2

Бисквит основной с подогревом

бисквит основной
  • Время приготовления:1 ч 10 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:бисквит
  • Кухня:русская
  • Сложность:Для новичка

Сегодня тема нашей встречи — бисквит основной технология приготовления с подогревом и вариации приготовления орехового, шоколадного, овощного и цитрусового бисквита. На новогодние праздники бисквиты выступают основой для многих тортов и других десертов. Вот я и решила, что этот рецепт обязательно должен у вас быть.

Рецепт я не скажу, что самый простой, но бисквит с подогревом получается вкусным, легким и почти невесомым. Для его приготовления нужно запастись терпением и кухонным термометром. Также нужен еще венчик или миксер, чтобы долго и тщательно взбить яйца с сахаром. Чтобы отойти от устоявшихся в голове схем, добавить разнообразия в ставший уже обыденным ассортимент блюд, ловите этот рецепт.

Кстати, здесь вы можете посмотреть все рецепты бисквитов, которые я собрала на этом сайте.

Ингредиенты

Чтобы приготовить бисквит с подогревом весом 200 г, необходимы такие продукты:

  • 3 куриных яйца
  • 75 г пшеничной муки
  • 90 г песка сахарного

Как приготовить основной бисквит. Рецепт

  1. На огонь отправляем закипать воду в кастрюле. В емкость разбиваем яйца.
  2. В яйца засыпаем сахарный песок.
  3. Отправляем емкость с яйцами и сахаром на водяную баню и начинаем взбивать. Зачем использовать подогрев? Чтобы ускорить процесс изготовления теста. Для этого необходимо подогреть яйца и сахарный песок на водяной бане до 40 градусов, энергично работая венчиком (или миксером на медленной скорости).
  4. Яичная масса будет нежной, пышной, но не устойчивой — это нормально.
  5. Температура яичной массы 40 градусов, так что пора охлаждать нежную пену. 
  6. После прогрева смесь остужаем до 20 градусов, не прекращая работу венчиком.
  7. Весь этот алгоритм действий займет около 30 минут. В итоге у нас должна получиться устойчивая пена, которая должна держаться на венчике.
  8. Пышную массу аккуратно смешиваем с мукой. Допускается вторичный подогрев смеси с промежуточным охлаждением. Приветствуется замена муки, а именно 25% от общего её объема на крахмал. Он лучше удерживает влагу из яиц, по сравнению с мукой, поэтому выпечка получается с ровными порами и не сильно крошится.
  9. Перемешивание с мукой яичной массы нужно выполнять бережно, но быстро (не более 15 секунд).
  10. Форму или противень предварительно выстлать дно промасленной бумагой либо промазать растопленным маслом и подсыпать мукой.
  11. Духовой шкаф прогреть до 200-220 градусов. Бисквитное тесто вылить в форму или на противень. Тесто не должно превышать высоты противня или формы, так как в процессе выпекания оно еще поднимется.бисквит основной с подогревом
  12. Поверхность разровнять ножом или ложкой и незамедлительно отправить в духовку на 30-40 минут. Бисквитное тесто категорически не переносит застаивания, поэтому замешивать необходимо энергично, но ласково перемешать и сразу же выпекать.бисквит основной технология приготовления
  13. Чтобы бисквит не уплотнился и хорошо пропекался, не следует его «волновать» первые четверть часа.
  14. Для того чтобы бисквит меньше крошился после выпекания его необходимо выдержать около 8 часов.
  15. Готовый бисквит с подогревом лучше оставить в форме до полного охлаждения, после чего кончиком ножа отделить от её края, осторожно вытряхнуть из формы, чтобы бисквит мог отдать содержащуюся в нём влагу.основной бисквит рецепт
  16. Вот и готов бисквит основной с подогревом.бисквит основной

Вариации на тему бисквита

Бисквит ореховый можно изготовить, добавив растертые или мелко порубленные орехи в завершении действий из первого пункта, перед самым вводом муки. Из расчета полторы чайные ложки орехов на три яйца.

 

Сохранить

Шоколадный получается, когда мука смешивается с какао-порошком. На каждые три яйца чайная ложечка какао-порошка, а еще можно измельчить пол плитки шоколада и добавить его перед мукой.

Бисквит со вкусом цитрусов изготовляют путем ввода апельсинового или лимонного пюре в конце алгоритма действий из первого пункта. На три яйца добавить 0,25 одного небольшого цитруса, который заранее растереть на терке вместе с цедрой.

Овощной получится, если добавить овощное пюре в смесь крахмала с мукой и, энергично вымешав, ввести в них воздушную яично-сахарную массу. Для каждых трёх яиц необходимо 20 грамм пюре. Для этого нужно пропустить через терку или блендер морковь, свеклу или капусту (по вкусу).

Теперь вы знаете технологию приготовления основного бисквита с подогревом. Такие бисквиты могут выступать как самостоятельные блюда, а так же в тандеме с различными пропитками, всевозможными кремами и разнообразными соусами.

Видео-рецепт приготовления бисквита с подогревом

Сохранить

Комментариев к статье: 2
  1. Тамара

    Бисквит с подогревом? Что-то я наверное отстаю от тенденций в мире выпечки. Никогда о таком не слышала! И что правда не оседают яйца во время нагревания? Очень интересный способ. И тоже хочу приготовить. Я так понимаю, что я у вас теперь буду частым гостем, ведь здесь очень много всего интересного. о чем я раньше и не догадывалась. Ксения, спасибо, что открываете мне новые горизонты в мире выпечки. Буду баловать своих родных.

    Ответить
    1. Ксения

      Очень рада, что у меня Вам понравилось! Надеюсь, будете частым гостей на ProBiskvit.ru. А я в свою очередь обещаю баловать Вас и других читателей интересными рецептами выпечки.

      Бисквит с подогревом получается пышным за счет взбивания яиц, которые насыщаются воздухом даже во время нагревания. Это интересный способ приготовления бисквитного теста, который мне понравился. Так что. рекомендую попробовать для сравнения с другими рецептами.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Вы можете добавить изображение приготовленного вами блюда (jpeg, jpg)