2

Вкусная пицца с шампиньонами, колбасой и сыром

вкусная пицца с шампиньонами, колбасой и сыром
  • Время приготовления:20 мин
  • Количество порций:2
  • Кухня:итальянская
  • Сложность:Для новичка

Вкусная пицца с шампиньонами, колбасой и сыром — это то, чем я радовала сегодня свою семью. Приготовить ее может любой, так как тесто для нее чрезвычайно простое, а начинка состоит из продуктов, которые всегда можно найти в холодильнике.

Думаю, и у вас найдется парочка любимых рецептов, которыми вы можете поделиться с читателями этого сайта. А пока я хочу рассказать о том, как я готовлю быструю пиццу в микроволновке.

 

Ингредиенты

  • 1 яйцо куриное
  • 120 мл молока (домашнего или магазинного без разницы)
  • 200 мл пшеничной муки
  • щепотка соли (в тесто, чтобы не было пресным)
  • несколько свежих шампиньонов
  • колбаса «Салями» (несколько кружочков)
  • кусок твердого сыра
  • 1 свежий томат
  • 3 ст.л. томатного соуса (лучше домашнего, но можно обойтись кетчупом из магазина)
  • немного орегано
[recipe-meta float=»none»]

Как готовится пицца с шампиньонами и колбасой: по шагам

  1. Начнем с бездрожжевого теста, хотя на него у вас уйдет не более 5 минут. Смешиваем в посуде молоко, яйцо и муку со щепоткой соли. Получаем мягкое тесто, которое пока отставляем, прикрыв полотенцем.
  2. Теперь начинка. Для нее нарезаем томат кружочками.
  3. Колбасу нарезаем тонкими слайсами.
  4. Сыр натираем на крупной терочке.
  5. Шампиньоны промываем теплой водой, чтобы удалить остатки торфа. Нарезаем их тонкие слайсы. Нужно ли обжаривать шампиньоны для пиццы? Здесь каждый выбирает тот вариант, который ему нравится. Если хотите получить насыщенный грибной аромат, то можно грибы обжарить. Если не хотите утруждать себя лишними действиями, а семья просит уже что-то покушать, тогда шампиньоны можно использовать в сыром виде. Термообработку они пройдут во время приготовления пиццы.
  6. Теперь стоит задуматься где вы будете готовить. Можно это сделать в духовке, а можно использовать микроволновку. В этот раз я воспользовалась последней. Раскатываем тесто и отправляем его на плоскую тарелке (противень). Смазываем тесто томатным соусом или кетчупом.
  7. Выкладываем слоем колбаску.
  8. Теперь шампиньоны.
  9. Слой томатных кружочков.
  10. И много вкусного сыра. Чем больше его будет, тем вкуснее получится.
  11. Присыпаем немного орегано, чтобы почувствовать вкус Италии. Отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 160 градусов или в микроволновку на 10 минут, выставив мощность 700 Вт.
  12. Готовую пиццу с шампиньонами, колбасой и сыром подаем горячей, пока сыр тянется горячими сливочными нитями.вкусная пицца с шампиньонами, колбасой и сыром

Ну вроде как и все. Теперь можно отправлять выпекаться еще одну порцию или приглашать к столу родных ужинать. Получилось аппетитно и достаточно сытно. Итальянский аромат вам обязательно понравится.

Кстати, с начинкой можно экспериментировать, добавив оливки или маслины, копченую или отварную курицу, сладкий перец или пеперони. Каждый раз будет получаться новый вкус, но это будет здорово. Разнообразие на кухне — это же так привычно. У меня на кухне, так точно.

Приятного аппетита!

Все секреты приготовления пиццы

Загрузка...

Загрузка...
Комментариев к статье: 2
  1. TatyanaSh

    О, пиццу в микроволновке я еще не пробовала готовить. Ксения, я так поняла, пиццу ты выкладываешь непосредственно на стеклянную подставку от микроволновки? Не на отдельную тарелку?

    Ответить
    1. Ксения

      Пицца в микроволновке — это то, что получается еще быстрее, чем кексы, которые ты так любишь.
      Выкладываю я ее действительно сразу на стеклянную подставку от микроволновки. У меня простой нет подходящей большой плоской тарелки, которую можно было бы отправить в микроволновку. Можно и на тарелке, а можно и на подставке. Это уже кому как удобно.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Вы можете добавить изображение приготовленного вами блюда (jpeg, jpg)