0

Как использовать бумажные формы для выпечки куличей

как испечь кулич в бумажной форме
  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

Уже несколько лет перед праздником Святой Пасхи появляются в продаже бумажные формочки для выпечки. Я бы хотела сегодня о них поговорить и рассказать тем, кто не знает, как использовать бумажные формы для куличей. Бонус для тех, кто дочитает до конца — вас ждет видео, где вы сможете узнать как сделать бумажные формы для куличей своими руками.

Констркция в целом достаточно простая. Дно сделано из плотного картона, а стенки — из пористой (в дырочках) тонкой бумаги. Эти поры помогают «дышать» тесту — готовиться быстрее, а сохраняться выпечке дольше.

Отличительные особенности

Я бы хотела заметить, что формочки различаются размером и своим внешним видом. Для выпекания в домашних условиях я рекомендую брать узкие и высокие конструкции не слишком большие, чтобы выпечка хорошо пропеклась внутри. Узкие конструкции позволяют тесту расти и паски получаются высокими и красивыми. Но в этом году я не смогла найти такие, так что пришлось воспользоваться самыми ходовыми, в которых получаются толстенькие аппетитные пасочки. Но, как мне кажется, они все равно получились милыми, а насколько вкусными будут, посмотрим в воскресенье.

Внешний вид тоже отличается, что позволяет выбрать для себя тот рисунок или узор, который нравится больше всего. Все очень разнообразно, мне лично встретились весенние, пасхальные, церковные мотивы с ангелами и расписными крашанками, народные узоры, мультяшные герои. Я выбрала пасхальные мотивы, которые понравились моему сыну.как печь куличи в бумажных формах

Нужно ли смазывать бумажные формы для куличей

Давайте разбираться, как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей. Если она светлых оттенков, а бумага на вид восковая, то стенки в этом случае можно не смазывать маслом, но смазываем дно растительным или сливочным маслом. Формочку темных оттенков лучше смазать полностью растительным маслом (дно и стенки), так как внешний вид от этого не ухудшится, но извлечь зато будет проще.

Как печь кулич в бумажной форме

Для начала нужно приготовить дрожжевое тесто для кулича. Когда оно будет готово, а форма смазана, укладываем на смазанное дно шарик сдобного теста, который будет занимать 1/3 часть всего объема. Далее нужно дать отдохнуть тесту, накрыв его полотенцем. Отдыхать тесто должно в теплом тихом месте. Когда шарик вырастет до 2/3 объема, можно отправлять паску выпекаться.

Форма у нас из бумаги, так что это нужно учесть и не выпекать паску при температуре выше 200 градусов, чтобы она не подгорела. Температуры 180-190 градусов вполне будет достаточно. Готовность выпечки проверяем деревянной шпажкой, когда верхушка зарумянится. Готовый кулич украшаем любым удобным способом. Вот и вся наука.как дома испечь пасхальный кулич

Теперь вы знаете, как использовать бумажные формы для выпекания куличей. Выпечка в них выглядит красивой и праздничной, хранится дольше обычного и радует свои видом не только детей, но даже и взрослых. Такую выпечку можно дарить друзьям и близким, поздравляя со Светлым Воскрешением.

Кстати, как и обещала, теперь бонусное видео. Рекомендую посмотреть. Надеюсь, оно вам понравится.

Бумажная форма для кулича своими руками

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Вы можете добавить изображение приготовленного вами блюда (jpeg, jpg)