0

Торт к чаю на сковороде

торт к чаю
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:торт
  • Кухня:русская
  • Сложность:Для новичка

Сегодня я бы хотела поделиться с вами еще одним рецептом — готовим торт к чаю, который за часок уже будет радовать вас, так как готовится он быстро и довольно необычно.

Почему необычно? Потому что его смогут приготовить даже те, у кого нет духовки! Удивила? Ну что ж, смотрите дальше рецепт!

Рецепт этот меня выручал и выручает тогда, когда нет возможности воспользоваться духовкой. Так как она у меня электрическая, то при отсутствии электричества я не могу ею пользоваться. А ведь сладенького хочется и самой, и порадовать выпечкой своих близких. Вот тогда и приходит на помощь этот рецепт – ведь коржи для этого вкусного торта к чаю печь мы будем на сковороде! Так что даже при отсутствии духовки вполне можно испечь такой удивительный торт.

Рецепт этот проверен годами, и будьте уверены: он очень удачный, простой и вкусный.

Ингредиенты

  • Яйца – 2 штуки
  • Простокваша – полстакана
  • Сахар – полстакана
  • Мед – 3 ст.л.
  • Мука – 1,5 стакана
  • Сметана – полстакана
  • Сода – 1 ч.л.
  • Свиной жир – 2 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Орехи – полстакана

Для крема возьмем:

  • Густая домашняя жирная сметана — 1,5 стакана
  • Сахар — полстакана

И для украшения торта:

  • Ореховая крошка — полстакана
  • Ягоды (по желанию) — горсть

Как приготовить торт к чаю на сковороде торт к чаю на сковороде

  1. Итак, начинаем готовить наш тортик. Для этого к просеянной муке всыпаем сахар.
  2. Затем вбиваем яички.
  3. Добавляем мед. Для этого тортика лучше брать жидкий мед; если жидкого нет, то тогда немного подтопить густой, чтобы он не был комком.
  4. Соду гасим. Я использовала ложку уксуса, но вы можете воспользоваться другим способом, например, погасить лимонным соком или кефиром.
  5. Добавляем свиной мягкий жир (если его нет, тогда используйте просто сливочное масло).
  6. Дальше добавляем жирненькую домашнюю сметану и вливаем простоквашу.
  7. Хорошенько все перемешиваем, чтобы получилось жидкое тесто.
  8. Затем добавляем очищенные грецкие орешки (можно взять любые другие – арахис, или фундук, например). Еще раз перемешиваем.
  9. Получившееся тесто разделяем на 4 части (примерно должно получиться 4-5 полных столовых ложек на порцию для 1 коржа).
  10. Сковородку смазываем маслом и хорошенько прогреваем. Выкладываем тесто для 1 коржа, разравниваем его ложкой по всей поверхности, чтобы готовый корж был ровненький.
  11. Жарим корж (правда, звучит довольно необычно и забавно – ведь коржи для торта обычно выпекают; ну что ж, а мы жарим). Итак, жарим корж под крышкой на минимальном огне 10 минут. Затем переворачиваем его, и снова оставляем под крышкой, но уже минуты 4-5.
  12. А пока коржики по очереди готовятся на сковороде, займемся приготовлением крема. Для этого сметану и сахар взбиваем миксером.
  13. Орехи измельчаем так, чтобы получилась крошка.
  14. Готовый корж смазываем порцией крема, посыпаем орешками.
  15. Сверху кладем следующий корж, и повторяем действия – мажем кремом, посыпаем орехами. И так повторяем со всеми коржами. Получается довольно приличный по высоте тортик. Последний, верхний коржик тоже смазываем кремом, посыпаем орешками и украшаем любыми ягодами (по желанию).
  16. Даем ему немного пропитаться – час-полтора. А затем такой необычный тортик, испеченный на сковороде, можно дегустировать в кругу близких с чашечкой чая и кофе. Уверена, он всем придется по душе!

Приятного аппетита!

Сохранить

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Вы можете добавить изображение приготовленного вами блюда (jpeg, jpg)