14

Торт Наполеон на пиве с заварным кремом

торт наполеон на пиве с заварным кремом
  • Время приготовления:1 ч 40 мин
  • Количество порций:8
  • Тип блюда:торт
  • Кухня:русская
  • Сложность:Среднее

Я вас хочу сегодня угостить. Для всех гостей моего сайта — торт «Наполеон» на пиве с заварным кремом. Пожалуй, трудно найти человека, который был бы совершенно равнодушен к тортам. Хотя нет, все же такие удивительные люди встречаются. Но вот человека, который бы отказался от вкуснейшего торта «Наполеон» я не встречала ни разу в жизни!

И это неудивительно, ведь это, как мне кажется, один из самых вкуснейших тортов. Его не стыдно подавать
гостям, им можно побаловать близких, а еще с ним можно ходить в гости – все будут только рады такому десерту.

В моем детстве эту выпечку делали исключительно на праздники, поэтому я всегда ждала их с нетерпением, зная, что будет такой вкусный тортик. Но когда я научилась делать его самостоятельно, то не жду особых дат, чтобы порадовать семью вкусностями. Тем более, у меня есть несколько проверенных рецептов, и одним из них я спешу с вами сегодня поделиться. Готовить коржи для сегодняшнего тортика мы будем на светлом пиве. Благодаря ему коржики получаются очень нежными и необычайно вкусными.

И пусть вас не пугает то, что нужно немного повозиться с этой выпечкой. Поверьте, результат того стоит! Тем более, что особых трудностей нет никаких на самом деле, просто нужно немного внимания при приготовлении заварного крема, и все!

Ингредиенты

Для коржей необходимо будет взять такие продукты:

  • мука пшеничная – 3,5 стакана
  • пиво светлое – 200 г
  • масло сливочное – 250 г (или же маргарин)

Для крема нужно:

  • мука — 3 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 п.
  • молоко — 1 л
  • сахар — 1-1,5 стакана
  • масло сливочное — 250 г
  • яйца — 5 шт.

Рецепт наполеона на пиве

  1. Для того, чтобы приготовить тесто для коржей, предлагаю воспользоваться супер быстрым способом. Сливочное масло нарезаем тонко и бросаем его в муку.
  2. Вливаем холодное светлое пиво.
  3. И замешиваем мягонькое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Затем отправляем на часок тесто в холодильник.
  4. По прошествии 60 минут начинаем работать с тестом дальше. Готовое тесто делим на 12 кусочков.
  5. Затем каждый из них тонко раскатываем. Чтобы при выпекании они сильно не пузырились, накалываем их вилкой в нескольких местах. Кстати, у меня для вас кулинарный лайфхак! Тесто можно раскатывать сразу на пекарской бумаге. Так его можно будет раскатать очень тонко и не бояться, что при переносе на противень оно порвется. 
  6. Отправляем наши коржики пивные выпекаться до золотистого цвета на ничем не смазанном противне (или на пекарской бумаге). Температура – 180.
  7. А тем временем готовим заварной крем. Для этого берем свежие куриные яйца.
  8. Добавляем к ним сахар.
  9. Взбиваем вместе яйца и сахар до пышной пены. Взбивать можно миксером или блендером.
  10. Затем всыпаем муку и ванильный сахарок. Снова взбиваем.
  11. Вливаем полстакана холодного молочка.
  12. А оставшееся молоко разогреваем. И когда оно станет горячим, вливаем в него нашу взбитую миксером яично-сахарную массу.
  13. Доводим до 70 градусов, не прекращая помешивать. Тут важно не упустить момент, когда крем начнет густеть, и не передержать его на огне. Вот уже начинается процесс и крем становится гуще.
  14. А теперь проба на готовность — проводим ложкой или пальцем по деревянной лопатке (ложке), которой помешиваем крем. Если края полоски не растекаются, то все готово. Быстро снимаем кастрюлю с огня и охлаждаем (можно на льде, чтобы масса не переготовилась от собственной температуры).
  15. А когда он остыл, добавляем к нему сливочное масло (оно должно быть мягким) и взбиваем до однородности с помощью миксера/блендера (в этот раз у меня не было времени хорошо его остудить, так как гости были уже на пороге — добавляла в теплый крем и масло начало таять. Вам же лучше дождаться большего охлаждения).
  16. Итак, когда коржи испеклись и остыли, а крем уже готов, перемазываем наши пивные коржики кремом и оставляем готовый торт пропитываться.
  17. торт наполеон на пиве с заварным кремомВот и все, вкуснейший торт «Наполеон» на пиве с заварным кремом готов!

Приятного аппетита!

Загрузка...
торт наполеон на пиве с заварным кремомторт наполеон на пиве с заварным кремом
Комментариев к статье: 14
  1. Stanislav

    Я люблю пить пиво с сухариками и чипсами и мне даже любопытно каким получится торт «Наполеон». Обязательно попрошу жену испечь мне такой. Может пересмотрю свое мнение о пиве.

