпечка с луком, шкварками и укропом готова.
  17. Лепешки с луком на сковородеМожно налетать!

Приятного аппетита!

Сохранить

Комментариев к статье: 2
  1. Даша

    Выглядят лепешки очень вкусно! С удовольствием попробую приготовить.

    Ответить
    1. Лариса

      У нас они уходят на раз-два!.. Готовьте с удовольствием)))

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Вы можете добавить изображение приготовленного вами блюда (jpeg, jpg)