2

Пицца Пятиминутка на сковороде

пицца пятиминутка на сковороде
  • Время приготовления:5-10 мин
  • Количество порций:2
  • Тип блюда:пицца
  • Кухня:авторская
  • Сложность:Для новичка

Для вас сегодня пицца Пятиминутка на сковороде, рецепт которой вам обязательно понравится своей быстротой. Италия отдыхает. Благослови Бог эту прекрасную страну! Сколько красивейших мест радуют собою глаз. А сколько разнообразных вкуснейших блюд подарил миру этот прелестный кусочек земли! И среди них, конечно же, всеми излюбленная пицца.

Ещё, наверное, не родился такой человек на планете Земля, который бы воротил нос от пиццы! Будь она с мяском или колбаской, с оливками или ананасами, с грибочками или с марципанами – она всегда остаётся любимейшим блюдом для большой компании друзей, для дружной семьи или для драгоценного себя.

Сколько различных рецептов придумано и испытано рукой мастера! Разнообразные тонкости, нюансы, секреты, огромное количество которых просто не счесть. Статья расскажет о простейшем методе приготовления пиццы, далёком от профессиональных итальянских маэстро, но нисколько не уступающем по вкусовым качествам.

Итак, приступим.

 

Сохранить

Для приготовления вкуснейшей пиццы Пятиминутка понадобятся следующие простые продукты и пять минут вашего времени.

Ингредиенты для основы

  • мука (4,5 столовых ложечки без горы)
  • куриное яичко (1 штука)
  • майонез (2 столовых ложечки)
  • сметана (2 столовых ложечки)

Если большая сковородка и компания не меньше, то муки можно взять в два раза больше. Основа (коржик) получится тогда более толстой, примерно полтора сантиметра. Ну а вообще, на любителя! Кто-то любит тоненький, ну а кто-то более толстый коржик!

С яйцом ситуация аналогична муке. Если муки будет в два раза больше, то и яичка, соответственно, понадобится два штучки.

С майонезом история повторяется аналогично муке. Если муки будет в два раза больше, то и майонеза, как вы смогли понять, понадобится четыре ложечки. Что касается жирности, то здесь особых пожеланий нет. На вкус и цвет!

Сметана… ситуация также аналогична муке. Если муки будет в два раза больше, то и сметаны, да-да, понадобится четыре ложечки. Что касается жирности, то это не имеет значения.

Для начинки потребуются

  1. Колбаска (мясо, ветчина, сосиски) — этот ингредиент самый главный! Выбираем то, что оказалось на данный момент в вашем холодильнике. Количество аналогично. В основном любят побольше! Чем больше – тем вкуснее.
  2. Помидорка (1-2 штучки) — а то и три! Смотря, какого они попадутся размера. Большая – одна, средняя – две, но, бывает, хватает одной, маленькая – три. Этот ингредиент легко заменяем томатной пастой. Но лучше и вкуснее будут, конечно же, помидорчики.
  3. Грибочки — опять же, количество на вкус. Какие это будут грибочки – вёшенки, шампиньоны, лисички – не важно. Выбирать следует по своему вкусу. Кстати, некоторые любят консервированные. Тоже можно!
  4. Твёрдый или плавленный сырок — опять-таки, выбираем по возможностям, особого пожелания к этому ингредиенту нет. Кстати, более выгодный вариант – сырный продукт или колбасный сыр. На вкус не хуже, по деньгам дешевле.
  5. Сладкий перец — несколько кусочков для аромата и пикантности. Можно заменить острым перцем или вообще не добавлять. Но с ним вкуснее и вкус богаче.
  6. Подсолнечное масло (рафинированное, без запаха) — совсем немного, лишь для того, чтобы смазать сковороду.

Как приготовить пиццу на сковороде

  1. В удобную ёмкость добавить необходимое количество майонеза.
  2. К нему немного сметаны.
  3. Вбить яичка.
  4. Добавить необходимое количество муки.
  5. Перемешать хорошенько! Не стоит пугаться, масса получится не совсем густой.
  6. Разогреть сковородочку, предварительно смазав её подсолнечным маслицем, и влить полученное тесто. Ложечкой размазать его по всему периметру посуды. Оставить жариться на медленном огоньке.
  7. Пока тесто томится на огне, пора взяться за начинку. Колбаску (или ветчину, или мяско) следует нарезать кубиками. Помидорки тоненькими кружочками. Выкладываем по ходу дела на тесто в сковороду.
  8. Грибочки, если они свежие, предварительно нарезать как удобно и обжарить. Ну а если консервированные – просто нарезать.
  9. Сладкий перец нарезать кружочками. Добавить к остальной начинке.
  10. Сыр – на тёрку или тонкими ломтиками. Добавить последним.
  11. Сковородку прикрыть крышкой и томить всё это на медленном огне, пока сыр хорошенько не расплавиться, а тесто не превратится в аппетитный корж. Вот тогда из этого набора сырых продуктов получится вкуснейшая пицца за пять минут на сковороде.
  12. Бывает ли пицца быстрее этой? Разве что в микроволновке.

Приятного аппетита!

Сохранить

Комментариев к статье: 2
  1. Альбина

    Нереально выручает этот рецепт с маленьким ребенком. Две-три минуты и готово. А если уж хочется себя побаловать настоящей вкусной пиццей, то заказываем в Империи пиццы. Это чаще всего по выходным дням случается, когда муж дома.

    Ответить
    1. Ксения

      Да, Альбина, на сковороде приготовить настоящую пиццу сложновато, так что это больше домашний вариант для тех, кто любит пиццу в любом виде.
      Но себя можно побаловать вкусной пиццей из духовки или микроволновки — там уже будет и вкус, и вид настоящей пиццы.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Вы можете добавить изображение приготовленного вами блюда (jpeg, jpg)