2

Дрожжевые булочки с вишней в духовке

булочки с вишней из дрожжевого теста в духовке
  • Время приготовления:2 ч 10 мин
  • Количество порций:6
  • Кухня:русская
  • Сложность:Для новичка

Вишневый сезон в самом разгаре, так что у меня к чаю сегодня булочки с вишней из дрожжевого теста, которые я испекла в духовке, а рецепт с фото решила описать для вас — моих постоянных читателей и гостей сайта. Знаете, а ведь если бы не вы, то я не была так счастлива, поскольку я прям летаю на кухне днем и выпекаю разные вкусности, а вечером сижу с чашечкой чая и описываю для вас то, чем угощала родных. И это дарит мне чувство счастья. Я занимаюсь любимым делом и это здорово.

А еще я рада, что мои мальчики кушают домашнюю выпечку, предпочитая ее новомодным и совершенно синтетическим магазинным сладостям. Сохраняя традиции выпекать домашнее, я дарю не только удовольствие, но сохраняю здоровье своих домашних. Надеюсь, и вы заботитесь о своем здоровье, а также здоровье тех, кто рядом. Это было бы здорово!

 

А пока я хочу поделиться пошаговым рецептом булочек с вишней. Они необычной формы, что очень нравится детям. Булочки похожи на улиток. Мой сын уплетал их за обе щеки и просил добавки, ведь сладкое тесто и ягоды с кислинкой очень хорошо сочетаются.

Так что же нам нужно, чтобы испечь булочки-улитки?

Ингредиенты

  • 330 мл воды
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 6 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 4,5 стакана пшеничной муки
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • свежие ягоды вишни для начинки
  • сахар для посыпки ягод
[recipe-meta float=»none»]

Как приготовить булочки с вишней: рецепт с фото по шагам

  1. Для начала нам нужно замесить дрожжевое тесто. В этот раз оно у нас будет постное, но можно использовать и сдобное тесто. Смешиваем теплую воду, растительное масло, сахар, соль, добавляем муку и сухие дрожжи. Замешиваем мягкое тесто и даем ему подойти дважды в теплом месте. Не забываем его накрыть полотенцем, чтобы не заветрилось.
  2. Пока тесто подходит, займемся начинкой. Вишни промываем, перебираем и убираем косточки.
  3. Готовое тесто разделяем на 2 части.
  4. Из одного куска раскатываем тесто к тонкий пласт.
  5. Выкладываем вишню без косточек.
  6. Присыпаем ягоды сахаром, чтобы сбалансировать кислинку начинки.
  7. Сворачиваем в рулет, чтобы получить в итоге улитки.
  8. Нарезаем рулет на кусочки толщиной около 1,5-2 см.
  9. Выкладываем булочки на противень, который смазываем маслом. Концы улиток закрепляем слегка прижимая. Смазываем заготовки водой. Отправляем булочки с вишней в духовку и выпекаем их при температуре 180 градусов около 25 минут.
  10. Готовые булочки остужаем и подаем к столу. Не забываем заварить чай или сделать лимонад. Сейчас лето, так что пусть себе чаек остывает вместе с булочками. Нужно набраться терпения на минут пять, а после можно пробовать.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Загрузка...
Комментариев к статье: 2
  1. Лариса

    Ой, красота-то какая! Я просто обожаю вишню в выпечке! Но в этом году она как-то очень быстро прошла… Заморозить немного успела, а вот насладиться этой чудесной ягодкой в изделиях — не очень… Так что, наверное, буду печь такие булочки уже зимой! 🙂

    Ответить
    1. Ксения

      И мне в этом году показалось, что вишни быстро прошли…а еще малина — она уже почти проходит, а у меня на нее еще столько планов! И не заморозишь малинку… Так что нужно в этом сезоне еще все успеть!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Вы можете добавить изображение приготовленного вами блюда (jpeg, jpg)