2

Львовский сырник — идеальный рецепт

львовский сырник рецепт с фото
  • Время приготовления:45 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:сырник
  • Кухня:украинская
  • Сложность:Для новичка

Принято считать, что визитной карточкой красивейшего и интереснейшего города западной части Украины является чашечка местного кофе с кусочком удивительного творожного десерта под названием «Львовский сырник».

И вот при желании хоть частично окунуться в атмосферу этого замечательного и воистину романтического города можно побаловать себя этой неимоверной вкуснятиной, но обязательно с чашкой ароматного вкусного кофе.

Сделать это, конечно же, можно в какой-нибудь кафешке (по крайней мене у нас сейчас в меню любого заведения предлагают попробовать этот десерт), а можно приготовить львовский сырник и дома.

Лично я всегда отдаю предпочтение второму варианту и вот почему… Во-первых, я ну очень люблю готовить, во-вторых, я знаю, какого качества продукты я кладу в тесто, а в-третьих, одного кусочка это десерта мне явно будет мало – уж я-то себя знаю!

Ну и, конечно же, у меня есть ещё в семье ценители этого замечательного лакомства, так что, как говорится, здесь без вариантов – в кафе будет в разы дороже!

Не знаю, насколько оригинальный рецепт сырника я использую, но уверяю вас, что он очень и очень достойный – десерт получается неимоверно нежный и безумно вкусный. Так что, что если вы любите творожную выпечку, можете без сомнений его приготовить – гастрономическое удовольствие даже от одного кусочка вам гарантировано!

Ингредиенты

Итак, перечислим всё нам необходимое:

  • 0,5 кг сухого домашнего творога
  • 150 г сахара
  • 1 упаковка ванильного сахара
  • 3 яйца (среднего размера)
  • 1 ст.л. крахмала
  • цедра одного лимона
  • 100 г сухофруктов (зачастую используют изюм, но я добавила сушеную вишню)

Для покрытия сырника шоколадной глазурью нужно взять:

  • 1,5 ст.л. сметаны
  • по 1 ст.л.:
  • сливочного масла
  • какао-порошка
  • сахарной пудры
Еще хочу обратить ваше внимание на форму сырника – традиционно он готовится в виде прямоугольника, так что по возможности нужно об этом побеспокоиться. Хотя уверена, что даже если вы приготовите его в круглой форме, то на его вкусовых качествах это абсолютно никак не отразится.
  1. Теперь можно приходить уже непосредственно к самой процедуре приготовления. Для приготовления теста очень удобно использовать блендер с большой чашей. В неё мы постепенно загружаем все перечисленные выше ингредиенты и преобразовываем в однородную творожную массу.
  2. Итак, взбиваем творог с сахаром (ванильным и обычным).
  3. Взбиваем с яйцами.
  4. Засыпаем крахмал.
  5. Теперь с лимона снимаем цедру.
  6. Я приловчилась измельчать её тоже блендером только в маленькой чаше.
  7. В творожное тесто добавляем лимонную цедру и ошпаренную кипятком, а затем обсушенную вяленую вишню.
  8. Хорошенько всё перемешиваем.
  9. Форму теперь покрываем пекарской бумагой и аккуратно выкладываем в неё тесто.
  10. Выпекаться сырник должен в хорошо разогретой духовке (до 190 градусов) около 45 минут. Но это по рецептуре. На практике же иногда бывает всё по-другому, так что советую учитывать особенности своей духовки. Мне, например, практически всегда приходится под конец запекания покрывать сверху сырник дежурным кусочком фольги, поскольку верх как-то припекается быстрее (особенно с одной стороны). Готовый сырник оставляем в духовке еще минут на 10 и остужаем его в форме. 
  11. Чтобы приготовить глазурь, соединяем все необходимые продукты, ставим на огонь и, постоянно мешая, добиваемся образования густой шоколадной массы. Перед покрытием сырника глазурь нужно остудить.
  12. львовский сырник рецепт с фотоГотовый сырник аккуратненько извлекаем из формы и покрываем глазурью. Вот и всё – наш львовский сырник готов. Уверена, что вы полюбите его также как и я – с первого кусочка.

С кофе – это истинное блаженство… Прямо-таки как во Львове…

львовский сырник рецепт с фотольвовский сырник рецепт с фото
Комментариев к статье: 2
  1. Ксения

    Красиво и вкусно! Я уже попробовала. Лариса, спасибо большое за рецепт!!!

    Ответить
  2. Лариса

    Ксюш, как же я рада, что тебе понравился этот удивительно вкусный десерт!..

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Вы можете добавить изображение приготовленного вами блюда (jpeg, jpg)