0

Рулет из брокколи с творогом

рулет из брокколи
  • Время приготовления:20 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:рулет
  • Кухня:авторская
  • Сложность:Среднее

Рулет из брокколи с творогом – это не просто оригинальный вариант соленой выпечки или полезный и вкусный ужин, но и умопомрачительное закусочное блюдо, которое достойно самого почетного места на праздничном столе.

Уверена, что больше всего оно понравится женской половине нашего с вами сообщества, поскольку среди ингредиентов, необходимых для приготовления этого оригинального сырно-овощного рулета вам не потребуется ни грамма муки.

А вот все остальные используемые для приготовления этой замечательной закуски продукты для многих из нас давно являются любимыми и почитаемыми.

Но даже, если это не так и вы, к примеру, не очень уважаете ту же брокколи, но никогда не прочь попробовать что-то новое, уверена, что закуска вас не разочарует, поскольку это очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления такого рулета из брокколи вам понадобится:

Для коржа нужно взять:

  • 400 г брокколи
  • 100 г сулугуни
  • 3 яйца
  • щепотку соли

Для пикантного творожного крема следует подготовить:

  • 300 г творога
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 зубчика чеснока (или больше, если хотите)
  • щепотку соли

Способ приготовления рулета из брокколи

  1. Соцветия  брокколи прежде всего нужно старательно перебрать, промыть под достаточно сильной струей проточной воды и опустить в кипящую подсоленную воду на 5 минут, а затем выложить на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
  2. Отваренную брокколи теперь выкладываем в чашу блендера и туда же разбиваем необходимое количество яиц – одним нажатием кнопки преобразовываем всё в однородную массу.
  3. Далее сулулуни – его пускаем на терку и добавляем в зеленую смесь.
  4. Теперь пускаем совсем немножечко соли и хорошенько все перемешиваем.
  5. Для выпекания нам понадобится широкий противень – его мы выстелем пергаментной бумагой, немного смажем оливковым маслицем, а затем распределим на нем ровным слоем наше зеленое яично-сырное тесто с брокколи для рулета.
  6. Выпекаться корж должен около 15-ти минут при 180 градусах.
  7. С него, еще с теплого, самым аккуратнейшим образом следует снять бумагу для выпечки, а затем оставить корж остывать на вафельном полотенце.
  8. Теперь самое время заняться пикантной творожной начинкой для рулета. Для этого нужно сначала с помощью блендера (я использовала самую маленькую чашу) приготовить соус из сметаны, соли и чеснока.
  9. Затем заправить им творог, протертый через сито.
  10. Таким образом, наш творожный крем для рулета получится нежным, легким и воздушным.
  11. Теперь смазываем наш корж из брокколи, сыра и яиц пикантным творожным кремом, а затем аккуратно сворачиваем всё в рулет – у меня никаких трудностей с этих не возникло, потому как корж получился достаточно мягким, нежным и податливым.
  12. В таком виде рулет теперь следует отправить на часик в холодильник.
  13. Лишь после этого нарезать на порционные кусочки.
  14. рулет из брокколиПри подаче на стол рулет можно украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Сохранить

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Вы можете добавить изображение приготовленного вами блюда (jpeg, jpg)