0

Булочки «Свинка и поросята» из дрожжевого теста

булочки поросята из дрожжевого теста
  • Время приготовления:50 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:булочки
  • Кухня:авторчкая
  • Сложность:Для новичка

Пожалуй, такие булочки  «Свинка и поросята» уж точно никого не оставят равнодушными – ни взрослых, ни тем более детей. Прикольные мордашки будут очень кстати для чаепития и с гостями, и в узком семейном кругу. Но особенно они будут пользоваться успехом на детском празднике, и это проверено не раз – расходятся поросятки в первую очередь. Открою вам еще один секрет: поросята способны рассмешить даже тех, кто вдруг немного загрустил 😉

Помимо своего милого вида, такие булочки выходят еще и очень вкусными, мягкими и воздушными. Маленькие члены семьи будут с интересом участвовать в формировании самих мордашек, так что у вас на кухне будут помощники. А какой аромат наполняет кухню, пока они пекутся! Ваши домашние с нетерпением будут заглядывать в духовку еще до того, как выпечка будет готова, а поэтому очень хорошо, что печется она не очень долго.

Приготовить дрожжевое тесто для булочек можно в хлебопечке или вручную. Оба способа детально описаны ниже.

Поросята готовятся из дрожжевого теста на молоке. Будет просто отлично, если у вас есть хлебопечка – поручите ей это важное дело (я именно так и сделала). Если же помощницы-печи нет, тогда приготовьте тесто вручную по своему любимому рецепту, либо же воспользуйтесь тем, что приведен ниже.

Ингредиенты

  • Молоко – 250 мл
  • Сахар – 1/3 стакана
  • Теплая вода – 120 мл
  • Яйца – 1 шт.
  • Сухое молоко – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мука – 5 стаканов
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л. (без запаха)
  • Сухие дрожжи – 2 ч.л.

Дополнительно понадобится:

  • чернослив, курага или же изюм для глазок
  • яйцо для того, чтобы смазать булочки

Приготовление

  1. тестоДля того, чтобы приготовить тесто для поросят в хлебопечке, засыпьте в чашу все ингредиенты в той последовательности, которая прописана для вашей печи. А чтобы приготовить нужное нам тесто вручную, муку насыпаем в емкость поглубже, делаем в муке ямку. Вливаем в нее теплое молоко, тепленькую водичку и разбиваем яйцо. Затем добавляем подсолнечное масло, соль, сухое молоко, сахар и дрожжи (сухие используем), которые смешиваем с небольшим количеством муки. Замешиваем мягонькое эластичное тесто, которое затем на 1-1,5 часа оставляем в теплом месте. Оно должно за это время подняться дважды.
  2. И вот когда тесто готово, приступаем к формированию булочек.
  3. Итак, тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см примерно.
  4. С помощью небольшой круглой формы (или стакана) вырезаем кружочки.
  5. Делаем надрез с одной стороны.
  6. Оба края от надреза загибаем, так, чтобы получились ушки.
  7. С противоположной стороны от ушек делаем пятачок – просто зажимаем пальцами края теста.
  8. Теперь делаем глазки с помощью мелко нарезанных кусочков чернослива или изюма. Выкладываем аккуратненько получившиеся мордахи на противень. Сверху смазываем их яйцом, смешанным с малым количеством молока и/или сахара. Ставим в духовку и выпекаем при 160 градусах до красивой золотистости. Так как изделия довольно тонкие, пекутся они быстро, так что тут нужно следить за ними.
  9. булочки поросята из дрожжевого тестаГотовых поросят снимаем с противня и оставляем, чтобы они остыли. А затем зовем домашних пробовать забавные и вкусные булочки свинки. Надеюсь, они и вас не оставят равнодушными 😉 А рецепт, как вы видите, совсем несложный, как может показаться на первый взгляд.

Сохранить

Загрузка...
булочки поросята из дрожжевого тестабулочки поросята из дрожжевого теста

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Вы можете добавить изображение приготовленного вами блюда (jpeg, jpg)