8

Постные брауни в микроволновке

брауни в микроволновке
  • Время приготовления:15 мин
  • Количество порций:2
  • Кухня:американская
  • Сложность:Для новичка

Брауни называют самый популярный и почитаемый англичанами и американцами десерт, который напоминает по своему внешнему виду очень вкусный шоколадный пирог. Готовить мы его будем в микроволновке, так что он будет достаточно влажным и мега шоколадным. Брауни в микроволновке обязательно понравится всем любителям шоколада.

Если вдруг вы не любите шоколадную выпечку или просто хотите разнообразить свое меню, то рекомендую приготовить кисельный кекс в микроволновке в кружке. Можно еще попробовать испечь маффин в кружке. Приготовление этой выпечки тоже очень легкое.

Кстати, название этого вкуснейшего и очень необычного десертного блюда так и переводится на русский язык как «коричневый».

Брауни представляет собой такой вкуснейший десерт, который обожают не только ребятишки, но и их родители. Кстати, такой шоколадный пирог, обладающий нежнейшей текстурой и великолепным вкусом, совершенно невозможно не любить, так как он настолько вкусен, что испаряться и таять начинает уже в то время, когда к нему прикасаются губы.

Настоящий брауни представляет собой нечто среднее между нежнейшим кексом и тортом, а готовится он в домашних условиях довольно просто. В состав классического брауни в обязательном порядке должен входить шоколад или порошок какао, если же готовится десерт без добавления этого главного компонента, то в итоге получается совершенно иной десерт, который называется блондисом.

Тем хозяйкам, которые хотели бы приготовить такой нежнейший десерт, который получил название брауни, необходимо знать о том, что следует обязательно и чрезвычайно тщательно следить за тем, как и какое время, запекается такой пирог, так как очень важно не пересушить его во время приготовления.

Кстати, готовить можно, как в духовом шкафу, так и в микроволновой печи. Рецепт с фото брауни в микроволновке я сегодня и хочу вам предложить.

Ингредиенты

Чтобы приготовить постный брауни в микроволновке, необходимы такие продукты:

 

  • 1 ч.л. соуса соевый, например, «Киккоман»
  • 8 ст.л. мука пшеничной высшего сорта
  • 12 ст.л. фруктового пюре
  • 3 ст.л. порошка какао
  • 0,5 ч.л. соды пищевой или 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. песка сахарного мелкого
  • 1/4 ч.л. ванильного сахара
  • 1/2 стакана орехов

[vid]Мощность: 700 Вт
Сложность: очень легко[/vid][recipe-meta float=»none»]

Как приготовить брауни в микроволновке. Рецепт с фото

  1. Начинается процесс приготовления постных брауни достаточно просто, а первым шагом будет считаться просеивание муки.приготволение брауни в микроволновке
  2. К ней нужно добавить разрыхлитель.готовим брауни
  3. Теперь сахарный песок.рецепт приготовления брауни
  4. Добавляем порошок какао.готовим шоколадный брауни
  5. Добавляем ванильный сахар, хотя этот ингредиент можно и не использовать.брауни в домашних условиях
  6. Далее в тесто следует добавить какое-нибудь фруктовое пюре, например, яблочное, а можно вообще использовать смесь из тертых персиков, абрикосов и яблок. Те, кто не хочет возиться с приготовлением фруктового пюре, могут воспользоваться детским питанием из тертых фруктов. Можно также блендером попросту пробить абрикосы или персики, которые были взяты из банки с компотом.
    У меня в этот раз были прекрасные консервированные груши без кожуры.груши для брауни
    Я вытянула их из сиропа.brauni-v-mikrovolnovke-2
    Перебила четвертинки груш в пюре.фруктовое пюре для брауни
    Добавила это фруктовое пюре к остальным ингредиентам.рецепт постного брауни
  7. После фруктового пюре в тесто необходимо еще влить в необходимом количестве соевый соус, который помогает усилить вкус шоколада, в отличие от обычной соли.брауни без яиц
  8. Те, кто любит ореховые десерты, могут добавить в постные брауни дополнительно половину стакана грецких орехов, крупно порубленных.постный брауни рецепт
  9. Перемешиваем и получаем тесто.тесто для брауни
  10. Заготовку для брауни следует выложить в специальные формочки для кексиков или в одну форму из размером в 16,5 х 9,5 см, поставить в микроволновую печь, минут на 8-10, установив устройство на полную мощность (700 Вт).постный брауни в микроволновке
  11. Приготовленные брауни остудить полностью, затем вынуть из формочек, а если пирог готовился только в одной форме, то его необходимо будет нарезать на прямоугольнички так, чтобы получились пирожные. Во время подачи можно присыпать сахарной пудрой. брауни в микроволновке рецепт с фото

Как видите, готовить брауни в микроволновке легко, а рецепт достаточно доступный и простой.

Желаю всем приятного аппетита!

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Загрузка...

Загрузка...
Комментариев к статье: 8
  1. Lily

    Даже не знала, что можно приготовить такой достаточно сложный десерт, как брауни, прямо в микроволновке! Теперь обязательно попробую, так как я прямо брауноман :mrgreen:

    Ответить
    1. Анна

      Я попробовала, мне понравилось. Быстро, просто, мало грязной посуды и очень вкусно. Теперь пару раз делаю такие с вечера и утром балую себя на завтрак. 🙂

      Ответить
      1. Ксения

        Очень рада, что брауни понравился и все получилось! Делаете с вечера. чтобы утром подать к завтраку? Очень удобно придумали! А посуды. действительно, намного меньше 😉

        Ответить
    2. Ксения

      Как видите, брауни можно приготовить в микроволновке — это просто и очень вкусно!

      Ответить
  2. Кира

    Еще один быстрый рецепт в мою коллекцию. Мы с дочкой страшно любим шоколадную выпечку. Поэтому такие быстрые рецепты, как брауни в микроволновке, очень нужны. Не хочу покупать кондитерку в магазине.

    Ответить
    1. Ксения

      Вот и я не хочу покупать в магазине выпечку! Намного приятнее и вкуснее испечь ее дома. А брауни очень рекомендую — в микроволновке эта выпечка готовится ну очень быстро!

      Ответить
  3. Даша

    Думаю, это должно быть вкусно, но меня поражает скорость приготовления! Завтра же попробую, чтобы убедиться.

    Ответить
    1. Ксения

      Очень надеюсь, что напишите как Вам брауни в микроволновке. Понравился ли? Получился ли? Надеюсь, что получился и понравился, так как часто его готовлю. но еще и от микроволновки зависит — иногда нужно испечь разок-второй, чтобы приноровиться к мощности и времени приготовления.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Вы можете добавить изображение приготовленного вами блюда (jpeg, jpg)