8

Французский пирог с яблоками

французский пирог с яблоками
  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:пирог
  • Кухня:французская
  • Сложность:Для новичка

На улице поздняя осень. Еще несколько дней и придет зима. В это время еще больше хочется согревающего чая, а к нему в нашей семье всегда подается домашняя выпечка. Яблок в это время года года хоть отбавляй. Поэтому самое время делать всевозможную выпечку с ними. Сегодня у нас французский пирог с яблоками. Готовила я пирог по рецепту Татьяны, которая учится в кулинарной школе и рассказывает все секреты приготовления настоящей французской выпечки.

Знаете, я вот тоже подумываю записаться на обучение. А пока я еще думаю, моя знакомая уже делится наработками и вкусными идеями.

О том, как приготовить слоеное тесто быстрого приготовления написана целая статья, раскрыты все секреты и мелочи, на которые нужно обратить внимание.

Как я уже говорила, сегодня у нас французский пирог с яблоками из слоеного теста. Приготовление не заняло много времени, да и технология приготовления не слишком сложная. У меня этот пирог получился. Надеюсь, получится он и у вас. Давайте знакомиться с мастер-классом от Танюши. А позже не забудьте посмотреть простые и доступные рецепты сладкой выпечки, которую вы тоже сможете приготовить на своей кухне в домашних условиях.

Шестой урок в кулинарной школе, в котором мы узнаем как делать пирог с яблоками

Вот пример быстрого и незамысловатого французского пирога с яблоками. А благодарить мы должны родную пищевую промышленность, которая выпускает для нас достойное слоёное тесто, тем самым экономя нам дни, недели и, не побоюсь этого допущения, годы жизни, которые мы можем пустить на приготовление этого самого слоёного теста.

А если серьезно, то при наличии готового теста этот французский яблочный пирог делать — нечего делать. Только надо найти миндальную муку (или пудру). Если в вашем городе продаётся миндальное печенье, то значит, и миндальная мука (или пудра) в нём водится тоже. Теперь осталось только найти, где. Как делать пирог с яблоками? Тесто – готовое, яблоки – порезать, крем – взбить миксером. И всё.

Ну и дальше – начинает греметь ваша слава. Ну как же, вы разве не слышали, Светочка так печёт, так печёт! Вы к ним приглашены на День Рожденья дочери? Нет? Как жаль. У неё будет тот самый яблочный пирог, да, представляете? Ну как же, как добыть приглашение? Я не понимаю. В чём его секрет, как? Как? Как она это делает? … И всё такое.

Я его делала в рамках курса Школы еды Алексея Зимина. Это был четвёртый яблочный пирог за месяц. Мне уже снятся яблоки, честное слово.

Ингредиенты

Чтобы приготовить французский яблочный пирог из слоеного теста, необходимы такие продукты:

  • готовое слоёное тесто – 250 г (тесто может убить ваш пирог, так что ищите такое, где нет маргарина)
  • зелёные яблоки – 2 шт. среднего размера (можно заменить любыми кислыми)
  • сахар – 80 г
  • сливочное масло – 70 г (10 на смазку формы, 10 на смазку пирога, 50 на крем), оставить в комнатной температуре
  • яйцо – 1 шт.
  • миндальная пудра – 60 г
  • ром – 30 г (можно заменить ликером Амаретто, яблочной водкой или иным крепким алкоголем, который подходит к яблоками и миндалю)


Сложность: просто 

Французский пирог с яблоками. Рецепт

Как? Как? В чем секрет? Рассказываю. Беру нехитрые ингредиенты для приготовления пирога. (Прямо не французская кухня, честное слово, прямо не верится).ингредиенты для французского пирога с яблоками

Это разделение масла и сахара на разные роли. Себе, чтобы не забыть. Кусок масла – смазать пирог, немного сахара – посыпать перед выпечкой пирог.ингредиенты для яблочного пирога

Смазываю разъемную форму сливочным маслом.приготовление французского пирога из яблок

Тесто раскатываю до размера формы и обрезаю углы.слоеное тесто для французского пирога

Выкладываю слоеное тесто в форму, формирую небольшие бортики, натыкала вилкой – и отправила в холодильник отдыхать.слоеное тесто для яблочного пирога

 

Сохранить

Как из яблок сделать начинку для пирогов? У яблок достаю специальным ножом сердцевину. Нож стоит сущие копейки, и если вы часто печете с яблоками, советую инвестировать. Он открывает новые художественные горизонты.яблоки для французского яблочного пирога

Яблоки чищу от шкурки.очищаем яблоки для французского яблочного пирога

Нарезаю против колодца тонкими ломтиками. Яблоки быстро темнеют, так что эту нарезку лучше делать перед тем, как укладывать их в форму.как из яблок сделать начинку для пирогов

Теперь крем.

