6

Домашний кекс на скорую руку в духовке

кекс на скорую руку в духовке

Готовила я сегодня вкусный кекс на скорую руку в духовке. Получился очень пышным, ароматным и таким домашним, что сразу захотелось о нем рассказать. Вы замечали, что когда в доме пахнет выпечкой, то сразу на душе становится как-то очень уютно, невероятно тепло и радостно, спокойно и надёжно? Причем, на душе каждого из членов вашей семьи – от мала до велика…

А вот если в доме пахнет медовой выпечкой, то в нём гарантировано будет жить любовь и благополучие, вес будут счастливы и довольны, а главное сыты… Ведь медовая выпечка – это не только невероятно ароматно, но еще и всегда очень-очень вкусно…

Зная о таких волшебных, можно даже сказать, практически чудодейственных свойствах тортов, кексов и прочих изделий, приготовленных с использованием мёда, я частенько ими пользуюсь, дабы с уверенностью сказать, что у нас всё хорошо и вкусно…

А рецепт медовой выпечки у меня, к слову, один на все случаи жизни!.. Хотите бисквитного торта – не проблема, приготовить вам пышный кекс – всегда пожалуйста, нужны маленькие порционные кексы в силиконовых формочках – да проще простого!.. Все готовится просто и быстро из, можно сказать, универсального заливного медового теста…

 

Сохранить

И, конечно же, мне не терпится поделиться с вами всеми премудростями его приготовления. А готовить мы с вами будем, как я уже писала, кекс к чаю на скорую руку – очень ароматную, пышную и вкусную выпечку.

Ингредиенты

Для приготовления медового кекса с сушеной клюквой нам понадобится:

  • 1 стакан кефира (я порой использую обычную простоквашу)
  • 1 стакан сахара
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ст.л. мёда
  • 250 г просеянной муки
  • 2 ст.л. сушеной клюквы
  • 2 ч.л. пекарского порошка
  • сахарная пудра (для подачи)

[recipe-meta float=»none»]

Пошаговый рецепт кекса на скорую руку

  1. Сразу же хочу обратить ваше внимание на один, как по мне, достаточно важный момент – используемый вами в ходе приготовления кефир (в моем случае простокваша) должны быть комнатной температуры. Это хоть и незначительно, но всё же влияет на пышность и рыхлость будущего изделия.
  2. Итак, готовим наш легкий кекс на кефире на скорую руку. Для начала отмеряем необходимое количество кефира. Замешивать тесто можно с помощью венчика, миксера или блендера. Я использовала последний вариант.
  3. В чашу блендера наливаем кефир (простоквашу), добавляем сахар, мёд, яйцо и взбиваем всё до однородности.
  4. Далее смешиваем муку с разрыхлителем и еще раз просеиваем ее к яично-кефирной массе.
  5. Снова взбиваем – тесто уже готово.
  6. Ну а так, как я запланировала приготовить свой кекс с ягодами сушеной клюквы, то, предварительно ее промыв и просушив, добавляем пару горстей в тесто для кекса и перемешиваем.
  7. Теперь определяемся с формой для кекса и перекладываем в нее тесто – можно выпекать.кекс в духовке
  8. Духовка к этой времени должна уже быть прогрета – необходимый нам температурный режим 180 градусов, а вот время выпекания изделия – около получаса.
  9. Готовый кекс на скорую руку, который мы готовили в духовке остужаем, аккуратно достаем из формы, сдабриваем сахарной пудрой и можно теперь нарезать на кусочки.кекс на скорую руку в духовке

Очень надеюсь, что вы оцените…

Видео-рецепт приготовления кекса

Сохранить

Сохранить

Комментариев к статье: 6
  1. TatyanaSh

    Отличный кекс! Как раз кефир простаивает в холодильнике 😉

    Ответить
    1. Лариса

      Надеюсь, что кефир был использован с пользой)))) Как результат? 🙂

      Ответить
      1. Татьяна

        Результат — отличный! Спасибо за рецепт, никогда не получались кексы на кефире, а тут такое чудо!

        Ответить
        1. Лариса

          Как же я рада, Танюша))) 🙂

          Ответить
  2. Ксения

    Кексы у меня получаются через раз — я уже привыкла к этому и теперь использую только проверенные рецепты. Экспериментирую в этом направлении мало. Но вот глядя на фото, понимаю, что стоит попробовать, так как выглядит очень вкусно. Хочется угостить такой вкусняшкой всю семью. Обязательно приготовлю!

    Ответить
  3. Лариса

    Вот, Ксения, даже не верится, что у тебя что-то может не получится… 😯 Но в любом случае этот рецепт действительно надежный и не единожды проверенный! Надеюсь, что не подведёт 😉

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Вы можете добавить изображение приготовленного вами блюда (jpeg, jpg)