12

Клубничный чизкейк без выпечки

клубничный чизкейк без выпечки рецепт с фото

Как же я люблю лето!.. И причин для этого просто не счесть! Но одной из первых я смело могу назвать «изобилие свежих ягод и фруктов»!.. Ведь это не просто очень вкусно и невероятно полезно… Для меня широчайший ассортимент плодово-ягодных кустов и деревьев, который уже вот-вот не за горами, всегда дает возможность воплотить в жизни свои бесчисленные кулинарные фантазии, накопившиеся за хмурые зимние дни…

И вот, пребывая в предвкушении этого самого чудесного в году фруктово-ягодного периода, я пока всласть наслаждаюсь очень щедрым урожаем клубники, который сейчас у нас в самом разгаре… И мне уже просто не терпится поделиться с вами одним из своих самых любимых летних десертов. Для вас клубничный чизкейк без выпечки, рецепт с фото которого я сегодня приготовила.

Сразу вам скажу, что это сплошное удовольствие… Причем, абсолютно во всём – и в приготовлении, и в угощении, и в дегустации! Чизкейк такой готовится очень легко, продуктов для него нужно самый минимум, а в итоге получается невероятно красивый и яркий, очень нежный и легкий творожно-ягодный десерт!

Думаю, что вы уже убедились в том, что такое лакомство не может остаться без вашего внимания, так что с удовольствием перейду к перечислению необходимых для него ингредиентов.

Ингредиенты

Для основы нашего клубничного чизкейка с клубникой без выпечки понадобится:

  •  250 г любого сухого печенья (я иногда для этого использую даже обычные сладкие сухари)
  •  100 г хорошего сливочного масла

Для творожного слоя десерта следует подготовить:

  •  500 г творога (у меня домашний, свежеприготовленный)
  •  1 банка качественного сгущенного молока
  • 10 г желатина
  •  2/3 стакана молока (можно даже обычной питьевой воды)
  •  150 г ягод клубники


Для клубничного слоя чизкейка без выпечки необходимо взять:

  •  1 упаковку клубничного желе
  •  300 мл горячей кипяченой воды
  •  100 г ягод клубники

Для декора нам понадобится веточка свежей мяты[recipe-meta float=»none»]

Как приготовить творожный чизкейк без выпечки с клубникой

  1. В самом начале процесса я бы советовала подготовить для использования желатин. Для этого мы его заливаем остывшим кипяченым молоком или же водой комнатной температуры.
  2. И сразу же приступаем к приготовлению основы для нашего клубничного чизкейка без выпечки. С этой целью немного измельчаем выбранное вами печенье (у меня со вкусом топленого молока) и выкладываем его в блендер – печенье нужно измельчить в крошку.
  3. Параллельно остужаем растопленное сливочное масло.
  4. А уже после руками соединяем эти ингредиенты.
  5. Полученную массу нужно равномерно распределить по дну разъёмной формы, заблаговременно покрытой пергаментной бумагой. Форму с уже готовой основой на время приготовления творожного слоя можно убрать в холодильник.
  6. Тем временем в большой блендерной чаше соединяем творог и сгущенку – их нужно преобразовать в однородную кремообразную массу.
  7. К этому времени желатин уже давно набух – мы его распускаем с помощью микроволновки, остужаем, добавляем к взбитому со сгущенным молоком творогу и еще раз взбиваем.
  8. Сюда же добавляем чуть ранее порезанную дольками клубнику, перемешиваем и выливаем эту творожно-ягодную массу в разъемную форму с уже хорошо остывшей основой. 
  9. Форму возвращаем в холодильник как минимум на полчаса. 
  10. Теперь нужно подумать как украсить чизкейк клубникой. Для этого из пакетированного желе и указанного выше количества горячей воды готовим желе и полностью остужаем его.
  11. Клубнику очищаем, промываем, обсушиваем и нарезаем пластиночками – их мы будем выкладывать на уже немного застывший будущий десерт. Делать это лучше по кругу в направлении от края к центру – в результате получается достаточно красивый клубничный узор. Украшение чизкейка клубникой — довольно интересное и даже медитативное занятие.
  12. Сверху аккуратненько выливаем остуженное клубничное желе и снова убираем в холодильник – теперь уже на 3-4 часа как минимум или до полного застывания.
  13. Готовый десерт нужно самым аккуратным образом достать из формы, помогая себе ножом, и подать к столу.

