2

Лаваш с грибами и сыром, запеченный в духовке

лаваш с грибами и сыром в духовке
  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:6
  • Кухня:авторская
  • Сложность:Для новичка

Сегодняшняя закуска – лаваш с грибами и сыром в духовке – это тот случай, когда просто и быстро можно приготовить очень вкусное блюдо. Грибы с сыром, завернутые в тонкий, хрустящий лаваш, и приправленные ароматным укропчиком – согласитесь, это весьма вкусно!

 

А еще это отличная выручалочка, когда внезапно заглянули друзья, а угощать их особо нечем. Тогда быстренько режем лавашик, заворачиваем сырно-грибную начинку и отправляем буквально на 10 минуток в духовку. За это время как раз поспеет и чайник – и гости будут вкусно накормлены, и вы будете спокойны, что смогли быстро приготовить угощение. В общем, берите сегодняшний рецептик на заметку.

Ингредиенты

  • Лаваш – 1-2 листа (зависит от размера)
  • Шампиньоны свежие – 200 г
  • Лук – 2 больших
  • Свежей укроп – небольшой пучок
  • Плавленый сыр – 200 г
  • Немного растительного масла
  • Перец и соль по вкусу
  • Майонез или же сметанка – несколько ложек для смазывания
[recipe-meta float=»none»]

Запеченный лаваш с жареными грибами в домашних условиях: рецепт с фото

  1. Для того, чтобы приготовить начинку, выбираем целенькие, красивые и не очень крупные шампиньоны. Моем их, и затем нарезаем на не очень большие кусочки. Бросаем их в сковороду жариться в растительном масле.
  2. Луковички очищаем и нарезаем некрупными кубиками. Отправляем нарезанный лучок к шампиньонам и жарим на сильном огне несколько минуток – этого хватает, чтобы грибочки полностью успели приготовиться. Солим и перчим.
  3. Свежий укроп промываем, отряхиваем лишнюю жидкость (можно промокнуть даже салфеткой). Нарезаем ароматную зелень.
  4. Плавленый сырок пускаем на терку. Чтобы он хорошо натирался, предварительно его нужно подержать в морозильной камере несколько минуток. Или же, если хотите, плавленый можно заменить обычным твердым сыром – будет тоже вкусно. Далее смешиваем жареные с луком грибочки и натертый сырок.
  5. Бросаем нарезанный укропчик.
  6. Лаваш нарезаем на прямоугольники. Выкладываем примерно посередине этого прямоугольника ложку (лучше с горкой) сырно-грибной начинки. 
  7. Сворачиваем аккуратненьким конвертиком. 
  8. Выкладываем все получившиеся конвертики в форму для запекания.
  9. Сверху смазываем их слоем майонеза или же сметаны. И сразу ставим в горячую духовку на 10 минут, пока лаваш не зазолотится и не станет хрустящим. Температуру выставляем 180 градусов.
  10. Подаем к столу лавашик сразу же – пока он еще горячий и сырок внутри расплавленный. А расплавленный сыр с жареными грибочками и ароматным укропчиком никого не оставит равнодушным, поверьте. Лаваш можно подавать с любыми легкими салатиками из свежих овощей, а можно и как дополнение к чашечке чая. Или же, если вы готовите для своей семьи, то используйте его вместо хлебушка к первым блюдам – будет тоже вкусно и очень уместно.лаваш с грибами и сыром в духовке

Вот и все, отличнейшая закуска – лаваш с грибами и сыром в духовке – готова! А как он пахнет, пока запекается – невероятно просто, и вкус, кстати, соответствует этому аромату – получается потрясающе вкусно. И все это без особенных хлопот, и главное, что такое блюдо получается всегда, и испортить его в процессе приготовления просто невозможно.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Загрузка...
Комментариев к статье: 2
  1. Denis

    Разнообразие рецептов практически не ограничено. Приготовление закусок «Лаваш с сыром и зеленью», «Лаваш с грибами и сыром» занимает не более пяти минут! Более сытные лаваш с колбасой и сыром и лаваш с ветчиной и сыром замечательно подходят для пикника — заверните начинку в лист лаваша и слега поджарьте рулеты на решетке. Ачма из лаваша — быстрый вариант вкусного слоеного пирога.

    Ответить
    1. Ксения

      Вы правы, лаваш — универсальный продукт, который дает возможность приготовить много быстрых рецептов под любые вкус, предпочтения и возможности.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Вы можете добавить изображение приготовленного вами блюда (jpeg, jpg)