10

Французская галета с клубникой

галета с клубникой

Галета с клубникой — это простая, но очень удачная выпечка, которую я люблю готовить. В сезон клубники — это клубничная галета, но начинки могут быть разнообразными. Ее можно приготовить с персиками, яблоками, ревенем, томатами и другими овощами, фруктами и ягодами.

Что мне нравится в этом пироге? Для начала мне нравится быстрота приготовления этой выпечки. А еще для приготовления не нужна специальная форма — достаточно иметь самый простой плоский противень. Песочное тесто готовится очень быстро, а разнообразие начинок делает выпечку моим кумиром, так как каждый раз я получаю новый вкус. Поскольку со вкусами я экспериментировать люблю, то и готовлю галеты часто. Обещаю делиться новыми рецептами с пошаговыми фото.

Ингредиенты

  • 180 г пшеничной муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. воды (если нужно)
  • 300 г свежей клубники
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. крахмала
  • несколько листиков мяты для подачи
  • 2 ст.л. сахарной пудры для подачи
[recipe-meta float=»none»]

Как приготовить клубничную галету

  1. Для начала нужно приготовить песочное тесто. Для этого берем охлажденное сливочное масло. Добавляем к нему пшеничную муку.
  2. Засыпаем сахар.
  3. С помощью миксера или измельчителя превращаем масло с мукой в крошку.
  4. Вбиваем в крошку яйцо.
  5. Соединяем ингредиенты, образуя комок теста. Если нужно, добавляем чуток воды.
  6. Сразу же раскатываем тесто в круг диаметром около 32 см и переносим его на противень, который для удобства лучше выстелить пекарской бумагой.
  7. Присыпаем поверхность крахмалом, чтобы пласт не размок от клубничного сока во время приготовления.
  8. Выкладываем на поверхность слой клубники. Если ягоды большие, то разрезаем их на 2-4 части. Если клубничка мелкая, тогда можно использовать целиком.
  9. Концы пирога заворачиваем и слегка прижимаем, чтобы зафиксировать.
  10. Присыпаем ягоды сахаром, равномерно распределяя его по всей поверхности. Его количество можно менять в зависимости от сладости клубники.
  11. Отправляем пирог в разогретую духовку. Выпекаем клубничный пирог при температуре 200 градусов около 30 минут.
  12. Готовый пирог немного остужаем и подаем к столу, присыпав сахарной пудрой и украсив мятой. Подавать галету с клубникой лучше с шариком мороженого к чашечке ароматного кофе.

Вот такой французский пирог получился в итоге. Мне лично он очень нравится. Галета вообще нравится многим. Надеюсь, вы будете в их числе, так как песочный хрустящий корж и сочная кисло-сладкая  клубничная начинка внутри — это сочетание, которое не может оставить равнодушными настоящих гурманов.

Приятного аппетита!

Сохранить

Комментариев к статье: 10
  1. Лариса

    Ксения, браво! Твой опыт, настолько простой и так доступно описанный, подтолкнул меня наконец-то решиться на приготовление такой выпечки — вот ни разу не делала галету!.. Так что твой вариант — следующий пунктик в моем списке вкуснейших клубничных угощений! Спасибо!

    Ответить
    1. Ксения

      Очень рада, что рецепт понравился. Клубничная галета — это не предел мечтаний, так как потом будет вишневый, персиковый сезон и т.д. Галету можно испечь с любыми ягодами и фруктами. И даже овощная галета очень даже вкусная, только тесто нужно готовить другое (без сахара). Нужно будет и об этом написать чуток позже.
      А пока галета с клубникой…можно начать знакомство с нее и продолжить эксперименты.

      Ответить
      1. Лариса

        Это точно — лето ведь только началось!.. 😉

        Ответить
  2. Таня

    Это очень аппетитная штука! Я просто не могу на неё равнодушно смотреть.

    Ответить
    1. Ксения

      Таня, это с вашей легкой руки я открыла для себя галету! И теперь вот остановится не могу…то клубничная она у меня, то персиковая, то томатная.

      Ответить
      1. Таня

        И это прекрасно!

        Ответить
  3. Лариса

    Вот и я «присела» на эту чудесную выпечку! А в виду изобилия фруктов и ягод уже даже остановиться не могу! Так что, Ксения, Таня — спасибо Вам такой замечательный и простой рецептик))) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

    Ответить
    1. Ксения

      О да, галета — это нечто! Классная такая выпечка, где сочная начинка остается сочной, а хрустящее тесто хрустящим — это магия, которая поражает меня. Готова ее готовить часто, тем более, что это очень просто.

      Ответить
  4. Лиза

    Попробовала испечь галету. Получилось интересно. Для меня тесто немного пресновато — захотелось добавить в него специй для выпечки (имбиря, душистого перца, корицы и т.д.). Вот тогда бы это была вообще бомба. Но все равно вкусно. Так что буду пробовать и другие ваши рецепты.
    Спасибо!

    Ответить
    1. Ксения

      Вы знаете, вот теперь мне стало интересно каким может получиться галета, если в тесто добавить специй. Нужно будет попробовать…
      А еще орехи можно добавлять, чтобы у теста был ореховый аромат. Экспериментировать можно бесконечно, если под руками базовый рецепт.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Вы можете добавить изображение приготовленного вами блюда (jpeg, jpg)