клубничный чизкейк без выпечки рецепт с фото

Так что воспользуйтесь моментом и приготовьте такой клубничный чизкейк с клубникой без выпечки для своей семьи – это действительно замечательный десерт во всех отношениях!

Готовьте с удовольствием!

клубничный чизкейк без выпечки рецепт с фотоклубничный чизкейк без выпечки рецепт с фото
Комментариев к статье: 12
  1. Татьяна

    Лариса, я прям не могу спокойно смотреть на твою выпечку — это всегда нечто! 🙂 Вот и чизкейк — это же просто невероятная вкуснятина!

    Ответить
    1. Лариса

      Ой, Танюш, признаться, я и сама не могу на этот десерт смотреть спокойно — очень его люблю! Причем, и готовить, и есть ?

      Ответить
  2. Таня

    Господи. Так и просится. Так и просится. Вот как же научиться все есть и не толстеть?

    Ответить
    1. Лариса

      А разве так бывает?..

      Ответить
  3. Марина

    Я прям не смогла пройти мимо — обычно не пишу комменты, а здесь не смогла удержаться! Чизкейк выглядит шикарно! Оно безумно красив! Дар речи можно потерять, если увидеть его! Столько работы проделано, чтобы появилась такая вкусняшка. У меня бы не получилось, но я бы купила такой клубничный чизкейк у вас… А что? Если готовить не умею, а хочется кусочек этой красоты!

    Ответить
    1. Лариса

      Ой, Марина, ну спасибо за такой щедрый отзыв! Очень приятно читать такие слова!.. Только почему Вы так уверены, что у Вас не получится?.. Я старалась учесть все детали, описывая рецепт… Если придерживаться всей последовательности, то результат обязательно Вас порадует! И можно не дожидаться следующего клубничного сезона — уверена, что с персиками такой десерт будет просто восхитительным! Ооо, так это идея))))

      Ответить
  4. Kellylam

    Очень люблю чизкейки, но всегда их делала горячий способом. Теперь вот хочу попробовать холодный клубничный чизкейк. Интересно даже как они по вкусу…будут похожи или различаться будут? Нужно приготовить, хотя клубники то уже нет. Замороженная подойдет, как думаете?

    Ответить
    1. Лариса Харченко

      Ну, если Вы решитесь приготовить этот десерт, то должны быть готовы к тому, что ничего общего с чизкейком, приготовленным в духовке, у него не будет — вкус абсолютно другой и уверена, что он также Вас очень порадует))) Что касается замороженных фруктов, то это не вариант… Здесь нужно использовать свежие ягоды или же тугенькие консервированные фрукты — ананасы, персики, абрикосы… К слову, сейчас можно приготовить такой чизкейк без выпечки с использованием свежих персиков (у нас ещё есть) или же с виноградом, подобрав желе по цвету…

      Ответить
  5. Lilya

    Мне очень понравился ваш рецепт! Чизкейк чудной красоты! Фото красивые (особенно первое). Спасибо вам за такую красоту!

    Ответить
    1. Лариса

      И Вам огромное спасибо за такой приятный отзыв!

      Ответить
  6. Anastasiya

    Очень нравится ваш рецепт! Вот все пишут, что ягодно-фруктовые чизкейки выглядят красиво (и этот тоже), но ведь это еще и вкусно. За полезность я вообще молчу — все самое вкусное и полезное!

    Ответить
    1. Лариса

      Вы абсолютно правы, Анастасия! Спасибо огромное за приятные слова)))

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Вы можете добавить изображение приготовленного вами блюда (jpeg, jpg)