4

Пышный бисквит с разрыхлителем в мультиварке

бисквит с разрыхлителем в мультиварке рецепт с фото

Сегодня я бы хотела вам рассказать как приготовить бисквит с разрыхлителем в мультиварке. Бисквитные десерты – нежное тесто и вкусная начинка, любимы наверное всеми. И каждый, кто пытался приготовить бисквит дома, знает, как трудно соблюсти все пропорции продуктов и условия, при которых он получится.

В домашних условиях повторить те десерты, которые сделаны профессионалами, довольно сложно, но ничего невозможного в этом нет. В деле приготовления этой капризной выпечки есть несколько тонкостей, которые позволят сделать ее такой, как нужно.

Принципы приготовления бисквита

В бисквитном тесте очень мало составляющих и поэтому так важна техника его приготовления. В самом общем смысле, это яйца, взбитые с сахаром и мука. Есть, конечно, варианты. Белый ангельский бисквит на белках, например, или наоборот выпечку с двойной нормой желтков к белкам. Тесто тоже готовится по-разному. Можно взбить яйца целиком, а можно по отдельности белки и желтки, можно использовать водяную баню при взбивании, дабы получить бисквит с подогревом. Этот рецепт с подогревом используют, чтобы получить более нежную текстуру теста. Яйца не нужно разделять на желтки и белки, их вместе с сахаром кладут в одну посуду и взбивают, поместив на медленно кипящую водяную баню. При нагреве сахар растворится быстро. Как только это произошло, бисквит снимают с водяной бани и взбивают уже миксером до увеличения объема примерно вдвое. После добавляют просеянную муку и выпекают.

В бисквите практически отсутствует жир, ни масла, ни сливок туда не добавляют, именно поэтому он остается воздушным. Основа теста – яйцо. На одно среднее яйцо в бисквите приходится около 50 грамм сухих ингредиентов (сахар и мука часто берутся поровну). Мука нужна только высокого качества, с большим содержанием клейковины, и без примесей вроде отрубей. Цельнозерновая мука тут никак не подойдет. Но, кстати, можно использовать муку миндальную. В этом случае бисквит получится безглютеновым, что очень ценится теми, кого волнует вопрос переносимости глютена.

 

Сохранить

Ингредиенты

  • 6 куриных яиц среднего размера
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 ст.л. разрыхлителя
  • 1,5 стакана муки
  • 1-2 ст.л. сливочного масла
  • 1-2 ст.л. муки для присыпки
[recipe-meta float=»none»]

Как приготовить бисквит с разрыхлителем — пошаговый рецепт

  1. Для начала нужно приготовить форму для выпекания, так как бисквитное тесто не любит ждать даже минуты после того, как его приготовили. Необходимо смазать чашу мультиварки сливочным маслом и присыпать мукой.
  2. Разбить яйца, не отделяя желтки и белки в глубокую тарелку.
  3. Добавить к яйцам сахар (лучше если он будет мелким, чтобы быстрее смог раствориться в яичной массе).
  4. Яйца взбить до крепкой пены.
  5. Всыпать к яйцам просеянную муку.
  6. Добавить разрыхлитель и осторожно перемешать снизу вверх. Лучше всего использовать лопатку.
  7. Тесто должно оставаться воздушным и нежным, а мука тем временем должна распределиться в яичной массе.
  8. Вылить тесто в чашу мультиварки и отправить выпекаться. Для этого в мульте есть специальная программа «Выпечка». Время приготовления — 1 час. Готовность же проверяется очень просто – нужно нажать на него пальцем – готовый бисквит должен пружинить и восстанавливать форму после нажатия.
  9. Получим в итоге вот такой красивый, пышный, высокий и пористый бисквит, который мы приготовили с разрыхлителем в мультиварке.бисквит с разрыхлителем в мультиварке рецепт с фото

Базовые рецепты дают простор фантазии, потому что позволяют разнообразить основу множеством добавок и получить массу вариантов применения бисквита. К бисквитному тесту в качестве вкусовых и ароматных добавок прекрасно подойдут многие специи, шоколад, орехи, цедра цитрусовых плодов, чай матча, ванилин или экстракт ванили.

К готовому бисквиту останется добавить только наполнитель: варенье или крем. Можно свернуть бисквит в рулет или сделать классический торт и удивить семью или гостей своими кулинарными талантами.

Желаю приятного аппетита, дорогие читатели!

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Комментариев к статье: 4
  1. Лариса

    Ну КРАСАВЕЦ!!! Такой ровный, высокий и пышный! Я уже прямо вижу, как разрезаю его на три коржа, перемазываю каким-нибудь вкусным кремом, поливаю растопленным шоколадом и… :mrgreen:

    Ответить
    1. Ксения

      Так и было! Получился отличный и очень вкусный тортик с черной смородиной и сметанкой. Правда, без шоколада в этот раз…

      Ответить
  2. Сашенька

    Не знала, что в мультиварке можно выпекать такой высокий и красивый бисквит! Нет, я конечно видела, что там есть программа Выпечка, и читала, что девочки готовят в ней пироги, но чтобы бисквит, да еще и такой пышненький! Удивилась я однако сегодня. Знаете, пойду-ка я попробую его приготовить. Яйца, сахар и мука есть. Что там еще нужно? Разрыхлитель? Тоже имеется. Спасибо за рецепт — пошла пробовать.

    Ответить
    1. Ксения

      Надеюсь, бисквит получился. В мульте мне бисквиты лучше нравятся, чем из духовки, так как только в мультиварке они получаются чрезвычайно пышными и мягкими. Выпекаются в тишине и условиях повышенной влажности. Вот и получается бисквитик таким красивым.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Вы можете добавить изображение приготовленного вами блюда (jpeg, jpg)