0

Летний творожный пирог с персиками

творожный пирог с персиками рецепт
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:пирог
  • Кухня:европейская
  • Сложность:Для новичка

Для всех читателей сайта и любителей домашней выпечки приготовлен творожный пирог с персиками, рецепт которого описала для вас Лариса Харченко.

Вот уже несколько лет подряд наш семейный летний отпуск был запланирован ещё с зимне-весеннего периода – организация, в которой мы с мужем работаем, регулярно обеспечивала нас путевками на базу отдыха, размещённую на берегу Чёрного моря.

А вот когда в этом году нам сказали, что ничего с путевками не получится, то мы всерьёз задумались о том, где бы организовать отдых с детьми.

Вариантов было не очень много, но я решила не рисковать и выбрать проверенный – мы поехали в то место, где в прошлом году отдыхала моя сестра… Тем более, что во дворе хозяев этого дома растёт настоящий персиковый сад.

 

Сохранить

Скажу, что отдыхом мы остались более, чем довольны – и море, и погода, и условия проживания – всё-всё нам неимоверно понравилось! Но больше всего впечатлили, наверное, персики – никогда раньше не думала, что ими можно наесться!

Так вот – мы не только там ими наслаждались вдоволь, но ещё и домой с собой привезли приличное ведёрко. А когда есть уже не очень хотелось, то я решила, что наконец-то могу себе позволить использовать эти сочные и вкусные фрукты для выпечки. Так как всегда считала это ещё той роскошью.

Мой выбор пал на чудесный пирог на основе нежнейшего творожного теста – замечательный летний вариант, поскольку для него можно использовать совершенно любые сезонные дары.

Ингредиенты

Для приготовления этой выпечки я использовала:

  •  250 г домашнего творога
  •  3 домашних яйца
  •  2/3 стакана сахара
  •  упаковочку ванильного сахара
  •  80 мл растительного масла (непременно без запаха)
  •  1 ¼ стакана просеянной пшеничной муки
  •  1 ч.л. пекарского порошка
  •  2-3 персика
  •  горсть миндальных хлопьев
  •  немного сахарной пудры (для украшения)

Как приготовить персиково — творожный пирог: рецепт

  1. Для замеса творожного теста я воспользовалась блендером с большой чашей – для меня такой способ кажется очень быстрым и удобным. Для начала в блендерную чашу разбиваем три куриных яйца.
  2. Далее выкладываем туда сахар – обычный и ванильный, а после немного взбиваем. К яичной массе теперь наливаем растительное масло.
  3. А затем выкладываем необходимое количество свежего домашнего творога. Взбиваем всё вместе.
  4. Затем к полученной массе пускаем смесь просеянной муки и пекарского порошка, а затем снова включаем кнопку блендера.
  5. Тесто для нашей выпечки теперь уже готово.
  6. Предлагаю его аккуратно и равномерно распределить в форме, предварительно покрытой пергаментной бумагой.
  7. Теперь персики – их нужно помыть и обсушить.
  8. Нарезать мы их будем тоненькими долечками.
  9. Каждую дольку теперь помещаем поверх пирога, как бы немного утапливая в тесто. Здорово ещё, если при этом получится сделать какой-либо узор.
  10. Сверху посыпаем всё миндальными хлопьями и сразу же ставим форму с тестом в духовку. Выпекаться пирог будет минут 50 при температурном режиме 180 градусов. Но в любом случае лучше всего под рукой иметь деревянную шпажку и время от времени контролировать процесс его приготовления.
  11. персиково творожный пирог рецептГотовый пирог остужать лучше всего в форме, а уж потом аккуратно снять бортики и переложить на блюдо.
  12. творожный пирог с персиками рецептПеред подачей к столу можно сдобрить творожный пирог с персиком сахарной пудрой, хотя и без неё все выглядит, по-моему, весьма симпатично и аппетитно! Не так, ли?

Готовьте с удовольствием!

Сохранить

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Вы можете добавить изображение приготовленного вами блюда (jpeg, jpg)