0

Творожный кекс в хлебопечке

творожный кекс в хлебопечке
  • Время приготовления:
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:кекс
  • Кухня:авторская
  • Сложность:Для новичка

Если вы любите творожную выпечку, тогда вы удачно зашли ко мне в гости. Предлагаю сегодня приготовить вкусный творожный кекс в хлебопечке, рецепт с фото которого уже ждет вас здесь. Использовать рецепт можно для хлебопечки мулинекс или панасоник, а можно воспользоваться и другой. Главное, чтобы была функция замешивания теста. Получается такая выпечка, помимо своего замечательно вкуса, полезной, пышной и ароматной. К чашечке чая или кофейка – самое то!

Вот только для выпекания кекса с творогом программа с таким же названием – «Кекс» – подходит не совсем.

Почему? Потому что она рассчитана на дрожжевую выпечку, а вот на выпечку с разрыхлителем или содой – нет, так как слишком долго печь замешивает тесто, и за это время весь разрыхлитель выветривается. А потому кекс в итоге не получается воздушным, а выходит плотным и влажноватым внутри, а сверху с подгоревшей корочкой. А вот для дрожжевой выпечки, несомненно – самое то, ведь тесто успевает подойти и выпечка получается отличнейшей.

Но вернемся к нашему кекс с творогом в хлебопечке, рецепт которого вы читаете. Хоть и автоматический кексовый режим не подходит, но выход все же есть!

Вот что мы сделаем: отправим все продукты в чашу для печи, затем на несколько минут включим режим замеса теста, а потом воспользуемся программой «Выпекание». И тогда получится то, что нужно – замечательный и вкусный кекс, нежный, с большим количеством дырочек.

Итак, давайте не будем терять времени и начнем готовить, чтобы уже через пару часов угощать семью шикарной творожной выпечкой.

Ингредиенты

  • Сахар – 200 г
  • Творог – 100 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Изюм – немного (по желанию)
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Мука – 3-3,5 чашки (чашки по 240 г)

Рецепт творожного кекса в хлебопечке

  1. Охлажденные куриные яички разбиваем в глубокую миску.
  2. Всыпаем сахар и с помощью миксера превращаем все это в густую пену.
  3. Получившуюся пенную массу выливаем в ведерко печи.
  4. Добавляем творог. Творожок лучше брать не очень влажным, а то придется всыпать больше муки. Идеально – сухой фермерский творог.
  5. В муку всыпаем разрыхлитель, а затем высыпаем в ведерко.
  6. Всыпаем соль.
  7. И кидаем мягкое сливочное масло. На этом этапе можно добавить немного изюмчика.
  8. Устанавливаем ведерко в печку, и выбираем программу «Замес теста» на 5 минут.
  9. За это время должен сформироваться мягонький колобок творожного теста. Слишком крутым тесто быть не должно.
  10. Затем, когда колобок теста сформирован, включаем режим «Выпекание» на 1 час 25 минут. Окончательно убедиться в готовности кексика лучше с помощью деревянной шпажки.
  11. Готовый кекс вынимаем из ведерка и ставим на решетку. Пусть себе спокойно остывает. Вообще, если есть в доме хлебопечка, то и решетка для остывания домашней выпечки тоже должна быть обязательно. Ведь если оставить горячий хлебушек на столе или на тарелке, то так выпечка не дышит, и та сторона, которой выпечка соприкасалась с поверхностью, будет влажной. А на решетке она остывает замечательно, особенно, если прикрыть ее сверху еще и полотенечком.
  12. А после разрезаем наш творожный кекс в хлебопечке, рецепт с фото которого вы уже знаете, на кусочки, завариваем чаек и наслаждаемся с семьей вкусной, ароматной домашней выпечкой. Кстати, вкусен он не только с чаем, но и с какао, кофе, молоком.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Вы можете добавить изображение приготовленного вами блюда (jpeg, jpg)