0

Булочки «Свинка и поросята» из дрожжевого теста

булочки поросята из дрожжевого теста
  • Время приготовления:50 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:булочки
  • Кухня:авторчкая
  • Сложность:Для новичка

Пожалуй, такие булочки  «Свинка и поросята» уж точно никого не оставят равнодушными – ни взрослых, ни тем более детей. Прикольные мордашки будут очень кстати для чаепития и с гостями, и в узком семейном кругу. Но особенно они будут пользоваться успехом на детском празднике, и это проверено не раз – расходятся поросятки в первую очередь. Открою вам еще один секрет: поросята способны рассмешить даже тех, кто вдруг немного загрустил 😉

Помимо своего милого вида, такие булочки выходят еще и очень вкусными, мягкими и воздушными. Маленькие члены семьи будут с интересом участвовать в формировании самих мордашек, так что у вас на кухне будут помощники. А какой аромат наполняет кухню, пока они пекутся! Ваши домашние с нетерпением будут заглядывать в духовку еще до того, как выпечка будет готова, а поэтому очень хорошо, что печется она не очень долго.

Приготовить дрожжевое тесто для булочек можно в хлебопечке или вручную. Оба способа детально описаны ниже.

Поросята готовятся из дрожжевого теста на молоке. Будет просто отлично, если у вас есть хлебопечка – поручите ей это важное дело (я именно так и сделала). Если же помощницы-печи нет, тогда приготовьте тесто вручную по своему любимому рецепту, либо же воспользуйтесь тем, что приведен ниже.

Ингредиенты

  • Молоко – 250 мл
  • Сахар – 1/3 стакана
  • Теплая вода – 120 мл
  • Яйца – 1 шт.
  • Сухое молоко – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мука – 5 стаканов
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л. (без запаха)
  • Сухие дрожжи – 2 ч.л.

Дополнительно понадобится:

  • чернослив, курага или же изюм для глазок
  • яйцо для того, чтобы смазать булочки

Приготовление

  1. тестоДля того, чтобы приготовить тесто для поросят в хлебопечке, засыпьте в чашу все ингредиенты в той последовательности, которая прописана для вашей печи. А чтобы приготовить нужное нам тесто вручную, муку насыпаем в емкость поглубже, делаем в муке ямку. Вливаем в нее теплое молоко, тепленькую водичку и разбиваем яйцо. Затем добавляем подсолнечное масло, соль, сухое молоко, сахар и дрожжи (сухие используем), которые смешиваем с небольшим количеством муки. Замешиваем мягонькое эластичное тесто, которое затем на 1-1,5 часа оставляем в теплом месте. Оно должно за это время подняться дважды.
  2. И вот когда тесто готово, приступаем к формированию булочек.
  3. Итак, тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см примерно.
  4. С помощью небольшой круглой формы (или стакана) вырезаем кружочки.
  5. Делаем надрез с одной стороны.
  6. Оба края от надреза загибаем, так, чтобы получились ушки.
  7. С противоположной стороны от ушек делаем пятачок – просто зажимаем пальцами края теста.
  8. Теперь делаем глазки с помощью мелко нарезанных кусочков чернослива или изюма. Выкладываем аккуратненько получившиеся мордахи на противень. Сверху смазываем их яйцом, смешанным с малым количеством молока и/или сахара. Ставим в духовку и выпекаем при 160 градусах до красивой золотистости. Так как изделия довольно тонкие, пекутся они быстро, так что тут нужно следить за ними.
  9. булочки поросята из дрожжевого тестаГотовых поросят снимаем с противня и оставляем, чтобы они остыли. А затем зовем домашних пробовать забавные и вкусные булочки свинки. Надеюсь, они и вас не оставят равнодушными 😉 А рецепт, как вы видите, совсем несложный, как может показаться на первый взгляд.

Приятного аппетита!

Сохранить

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Вы можете добавить изображение приготовленного вами блюда (jpeg, jpg)