Взбиваю миксером сливочное масло с сахаром, пока не побелеет.миндальный крем для французского яблочного пирога

Не переставая взбивать, ввожу яйцо.крем для яблочного пирога

Затем миндальную пудру и ром. Хорошенько взбиваю. Добро взбиваю.миндальный крем для пирога с яблоками

Всё. Собираю пирог. Духовка разогрета до 180. Достаю тесто из холодильника. Выкладываю крем.собираем французский пирог

Затем аккуратно по кругу – яблоки, эстетично закрывая дырки.яблочная начинка для французского пирога

И в середине – яблоки.вкусный французский яблочный пирог

Смазываю сверху для красивой и вкусной карамелизации растопленным маслом и посыпаю немного сахаром.приготовление французского яблочного пирога

Выпекаю при 180 градусах 35 минут.Снимаю края формы, даю остыть 20 минут, чтобы кем затянулся. Профит. Приготовление французского пирога с яблоками завершено. французский пирог с яблоками из слоеного теста

Теперь можно варить чай и звать всех на кухню пробовать. Да что там пробовать, кушать и наслаждаться.французский пирог с яблоками рецепт

Приятного и вам аппетита!

Сохранить

Комментариев к статье: 8
  1. Ольга

    Спасибо за подробный рецепт, но хотелось бы уточнить по поводу теста) Вы пишите, что (тесто может убить ваш пирог, так что ищите такое, где нет маргарина). Что имеется в виду под словом «убить»?))) На сколько я знаю в магазинах все тесто с маргарином. Может проще тогда сделать тесто самостоятельно? Поделитесь рецептом теста для этого пирога, если можно. Заранее спасибо.

    Ответить
    1. Таня

      Ксения обязательно поделится рецептом слоеного теста, я знаю, у нее есть. Но, вообще, я пока не встречала простого и быстрого рецепта слоеного теста, поэтому пользуюсь покупным. В магазинах теста без маргарина нет, вы правы, так что я просто пробовала все фирмы, которые мне встречались, и остановилась на одном. В нем тоже маргарин, но он, видимо, очень приличного качества, поэтому вкус у него совершенно сливочный.

      А слово «убить», конечно, сильное. Но мне однажды во время этого поиска попалось такое тесто, что мне казалось, будто я жую сухарик, пропитанный машинным маслом. Воспоминание, видите, живо до сих пор.

      Ответить
      1. Ксения

        Рецептом приготовления слоеного теста обязательно поделюсь! Обещаю! Только чуток позже. Я и сама часто пользуюсь покупным. так как это быстрее и удобнее, хотя не всегда это настолько вкусно. Нужно выбрать хорошего производителя. тогда и выпечка будет вкусной!

        Ответить
    2. Ксения

      А вот и рецепт быстрого рубленого слоеного теста http://probiskvit.ru/sloenoe-rublenoe-testo.html
      Это мега быстрый рецепт приготволения слоеного теста. Это самый простой способ получить его, но оно, конечно же, не сраврится с настоящим слоеным тестом количеством пузырей и тонкостью слоев. Но лучше уж такое сделать из хорошего масла, чем покупать маргариновый аналог в магазине. Здесь уже нужно думать для чего его применить. Для пирогов и корзиночек оно очень даже подойдет.

      Ответить
  2. Екатерина

    Теперь я знаю, зачем еду в Таиланд! За ромом для французского пирога с яблоками 🙂 Если серьезно — удобный рецепт, понятные фотки. Спасибо за вкусный ужин.

    Ответить
    1. Ксения

      Екатерина, очень рада, что рецепт понравился!

      Ответить
  3. Регина

    Как это ловко получается ножом вырезать сердцевинку у яблок, а я всегда криво косо делаю, пока все серединки вырежу да на дольки порежу. И пирог от этого некрасивый, хоть и вкусный, конечно. И оказывается нужно не дольками, а кружочками выкладывать. Сегодня же побегу искать такой же в магазин. А ваш пирог обалденно красивый!!!

    Ответить
    1. Ксения

      И у меня еще нет такого ножа, но тоже начала подумывать о его приобретении, так как выглядит все действительно очень красиво и аккуратно!
      Спасибо, Таня. что натолкнули на мысль купить еще один нужный гаджет для кухни.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Вы можете добавить изображение приготовленного вами блюда (jpeg, jpg)