    Ответить
    1. Ксения

      Наполеон на пиве получится чрезвычайно вкусным! Я всегда такой пеку. так что если вы любите не только пиво, но и сладости, то вам обязательно понравится. Если будут вопросы по приготовлению — пишите. Жду отзыва после дегустации 😉

      Ответить
  2. Татьяна

    Для меня это открытие — Наполеон на пиве! Вообще, от Наполеона я без ума, так что думаю, на пиве тоже попробую обязательно 🙂

    Ответить
    1. Ксения

      Знаешь, я очень люблю торт Наполеон и каждый из моих любимых рецептов обладает какими-то плюсами. Вот этот, например, на пиве. Плюсы в том, что когда остается пиво его нужно куда-то пристроить, а в выпечке оно очень даже неплохо пристраивается…Можно печенье испечь, а можно хлеб на пиве в хлебопечке испечь, а можно вот хрустящие коржи для торта напечь. Хотя, это и не самый простой способ их приготовления…для самых ленивых и занятых подойдет обычное покупное слоеное тесто, из которого получается вполне себе хорошие коржи для Наполеона.
      В общем, вариаций много и каждая заслуживает внимания. На пиве вариант тоже вполне хорош, особенно, если нужно «пиво пристроить».

      Ответить
      1. Татьяна

        О, хлеб на пиве в хлебопечке — это идея! 😉

        Ответить
        1. Ксения

          Вот такой вот литовский ржаной хлеб на пиве в хлебопечке можно испечь — получается очень вкусно! Так что попробуй при случае 😉

          Ответить
  3. Алена

    Спасибо за рецепт! А можно использовать другой крем для этого торта? Например, сметанный или сгущенка с маслом.

    Ответить
    1. Ксения

      Можно попробовать и другие виды крема. Каждый раз торт будет по вкусу другим, но я уверена, что Наполеон будет вкусным.

      Ответить
  4. Svetla-Я

    Это невероятно! Моя бабулечка всегда пекла к нашему приезду такой Наполеон. Хочу еще добавить, что такие коржи можно заготовить впрок. Бабуля заворачивала коржи в пекарскую бумагу и по необходимости просто варила крем, сразу горячим намазывала коржи. Долго припитываться торт не успевал! Семейка уже бродила вокруг стола, глотая слюнки… спасибо за рецепт, он еще и вернул чудесные воспоминания. Всем приятного аппетита!

    Ответить
    1. Ксения

      Ваша бабулечка знает толк в выпечке! Очень интересно, что коржи можно выпечь впрок… Как-то не задумывалась даже, хотя почему нет? Возьму на вооружение, как и другие читатели сайта Probiskvit.ru
      Спасибо за идею! Интересно, сколько такие коржи могут храниться?

      Ответить
      1. Irirna

        Добрый день,Ксения! Спссибо за добрые слова. Бабули уже нет лет 25, а вкус ее наполеона возникает при этом слове. Коржи лежат сколько угодно,если они хорошо упакованы и нет влаги.Приятного аппетита.?

        Ответить
        1. Ксения

          Здравствуйте, Ирина! Спасибо за интерес к рецептам на моем сайте — приятно!
          Спасибо вам за совет от бабули — хранить коржи для торта «Наполеон» — у моего мужа именины в этом месяце, а я на работе пропадаю… Вот и решила на выходные испечь коржи и оставить их хранить до праздника, когда всё нужно будет готовить и тогда не будет даже минуты свободной и лишней. Отличный способ экономить время накануне праздника, делая часть работы заблаговременно!

          Ирина, а какую еще выпечку вы любите? Что печете? Может с вами поделиться проверенным рецептом? Или вы поделитесь чем-то вкусным и любимым? Было бы очень интересно узнать…

          Ответить
          1. Irina

            Доброе утро,Ксения! Спасибо за интерес к «моему» рецепту, хотя это только воспоминание о чудесном человеке Марии Андреевне (Царствие ей Небесное). Бабушка жила далеко от нас, и мы виделись только на каникулах. Когда мы к ней приезжали то всегда просили ее сырнички. Ее секрет был в том, что она их готовила не с мукой, а с манкой и в конце складывала в кастрюльку, заливала сметаной и под крышкой «доводила» еще минут 10-15. Это чудо!
            Я сейчас часто готовлю творожную запеканку для моих внуков. Они могут есть ее каждый день с утра до вечера.
            Вот рецепт: творог — 2 пачки (я беру 1 пачку 9% и 1 пачку творожной массы с изюмом); 1- яйцо; 2 ст. л сахара (по вкусу); 2 ст.л без верха манки, 1 большое яблоко.
            1. Включаем духовку на 180′
            2. Смешиваем: творог +тв.массу+яйцо+сахар+манку+щепотку соли+режем очищенное яблоко кусочками(не на терке -не вкусно!)
            3. Смазываем форму слив. маслом;
            4. Выкладываем массу в форму, запекаем 40-45 мин. Следим чтобы не подгорела т.к в конце она быстро румянится.
            Приятного аппетита!

            Ответить
          2. Ксения

            Вот и я сырники не с мукой, а с манкой люблю, и часто делаю их. Своих мальчиков приучила к таким сырничкам, а они и не против. А вот про то, что их можно еще и под крышкой «довести». такого не пробовала, но уже купила творог и обязательно попробую. Очередное спасибо от меня!
            И снова творог, и снова очередная вкусняшка — творожная запеканка! С изюмом часто делаю, с ягодами люблю, а вот с яблоком только раз делала…на терке терла, может, поэтому и не понравилось.
            Обязательно попробую ваш вариант с кусочками яблок (без терки!) — опишу, сфотографирую и поделюсь со всеми читателями сайта. Думаю, многим понравится, а не только мне 🙂

            Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Вы можете добавить изображение приготовленного вами блюда (jpeg, jpg)