0

Классический венский торт Захер

торт Захер
  • Время приготовления:2 ч
  • Количество порций:8
  • Тип блюда:торт
  • Кухня:австрийская
  • Сложность:Среднее

Лариса для всех нас приготовила классический венский торт Захер, рецепт с фото пошагово описала и теперь каждый может пойти и приготовить этот десерт на своей кухне.

У меня всегда присутствовал непреодолимый интерес ко всему тому, что пробовать ещё не приходилось. А это, как правило, блюда, отличающиеся либо своим происхождением, либо дороговизной, либо каким-то определённым статусом. Непростые, в общем, блюда.

Вот таким вот непостижимым и далёким для меня всегда почему-то казался торт под интригующим и даже каким-то таинственным названием «Захер». Ключевое здесь слово «казался»!

Дело в том, что проснувшись однажды утром, я собралась с духом и решила, посвятить предстоящий день этому дивному для меня австрийскому десерту. Но, поскольку на торт у меня ушло чуть больше двух часов, то оставшееся время я с удовольствием провела с детьми. А потом, дождавшись вечером папу с работы, мы устроили уютное семейное чаепитие под изысканную классику мирового кондитерского искусства.

Так что теперь с уверенностью могу вам сказать, что имея под рукой хороший и проверенный рецепт, содержащий подробные шаги приготовления этого десерта, отменный результат вам гарантирован. У меня был именно такой. И я в свою очередь при описании процесса создания сего шедевра постараюсь максимально учесть все нюансы, чтобы ни у кого не возникло никаких сопутствующих вопросов.

Ингредиенты

Итак, для приготовления торта «Захер» нам следует подготовить:

Для шоколадного бисквита:

  • 75 г пшеничной муки (не забудьте просеять)
  • 15 г какао-порошка (оно должно быть хорошего качества)
  • 75 г размягченного сливочного масла (с наивысшим процентом жирности)
  • 90 г сахарного песка
  • 15 г сахарной пудры
  • 1 ст.л. сливок (я брала домашние)
  • 3 куриных яйца

Для прослойки:

  • около 150 г абрикосового конфитюра

Для украшения торта:

  • 100 г черного шоколада
  • 40 мл сливок
  • кондитерская посыпка

Как приготовить торт Захер

В первую очередь я хочу отметить, что из вышеперечисленного количества ингредиентов тортик у вас получится небольшой – как раз для семейного чаепития. Свой бисквит я выпекала в форме диаметром 18 см. Так что, если вы рассчитываете на тортик побольше, то не забудьте увеличить количество продуктов вдвое.

  1. Итак, на первом этапе мы аккуратненько отделяем желтки от белков – эти продукты мы будем вводить в тесто по отдельности. Белки пока можем смело убрать на полку холодильника.
  2. Теперь соединяем размягченное сливочное масло с сахаром. Эти продукты мы слегка взбиваем с помощью электровенчика.
  3. Затем по одному в масляную массу начинаем вводить желтки, каждый раз хорошенько всё взбивая.
  4. У меня она получилась ярко-жёлтой из-за использования домашних яиц.
  5. Теперь к смеси желтков, сахара и масла просеиваем указанное количество сахарной пудры и какао-порошка.
  6. Также добавляем сливки.
  7. И ещё раз тщательно взбиваем всё венчиком.
  8. На этом этапе просеиваем к уже шоколадной массе пшеничную муку.
  9. Снова всё взбиваем.
  10. Теперь самое время достать из холодильника белки и, добавив щепоточку соли, взбить их до превращения в крепкую пену. Здесь отмечу, что добиться необходимых нам устойчивых пиков можно быстрее, используя чистую и сухую посуду и средства для взбивания, т.е. миску и миксер или венчик.
  11. Пену из белков теперь выкладываем в тесто и с помощью лопаточки аккуратно всё перемешиваем – здесь применение электровенчика уже недопустимо.
  12. Тесто готово.
  13. Мы его выкладываем в разъемную форму, дно которой предусмотрительно выстелили пергаментной бумагой, и ставим в печь. Необходимая температура для выпекания бисквита – 180 градусов, приблизительное время – минут 40-45. Но всё же не забываем контролировать степень пропечённости нашего бисквита с помощью спички или же зубочистки.
  14. Готовый бисквит остужаем.
  15. Разрезаем пополам.
  16. Каждый корж перемазываем абрикосовым конфитюром (я его специально в этом году для «Захера» заготовила).
  17. Выкладываем друг на дружку.
  18. Вот в принципе и всё. Осталось лишь залить десерт растопленным со сливками шоколадом (делаем это исключительно на водяной бане).
  19. Украсить по желанию – я использовала мелкую кондитерскую посыпку.
  20. торт ЗахерКак только шоколадный слой застынет, тортом уже можно угощать всех желающих – это божественно вкусно!

Готовьте с удовольствием!

Сохранить

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Вы можете добавить изображение приготовленного вами блюда (jpeg, jpg)