6

Булочки с маком из дрожжевого теста: рецепт с фото

булочки с маком рецепт с фото пошагово
  • Время приготовления:2 ч
  • Количество порций:6
  • Кухня:русская
  • Сложность:Для новичка

Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним рецептом. В обед я готовила булочки с маком — рецепт с фото пошагово поможет и вам без проблем приготовить эту выпечку. Эти  булочки в духовке из дрожжевого теста станут прекрасным дополнением во время чаепития. Можно делать с такими булками сладкие бутерброды. Если добавить меньше сахара, то можно делать даже бутерброды для перекуса с бужениной или колбасой.

Лично я люблю эту выпечку с молоком или какао. Вот такой вот детский перекус. И, действительно, мама нам с братом готовила эти булки в детстве, а потом наливала молока и звала кушать, пока выпечка была теплой и пахла маком. Мы с братом уплетали ее за обе щеки. А вот теперь и я выпекаю такие булки для своего сына. Он тоже их любит, но предпочитает кушать с какао или горячим шоколадом.

Готовить выпечку очень просто, думаю, у вас тоже найдется парочка удачных рецептов — можете поделиться ими в комментариях. буду рада узнать ваши секреты приготовления. А пока готова поделиться своими наработками.

Ингредиенты

Чтобы приготовить булочки с маком из дрожжевого теста, необходимы такие продукты:

 

  • 320 мл молока (можно магазинного, но лучше домашнего)
  • 8 ст.л. сливочного масла
  • 4,5 стакана пшеничной муки (берем высший сорт)
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • 8 ст.л. сахарного песка
  • 2 ст.л. молока для смазывания выпечки
  • 3-4 ст.л. мака для присыпки булок

[recipe-meta float=»none»]

Рецепт булочек с маком из дрожжевого теста

  1. Для начала нужно замесить сдобное дрожжевое тесто. Для этого в муку заливаем подогретое молоко, добавляем мягкое сливочное масло, сахар, щепотку соли, сухие дрожжи. Замешиваем мягкое тесто и оставляем его на 1 час. Емкость сверху лучше прикрыть полотенцем, чтобы тесто не заветривалось. Если оно будет подходить слишком активно, то можно его разок вымесить. Иначе оно начнет вылезать из емкости.дрожжевое тесто для булочек
  2. Готовое тесто разделяем на несколько равных частей. Величина зависит от того, какого размера булки вы хотите получиться. Я люблю среднего размера булочки с маком из дрожжевого теста, поэтому делю эту порцию на 8 частей.рецепт приготовления булочек
  3. Теперь нужно сделать красивые и круглые булки. Для этого из одного кусочка делаем лепешку.как сделать булочки
  4. Защипываем концы лепешки. Делаем подобие пирожка.выпекаем булочки с маком
  5. Защипываем противоположные концы получившегося пирожка. получаем «сумочку».рецепт вкус ных булочек
  6. Переворачиваем «сумочку» и получаем очень красивую круглую булку. Повторяем эти простые действия с другими кусочками теста.самые простые булочки рецепт
  7. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом.смазываем форму сливочным маслом
  8. Выкладываем булочки из дрожжевого теста в форму и смазываем их молоком.смазываем булочки, чтобы блестели
  9. Присыпаем булочки маком и оставляем на 20 минут, прикрыв полотенцем.булочки с маком из дрожжевого
  10. Выпекаем булочки с маком из дрожжевого теста в духовке до румяности около 30 минут. Температура выпекания 160 градусов.рецепт булочек маком в духовке
  11. Готовые булочки еще теплыми подаем к столу. С чем подавать каждый решит сам, а я иду варить какао для ребенка.рецепт булочек с маком из дрожжевого теста


Чуть не забыла вам напомнить, чтобы бы вы записали этот рецепт булочек маком в духовке. Он очень удачный и проверенный годами. Булочки с маком будет намного проще испечь, когда этот рецепт с фото пошагово будет у вас под руками.булочки с маком рецепт с фото пошагово

Приятного аппетита!

Видео приготовления булочек

Загрузка...

Загрузка...
Комментариев к статье: 6
  1. Катюша

    Ну очень аппетитны и вкусные у вас булочки получились, мне очень понравились, :love: :love: :love: :love: :love: . попробую приготовить по вашему рецепту, у вас очень интересный и вкусный сайт. я буду частым гостем. 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂

    Ответить
    1. Ксения

      Я очень рада, что булочки понравились. Это выпечка из моего детства, так что много лет она вместе со мной. Теперь и в Вашей семье будут вкусные булочки с маком.
      Спасибо, стараюсь! Заходите в гости чаще — у меня еще много вкусных рецептов!

      Ответить
  2. Ольга_Василек

    У меня паранойя: боюсь есть то, что продается в магазине. Телевизора, видимо, пересмотрела. Купила себе хлебопечку, готовлю сама йогурты и сыр. А дети не могут пройти мимо булочек. Искала их и зашла к вам в гости. Ксения, и правда, булочки из детства!!! Приготовлю вечером, побалую моих малышей. И сама, похоже, наемся 😉

    Ответить
    1. Ксения

      Ольга, я тоже пересмотрела телевизора, так как не могу теперь покупать многие продукты из тех, которые еще совсем недавно покупала без задней мысли. Так что, очень хорошо Вас понимаю. Вот и на моей кухне сначала появилась мультиварка, потом хлебопечка, йогуртница, хорошая духовка с конвекцией, микроволновка — полный набор всего необходимого, чтобы готовить дома полезную домашнюю еду. Это касается и выпечки — лучших домашних булочек, чем те, что из детства нет нигде! Готовьте на здоровье, угощайте деток — они будут рады!

      Ответить
  3. TatyanaSh

    Какие пышненькие, так и манят, чтобы их укусили за толстенький бочок! 🙂

    Ответить
    1. Ксения

      Вчера снова такие булочки с маком готовила — сын любит их в школу брать на перекус. А получаются они всегда пышненькими, так что рецепт проверенный и. как мне кажется, готовить я уже их могу с закрытыми глазами 😉

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Вы можете добавить изображение приготовленного вами блюда (jpeg, jpg)