4

Слойки с клубникой из слоеного теста

слойки с клубникой из слоеного теста
  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:3
  • Кухня:авторская
  • Сложность:Для новичка

Сегодня я не знала что бы такого испечь. На улице холодно после грозы и я решила побаловать родных сладеньким. Думала-думала и придумала — сегодня будут слойки с клубникой из слоеного теста, а рецепт по привычке пишу для вас — своих читателей, чтобы и вы смогли приготовить эту вкусную выпечку.

Слойки готовить очень легко. Главное, чтобы было под руками слоеное тесто. Меня оно почти всегда ждет в морозилке. Чаще всего я его покупаю, но, бывает, сама делаю. В этот раз использовала готовое.

 

Поскольку клубничный сезон уже заканчивается, то захотелось мне во всю насладиться этими ягодами и начинкой для слоек я выбрала ароматную клубничку. Слойки со свежей клубникой получились идеальными: нежная и сочная кисло-сладкая начинка и хрустящее румяное тесто. Горячая выпечка прекрасно сочетается с холодным сливочным мороженом. Для лета это прекрасное сочетание. рассказываю как готовить.

Ингредиенты

  • 150 г готового слоеного теста
  • горсть свежей клубники
  • 3 ст.л. картофельного крахмала
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 яйцо для смазывания
[recipe-meta float=»none»]

Рецепт слойки с клубникой по шагам

  1. Слоеное тесто размораживаем, чтобы с ним стало легче работать.
  2. Размороженное тесто нарезаем на прямоугольники 16х8 см (размер может быть любым, исходя из ваших предпочтений и пожеланий).
  3. Присыпаем каждый кусочек заготовки картофельным крахмалом. Он не позволит тесту размокнуть и весь сок останется внутри слоек.
  4. Теперь ягоды. Клубнику промываем, очищаем, нарезаем на 2-4 части и выкладываем на одну половину кусочка сверху крахмального слоя.
  5. Сверху начинку присыпаем сахаром. Чем слаще ягоды, тем меньше можно добавлять сахарка.
  6. Накрываем ягодную начинку второй половинкой лепешки.
  7. С помощью вилки соединяем концы.
  8. Переносим заготовки на противень, который застилаем пекарской бумагой.
  9. Смазываем их яйцом и отправляем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов до золотистости. Во время приготовления тесто поднимется и станет пузыриться — это нормально.
  10. Вот и готова слойка с клубникой из слоеного теста. Я подавала ее с мороженом, которое отлично дополнило вкус. Для лето это отличный десерт, так что рекомендую попробовать приготовить и вам.слойки с клубникой из слоеного теста

Приятного аппетита всем, кто успеет в этом году испечь слойки со свежей клубникой, ведь клубничный  сезон уже подходит к концу. Поспешите насладиться летом! Хотя, вместо клубники можно взять малину, вишни и другие ягоды. Получится тоже очень вкусно. Экспериментируйте!

Сохранить

Загрузка...

Загрузка...
Комментариев к статье: 4
  1. Лариса

    Ну, правда же говорят — всё гениальное ПРОСТО! А последнее фото — это нечто!.. :mrgreen:

    Ответить
    1. Ксения

      Очень просто и очень вкусно! Это, пожалуй, мой девиз. Я вообще не люблю сложные блюда и готовлю их крайне редко (разве что любопытно станет). Вот и получается, что большинство рецептов на сайте и в моей кулинарной тетрадке простые и доступные. Думаю, даже начинающие хозяюшки осилят такие рецепты.

      Ответить
  2. EdwardCep

    Вкусно!!! Хочу еще!

    Ответить
    1. Ксения

      На здоровье!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Вы можете добавить изображение приготовленного вами блюда (jpeg, jpg)