0

Тыквенные маффины с шоколадом

тыквенные маффины

Сегодня я приготовила тыквенные маффины, рецепт которых мне очень нравится своей простотой и доступностью. Вот я и решила, что вы должны, нет, просто обязаны узнать о таком хорошем рецепте. Теперь вы сможете приготовить для себя и своих родных, друзей, знакомых и гостей эти вкусные маффины с тыквой.

Как я уже писала, готовить их достаточно легко. Достаточно всего лишь приготовить тыквенное пюре, на нем замесить тесто и разделить по формочкам. Выпекать мы будем в духовке. Чтобы маффины были вкуснее, я решила добавить в них шоколад, но и без него получается вкусно. Вместо шоколада можно добавить изюм или орехи, мак или ягоды (клюкву, чернику, смородину и т.д.).

Рекомендую сразу готовить двойную порцию, так как разлетаются маффины еще быстрее, чем готовятся.

Ингредиенты

  • 100 г сырой тыквы
  • 125 г пшеничной муки
  • 50 мл растительного масла без запаха
  • 75 г сахара
  • 2 ст.л. молока
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л. пищевой соды
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя теста
  • щепотка соли
  • специи для выпечки по желанию (например, корицы 0,5 ч.л.)
  • 50 г черного шоколада

Как приготовить тыквенные маффины

  1. Тыкву очищаем, отмеряем 100 г и нарезаем на кубики средней величины.
  2. Заливаем тыкву молоком и отправляем вариться до готовности (можно в микроволновке в течении 5-7 минут, а можно на плите на маленьком огне до мягкости).
  3. Жидкость сливаем. Разминаем тыкву вилкой. Вот такая яркая и мягкая у нас получается масса. 
  4. Смешиваем яйцо с сахаром и щепоткой соли.
  5. Получается однородная яичная масса.
  6. Заливаем яичную массу в остывшую тыкву.
  7. Засыпаем муку.
  8. Добавляем пищевую соду.
  9. Теперь разрыхлитель теста. Перемешиваем.
  10. Заливаем растительное масло (50 мл — это 2 ст.л. масла).
  11. Шоколад рубим на маленькие кусочки.
  12. Засыпаем шоколад в тыквенное тесто.
  13. Перемешиваем тесто аккуратно, чтобы не растворить шоколад.
  14. Разливаем тесто по формочкам, но не до самого верха, так как тесто еще поднимется.
  15. Отправляем маффины с тыквой и шоколадом в духовку выпекаться 15-20 минут при температуре 180 градусов.
  16. тыквенные маффиныГотовые маффины остужаем и подаем их к столу.

Приятного всем аппетита!

Советы по приготовлению

  1. Тыкву можно отварить в микроволновке или на плите, а можно запечь в духовке.
  2. Лишнюю жидкость после отваривания тыквы нужно слить, чтобы тесто не получилось слишком жидким.
  3. Яичную массу с тыквой смешиваем только после того, как тыква остынет, чтобы яйца не заварились и не получился омлет.
  4. Вместо шоколада в тесто можно добавить изюм, любые орехи, мак, клюкву, смородину, вишню, чернику и другие ягоды.
  5. Шоколад добавляем только в холодное тесто и долго не перемешиваем, чтобы он не начал растворяться.
  6. Тыквенные маффины можно перед подачей украсить сверху кремом. Так они станут еще вкуснее и красивее.

Сохранить

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Вы можете добавить изображение приготовленного вами блюда (jpeg, jpg)