3

Вкуснейшая клубничная шарлотка со свежей клубникой

клубничная шарлотка рецепт с фото

Шарлотка с клубникой, рецепт с фото которой я подготовила для вас, это очень вкусный пирог, и его может испечь любая хозяюшка. Продукты для приготовления бюджетные и доступные, а активного времени необходимо около 15 минут (плюс около 40 минут на выпекание).

Готовить клубничную шарлотку можно в духовке, а можно в мультиварке. Пирог получается высокий, пышный и очень нежный. Главная моя задача — приготовить вкусное бисквитное тесто. Об этом я сегодня вам расскажу.

Кстати, если вы умеете печь яблочную шарлотку, то и этот рецепт вам не покажется сложным. А особенным гурманам я предлагаю приготовить шарлотку с клубникой и яблоками. Они прекрасно сочетаются в одном блюде и дополняют друг друга. Это как вариант для следующего кулинарного эксперимента. А теперь давайте приступим к приготовлению.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 3/4 стакана мелкого сахарного песка
  • 1 стакан пшеничной муки высшего сорта
  • 1 стакан свежей клубники
  • 2 ст.л. сливочного масла для смазывания формы
  • 2 ст.л. манки для обсыпки формы
[recipe-meta float=»none»]

Шарлотка из клубники — этапы приготовления

  1. Для начала нам нужно подготовить все перед тем, как начать делать бисквитное тесто. Оно не любит ждать даже минуты и его нужно выпекать сразу же после замешивания. Форму для выпекания смазываем маслом и обсыпаем манкой. Излишки манки вытряхиваем.
  2. Клубнику промываем.
  3. Удаляем плодоножки у ягод.
  4. Теперь займемся бисквитным тестом. Для этого разбиваем в обезжиренную емкость охлажденные яйца.
  5. Засыпаем к ним сахарный песок. Лучше, если это будет мелкий сахарный песок, который быстрее растворится в яичной массе.
  6. Долго и тщательно взбиваем миксером яйца с сахаром, пока не получим много пышной и легкой пены.
  7. Аккуратно вмешиваем пшеничную муку.
  8. Вымешиваем не миксером, а лопаткой. Замешиваем в одну сторону, чтобы тесто не упало.
  9. Сразу же аккуратно выливаем тесто в смазанную форму.
  10. Клубнику добавляем в тесто. Она будет тонуть, так как тесто очень легкое и нежное — это нормально.
  11. Отправляем пирог выпекаться в духовку. Температурный режим — 180 градусов. Выпекаем около 30-40 минут. Проверить готовность очень просто — достаточно после зарумянивания пирога и истечении 30 минут от начала приготовления, проткнуть шарлотку деревянной шпажкой. Если шпажка сухая, тогда наша выпечка готова.
  12. Переворачиваем пирог и остужаем. Теперь можно заварить чашечку чая или кофе.
  13. Подаем клубничную шарлотку со свежей клубникой к столу. Это очень вкусно и ароматно. Вам обязательно понравится. А если вы решите угостить шарлоткой близких или друзей, тогда и они будут очарованы ароматом и красотой этой выпечки.

Желаю вам приятного аппетита! Если решите приготовить, жду от вас комментариев (можно даже с фото). Надеюсь, вы справитесь в капризным бисквитным тестом. Если возникнут вопросы, можете задать их в этой теме или писать в личку.

Сохранить

Комментариев к статье: 3
  1. Лариса

    Ксения, какой аппетитный кусочек! Как раз к чашечке кофе, который я только что заварила))))) Благодарю!..

    Ответить
    1. Ксения

      На здоровье! Клубничная шарлотка делается за пару минут, а вот сколько положительных эмоций вызывает — с улыбкой и наслаждением встретить новый день. С чашечкой кофе она просто прекрасна.

      Ответить
      1. Лариса

        Не могу не согласиться! 😉

        Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Вы можете добавить изображение приготовленного вами блюда (jpeg, jpg)