0

Сладкий диетический шоколадный рулет с кокосовым кремом

диетический рулет
  • Время приготовления:1 ч 40 мин
  • Количество порций:10
  • Тип блюда:рулет
  • Кухня:авторская
  • Сложность:Среднее

А не хотите ли попробовать каким бывает вкусным сладкий шоколадный диетический рулет? Десерты могут быть низкокалорийными. Низкокалорийные десерты могут быть вкусными. Вкусные низкокалорийные десерты – просто готовить. Меня настигли эти три откровения, когда я готовила шоколадный рулет с заварным кокосовым кремом. Настигли они меня, и мне нечего возразить. Так не бывает, подумаете вы. И я подумала. Но так бывает – не подкопаешься. Смотрите сами.

Это не мой рецепт. Автор – Анастасия Осипова, но я без зазрения совести делюсь с вами, потому что по оригинальному рецепту Анастасии приготовить с первого раза у меня ничего не получилось. Я всё вышвырнула в помойку. И лишь учтя вся мои ошибки и восстановив маленькие, но важные детали, о которых опытный кулинар Анастасия умолчала, я смога приготовить этот прекрасный, достойный рукоплескания рулет.

Ваш путь, если вы решите на него встать, будет менее тернист. Просто идите по нему, и рулет самообразуется в ваших руках. Он простой, если честно. И очень вкусный. Моя семья его смела за 48 часов. Мой ребёнок им завтракал.

Ингредиенты

Для теста:

  • яйца – 6 шт.
  • лимонная кислота – 1 щепотка
  • крахмал – 50 г
  • какао порошок – 30 г
  • кефир – 60 мл
  • сода – 1 ч.л.
  • сахар – 7 ст.л.


Для крема:

  • кокосовое молоко – 400 мл
  • яичный желток – 2 шт.
  • крахмал – 30 г
  • кокосовая стружка мелкого помола – 2 ст.л.
  • мягкий творог – 200 г
  • сахар – 8 ст.л.

Выход – 10 порций (большой рулет)

Как приготовить сладкий диетический рулет

  1. Если все ингредиенты под рукой, то дело спорится.
  2. Сначала лучше сделать крем. Ему нужно время остыть. Кокосовое молоко и сахар я подогрела на плите, чтобы молоко растаяло и гомогенизировалось.
  3. Вот хорошая гомогенная консистенция.
  4. Затем я беру желтки (из белков я просто делаю омлет и добавляю их в салат, например; белки не надо выкидывать). Взбиваю желтки.
  5. Взбивая, вливаю молоко. Добавляю кокосовую стружку.
  6. Добавляю крахмал.
  7. Возвращаю перемешанную массу в сотейник.
  8. На среднем огне варю, постоянно помешивая, до загущения. Тут меня посещает искушение увеличить огонь, чтобы процесс произошел побыстрее, но нельзя, потому что яйца рискуют неконтролируемо завариться и превратиться в омлет. Так что запасаюсь терпением и варю на медленном огне. Момент сгущения крема невозможно пропустить.
  9. Теперь крем остывает, а я занимаюсь бисквитом.
  10. Желтки отделяю от белков.
  11. Белки взбиваю с щепоткой лимонной кислоты.
  12. Лимонная кислота помогает сформировать устойчивую пену.
  13. Желтки взбиваю с сахаром.
  14. Добавляю крахмал, какао.
  15. Добавляю кефир и соду.
  16. Теперь я должна аккуратными несуетливыми движениями снизу вверх вмешать белки в тесто, чтобы не разрушить пузырчатую структуру.
  17. У меня получается.
  18. Полученное тесто аккуратно выкладываю на пекарскую бумагу на противень. Выпекаю в разогретой духовке при 180 градусах 12 минут. Дольше выпекать не надо: тесто пересохнет и откажется скатываться в рулет.
  19. Крем остыл. Добавляю в него творог.
  20. Вмешиваю. Пробую на вкус.
  21. По бисквиту равномерно распределяю крем.
  22. И сворачиваю тесто с кремом в рулет.
  23. Заворачиваю рулет в пищевую пленку и выдерживаю в холодильнике несколько часов (я оставляла на ночь).
  24. Готовый напитавшийся сладкий диетический шоколадный рулет не успеваю нарезать и украсить, потому что его сметают с мявом. А я и рада, потому что он нежирный и очень славный.

Сохранить

диетический рулетдиетический рулет

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Вы можете добавить изображение приготовленного вами блюда (jpeg, jpg)