0

Творожный кекс «Самый вкусный»

творожный кекс самый вкусный рецепт с фото
  • Время приготовления:1 ч 50 мин
  • Количество порций:6
  • Кухня:русская
  • Сложность:Для новичка

Рецептов сладеньких кексов в мире великое множество. Каждый из них в особенности своей является уникальным. Сегодня готовим творожный кекс самый вкусный: рецепт с фото чуть ниже, а пока поговорим о том, какие продукты для него нужны. Сразу скажу, что кекс готовится из обычных и доступных продуктов питания, которые всегда продаются на рынке и очень часто бывают в вашем холодильнике (или на в целом на кухне).

Если в холодильнике залежался недоеденный творог и добегает срок годности у кефира, а выкидывать всё это жалко, то можно испечь к чаю сырники, оладьи, или, например, этот нереально вкусный и даже не побоюсь сказать самый вкусный творожный кекс. Готовится он не сложно и недолго. Гости и все домашние его съедят с превеликим удовольствием, потому что он ароматный, рассыпчатый и нежный. Они и добавки попросят, а потом на дорожку и рецепт захотят с собой взять (из личного опыта).

 

Ингредиенты

Чтобы приготовить самый вкусный творожный кекс, необходимы такие продукты:

  • кефир 250 грамм;
  • масло сливочное 100 грамм;
  • творог 100 грамм;
  • 250 грамм манной крупы;
  • 3 яйца;
  • 160 грамм сахарного песка;
  • 100 грамм муки;
  • чуть-чуть соли;
  • оставить немного масла и манки для дна формы;
  • 1 ст.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • сахарная пудра;
  • 1 апельсин (точнее его цедра). [recipe-meta float=»none»]

Как приготовить творожный кекс «Самый вкусный». Рецепт

  1. Кефир необходимо достать из холодильника заранее, чтобы он перед тем, как его добавлять в тесто, стал комнатной температуры. Применять этот совет можно не только во время приготовления творожного кекса. Благодаря такому простому действию любая выпечка с этим кисломолочным напитком будет пышнее.Тесто для творожного кекса
  2. В кефир насыпать стакан манной крупы и размешать. Затем на некоторое время оставить массу для того, чтобы манка напиталась и сделалась кашицей.кекс с манкой творожный кекс с манкой
  3. Сливочное масло тоже выложить из холодильника в более тёплое место. Нужно, чтобы маслице стало мягким и его можно было легко разминать ложкой.
  4. За это время пока всё тает и разбухает, можно на тёрке потереть цедру от апельсина. Так делается во многих рецептах пирогов неслучайно. Ведь шкурка сочного фрукта придаст неповторимый аромат и цвет выпечке. Сам апельсин можно съесть либо оставить немного на украшение творожного кекса. А если пойти дальше, то можно из него приготовить соус и подавать с этим соусом готовый кекс. А еще апельсиновым соком можно пропитать выпечку и она станет еще вкуснее. В этот раз рецепт кекса с цедрой апельсина, но вместо нее можно взять лимонную цедру и получится не хуже. У вас будет лимонный кекс.апельсиновая цедра
  5. Далее желтки у яиц нужно отделить от белков. Обычно это делается с помощью ложки, кружки или специального прибора. В отдельной посуде взбить миксером желтки с сахарным песком. Взбивать нужно очень хорошо, пока эта масса не превратиться в белый воздушный крем.взбиваем желтки
  6. А белки надо взбивать с щепоткой соли до изменения цвета на полной мощности миксера.взбиваем белки
  7. К взбитым желткам с сахаром добавить сливочное масло. Очень хорошо размешать, чтобы масло растворилось и не было комочков. Размешивать можно миксером на средней скорости либо ложкой.вкусный творожный кекс готовим тесто на кефире
  8. Затем в кашу из манной крупы и кефира, которая очень хорошо набухла и загустела за это время, добавить взбитые желтки с маслом. Продолжать хорошенько размешивать.готовим тесто
  9. После этого осторожно вливать белки и помешивать ложкой или вилкой.творожная выпечка
  10. Засыпать муку.тесто на кефире для кекса
  11. Затем одну чайную ложку ванильного сахара.добавляем ванильный сахар
  12. Добавить столовую ложку разрыхлителя для теста. Иногда вместо разрыхлителя используют соду, которую гасят в ложке уксуса. Это тоже очень хороший испытанный метод, который используется на кухне многими хозяйками.тесто на разрыхлителе
  13. Добавить мягкий протертый творог.ьехдрожжевое тесто
  14. И последней забросить апельсиновую цедру. Перемешать до однородности, но не очень интенсивно, чтобы не осели белки. Получается тесто для вкусного творожного кекса. Тесто так пахнет. что его хочется скушать сырым, но я вам точно говорю, что тесто будет вкуснее после выпечки, так что нужно подождать.тесто с апельсиновой цедрой
  15. Кстати, можно зорким глазом посмотреть на тесто. Если выглядит очень уж жидким, то можно подсыпать немного муки. Тесто должно быть в меру густым, как и для всех кексов.
  16.  Затем тесто убрать в холодильник где-то на двадцать пять минут.готовое тесто
  17. За это время вымыть грязную посуду, протереть со стола и включить духовку, чтоб нагревалась. Также нужно подготовить форму для выпечки, смазав маслом и слегка посыпав манной крупой.смазываем форму
  18. Холодное тесто выложить в форму и поставить запекаться на 50 минут в духовой шкаф. Нужно следить за температурой, чтобы она не поднималась выше 200 градусов, а то творожный кекс с манкой может подгореть.рецепт кекса цедрой апельсина
  19. Спустя час можно вынимать выпечку.творожный кекс с манкой
  20. Выложить ее на красивую тарелку и посыпать сахарной пудрой.кекс творожный рецепт самый вкусный
  21. Самый вкусный творожный кекс можно украшать разной глазурью, фруктами и орешками. Пить чай с ним одно удовольствие.творожный кекс самый вкусный рецепт с фото

Как видите, приготовить кекс очень даже просто, зато вся семья будет благодарна за такую выпечку и к чаю у вас всегда будет что подать.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления кекса

Загрузка...

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Вы можете добавить изображение приготовленного вами блюда (jpeg, jpg)