2

Дрожжевые пирожки на молоке со сливой в духовке

пирожки дрожжевые со сливой в духовке
  • Время приготовления:2 ч 30 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:пирожки
  • Кухня:русская
  • Сложность:Для новичка

В холодильнике скучали сочные сливы, так что решила я из них испечь пирожки дрожжевые на молоке в духовке. Получилось вкусно, так что и вам рекомендую приготовить эту выпечку. Понимаю, что не у каждого в холодильнике еще имеются сливы, но в моем они еще были и скучали. Они отлично себя чувствовали в дрожжевом тесте. Сливы стали там сочными, мягкими и сладкими. В общем, прекрасные пирожки получились, скажу я вам.

Пирожки я готовлю довольно часто. Есть у меня проверенные рецепты теста, есть любимые сочетания. Пирожки дрожжевые со сливой в духовке — это одно из любимых сочетаний. Такие пирожки готовит моя мама, так что идея ее, но в этот раз для вас в моем исполнении.

Для приготовления пирожков на молоке в духовке, воспользуемся сдобным дрожжевым тестом. Оно идеально подходит для сладкой сливовой начинки. Выпечка получается отменная!

 

Сохранить

Ингредиенты

Чтобы приготовить дрожжевые пирожки со сливой в духовке, необходимы такие продукты для теста:

  • 5 стаканов муки
  • 1-2 яйца
  • 5 ст.л. сливочного масла (лучше домашнего)
  • 300 мл молока (можно взять 150 мл молока и 150 мл воды)
  • 5-6 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 2 ч.л. сухих дрожжей


Для начинки необходимы:

  • сливы
  • сахар

Также необходимы:

  • немного сливочного масла для смазывания формы
  • яйцо для смазывания выпечки

Как приготовить пирожки дрожжевые в духовке. Рецепт с фото

  1. Чтобы не писать каждый раз однообразные советы по приготовлению сдобного теста, я написала все секреты и пошаговый рецепт в разделе «Рецепты теста». Там вы можете найти все тонкости его приготовления, а сегодня я напишу лишь упрощенный вариант для тех, кто читал, но забыл.
  2. Для приготовления сдобного дрожжевого теста безопарным методом, отмеряем нужное количество муки. Ее обязательно нужно просеять перед использованием. В муку заливаем молоко (можно взять молоко с водой), добавляем соль и сахар, теплое сливочное масло и яйца. смешиваем сухие дрожжи с мукой и замешиваем тесто.
  3. Вымешивать тесто нужно не менее 10 минут. Оно должно прекратить липнуть к рукам, стать гладким и нежным. Отправляем его в глубокую тарелку, накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 1,5 часа. За это время делаем 1-2 обминки, когда тесто подрастет.сливы для пирожков
  4. Чтобы приготовить дрожжевые пирожки со сливой, которые мы будем печь в духовке, нужно приготовить начинку — сливы. Мы их для начала ополаскиваем водой, а потом убираем косточки, разрезав сливы пополам.сдобные пирожки со сливами
  5. Нарезаем сливы на небольшие кусочки, чтобы пирожки во время формирования приняли правильную красивую форму.начинка для сдобных пирожков
  6. Ну вот, дрожжевое сдобное тесто готово. Оно пышное и пористое. Таким оно и должно быть.дрожжевые пирожки со сливами рецепт с фото
  7. Разделаем его на небольшие колобки.рецепты пирожков духовых со сливами
  8. Из колобков делаем лепешки.приготовление пирожков со сливами
  9. На каждую из них выкладываем сливовую начинку.начинка для пирожков со сливами
  10. Присыпаем немного сахаром, чтобы начинка получилась сочной и сладкой.пирожки со сливами с фото
  11. Концы лепешки соединяем, формируем пирожок.дрожжевые пирожки со сливами
  12. Смазываем сливочным или растительным маслом форму для выпекания.смазываем форму сливочный маслом
  13. Отправляем пирожки в форму. Чтобы они были красивее, край я защипала волной.как приготовить пирожки со сливами
  14. Смазываем пирожки яйцом с сахаром. Кстати, если нет яйца для смазывания, то пирожки можно смазать молоком, водой, сладким чаем и даже фруктовым соком. Об этом я уже вам на днях рассказывала и показывала чем я смазываю булочки, и как они выглядят в результате. Получился отличный кулинарный эксперимент.
  15. Пирожки оставляем на некоторое время в теплом месте подойти. 15-20 минут будет достаточно. Они должны за это время увеличиться в размере. Отправляем этих красавцев в духовку. Выпекаем при 160 градусах до румяности. приготовление сливовых пирожков в духовке
  16. Готовые пирожки дрожжевые на молоке в духовке остужаем, после чего их можно предлагать родным. Родные и близкие не откажутся полакомиться. Дрожжевые пирожки со сливой прекрасно сочетаются с молоком, какао или хорошим крепким чаем. пирожки дрожжевые в духовке рецепт

Приятного аппетита!

Сохранить

Комментариев к статье: 2
  1. Маша

    Ах, какая красота в русском стиле! Я делала что-то подобное, только с другой начинкой, мясной, и всегда получается очень вкусно! Вот этот рецепт дрожжевого теста с молоком — просто объедение!

    Ответить
    1. Kseniya

      Да-да, дрожжевое тесто на молоке очень хорошо подходит не только для сладкой выпечки, но и мясной или овощной. Попробуйте приготовить и со сливой пирожки — это действительно вкусно!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Вы можете добавить изображение приготовленного вами блюда (jpeg, jpg)