6

Клубничный чизкейк без выпечки

клубничный чизкейк без выпечки рецепт с фото
  • Время приготовления:3 ч 30 мин
  • Количество порций:6
  • Кухня:авторская
  • Сложность:Для новичка

Как же я люблю лето!.. И причин для этого просто не счесть! Но одной из первых я смело могу назвать «изобилие свежих ягод и фруктов»!.. Ведь это не просто очень вкусно и невероятно полезно… Для меня широчайший ассортимент плодово-ягодных кустов и деревьев, который уже вот-вот не за горами, всегда дает возможность воплотить в жизни свои бесчисленные кулинарные фантазии, накопившиеся за хмурые зимние дни…

И вот, пребывая в предвкушении этого самого чудесного в году фруктово-ягодного периода, я пока всласть наслаждаюсь очень щедрым урожаем клубники, который сейчас у нас в самом разгаре… И мне уже просто не терпится поделиться с вами одним из своих самых любимых летних десертов. Для вас клубничный чизкейк без выпечки, рецепт с фото которого я сегодня приготовила.

Сразу вам скажу, что это сплошное удовольствие… Причем, абсолютно во всём – и в приготовлении, и в угощении, и в дегустации! Чизкейк такой готовится очень легко, продуктов для него нужно самый минимум, а в итоге получается невероятно красивый и яркий, очень нежный и легкий творожно-ягодный десерт!

Думаю, что вы уже убедились в том, что такое лакомство не может остаться без вашего внимания, так что с удовольствием перейду к перечислению необходимых для него ингредиентов.

Ингредиенты

Для основы нашего клубничного чизкейка с клубникой без выпечки понадобится:

 

  •  250 г любого сухого печенья (я иногда для этого использую даже обычные сладкие сухари)
  •  100 г хорошего сливочного масла

Для творожного слоя десерта следует подготовить:

  •  500 г творога (у меня домашний, свежеприготовленный)
  •  1 банка качественного сгущенного молока
  • 10 г желатина
  •  2/3 стакана молока (можно даже обычной питьевой воды)
  •  150 г ягод клубники


Для клубничного слоя чизкейка без выпечки необходимо взять:

  •  1 упаковку клубничного желе
  •  300 мл горячей кипяченой воды
  •  100 г ягод клубники

Для декора нам понадобится веточка свежей мяты[recipe-meta float=»none»]

Как приготовить творожный чизкейк без выпечки с клубникой

  1. В самом начале процесса я бы советовала подготовить для использования желатин. Для этого мы его заливаем остывшим кипяченым молоком или же водой комнатной температуры.
  2. И сразу же приступаем к приготовлению основы для нашего клубничного чизкейка без выпечки. С этой целью немного измельчаем выбранное вами печенье (у меня со вкусом топленого молока) и выкладываем его в блендер – печенье нужно измельчить в крошку.
  3. Параллельно остужаем растопленное сливочное масло.
  4. А уже после руками соединяем эти ингредиенты.
  5. Полученную массу нужно равномерно распределить по дну разъёмной формы, заблаговременно покрытой пергаментной бумагой. Форму с уже готовой основой на время приготовления творожного слоя можно убрать в холодильник.
  6. Тем временем в большой блендерной чаше соединяем творог и сгущенку – их нужно преобразовать в однородную кремообразную массу.
  7. К этому времени желатин уже давно набух – мы его распускаем с помощью микроволновки, остужаем, добавляем к взбитому со сгущенным молоком творогу и еще раз взбиваем.
  8. Сюда же добавляем чуть ранее порезанную дольками клубнику, перемешиваем и выливаем эту творожно-ягодную массу в разъемную форму с уже хорошо остывшей основой. 
  9. Форму возвращаем в холодильник как минимум на полчаса. 
  10. Теперь нужно подумать как украсить чизкейк клубникой. Для этого из пакетированного желе и указанного выше количества горячей воды готовим желе и полностью остужаем его.
  11. Клубнику очищаем, промываем, обсушиваем и нарезаем пластиночками – их мы будем выкладывать на уже немного застывший будущий десерт. Делать это лучше по кругу в направлении от края к центру – в результате получается достаточно красивый клубничный узор. Украшение чизкейка клубникой — довольно интересное и даже медитативное занятие.
  12. Сверху аккуратненько выливаем остуженное клубничное желе и снова убираем в холодильник – теперь уже на 3-4 часа как минимум или до полного застывания.
  13. Готовый десерт нужно самым аккуратным образом достать из формы, помогая себе ножом, и подать к столу.

Я готовила этот чизкейк совсем недавно на день рождения своей старшей доченьки – все её гости остались в восторге от этого нежного и легкого десерта, который они смели со своих тарелок за считанные минуты (в отличие от прошлогодних праздников, когда я предлагала детям в качестве угощения бисквитные торты).клубничный чизкейк без выпечки рецепт с фото

Так что воспользуйтесь моментом и приготовьте такой клубничный чизкейк с клубникой без выпечки для своей семьи – это действительно замечательный десерт во всех отношениях!

Готовьте с удовольствием!

Загрузка...

Загрузка...
Комментариев к статье: 6
  1. Татьяна

    Лариса, я прям не могу спокойно смотреть на твою выпечку — это всегда нечто! 🙂 Вот и чизкейк — это же просто невероятная вкуснятина!

    Ответить
    1. Лариса

      Ой, Танюш, признаться, я и сама не могу на этот десерт смотреть спокойно — очень его люблю! Причем, и готовить, и есть 😂

      Ответить
  2. Таня

    Господи. Так и просится. Так и просится. Вот как же научиться все есть и не толстеть?

    Ответить
    1. Лариса

      А разве так бывает?..

      Ответить
  3. Марина

    Я прям не смогла пройти мимо — обычно не пишу комменты, а здесь не смогла удержаться! Чизкейк выглядит шикарно! Оно безумно красив! Дар речи можно потерять, если увидеть его! Столько работы проделано, чтобы появилась такая вкусняшка. У меня бы не получилось, но я бы купила такой клубничный чизкейк у вас… А что? Если готовить не умею, а хочется кусочек этой красоты!

    Ответить
    1. Лариса

      Ой, Марина, ну спасибо за такой щедрый отзыв! Очень приятно читать такие слова!.. Только почему Вы так уверены, что у Вас не получится?.. Я старалась учесть все детали, описывая рецепт… Если придерживаться всей последовательности, то результат обязательно Вас порадует! И можно не дожидаться следующего клубничного сезона — уверена, что с персиками такой десерт будет просто восхитительным! Ооо, так это идея))))

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Вы можете добавить изображение приготовленного вами блюда (jpeg, jpg)