6

Торт Наполеон на пиве с заварным кремом

торт наполеон на пиве с заварным кремом
  • Время приготовления:1 ч 40 мин
  • Количество порций:8
  • Тип блюда:торт
  • Кухня:русская
  • Сложность:Среднее

Я вас хочу сегодня угостить. Для всех гостей моего сайта — торт «Наполеон» на пиве с заварным кремом. Пожалуй, трудно найти человека, который был бы совершенно равнодушен к тортам. Хотя нет, все же такие удивительные люди встречаются. Но вот человека, который бы отказался от вкуснейшего торта «Наполеон» я не встречала ни разу в жизни!

И это неудивительно, ведь это, как мне кажется, один из самых вкуснейших тортов. Его не стыдно подавать
гостям, им можно побаловать близких, а еще с ним можно ходить в гости – все будут только рады такому десерту.

В моем детстве эту выпечку делали исключительно на праздники, поэтому я всегда ждала их с нетерпением, зная, что будет такой вкусный тортик. Но когда я научилась делать его самостоятельно, то не жду особых дат, чтобы порадовать семью вкусностями. Тем более, у меня есть несколько проверенных рецептов, и одним из них я спешу с вами сегодня поделиться. Готовить коржи для сегодняшнего тортика мы будем на светлом пиве. Благодаря ему коржики получаются очень нежными и необычайно вкусными.

 

Сохранить

И пусть вас не пугает то, что нужно немного повозиться с этой выпечкой. Поверьте, результат того стоит! Тем более, что особых трудностей нет никаких на самом деле, просто нужно немного внимания при приготовлении заварного крема, и все!

Ингредиенты

Для коржей необходимо будет взять такие продукты:

  • мука пшеничная – 3,5 стакана
  • пиво светлое – 200 г
  • масло сливочное – 250 г (или же маргарин)

Для крема нужно:

  • мука — 3 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 п.
  • молоко — 1 л
  • сахар — 1-1,5 стакана
  • масло сливочное — 250 г
  • яйца — 5 шт.

Рецепт наполеона на пиве

  1. Для того, чтобы приготовить тесто для коржей, предлагаю воспользоваться супер быстрым способом. Сливочное масло нарезаем тонко и бросаем его в муку.
  2. Вливаем холодное светлое пиво.
  3. И замешиваем мягонькое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Затем отправляем на часок тесто в холодильник.
  4. По прошествии 60 минут начинаем работать с тестом дальше. Готовое тесто делим на 12 кусочков.
  5. Затем каждый из них тонко раскатываем. Чтобы при выпекании они сильно не пузырились, накалываем их вилкой в нескольких местах. Кстати, у меня для вас кулинарный лайфхак! Тесто можно раскатывать сразу на пекарской бумаге. Так его можно будет раскатать очень тонко и не бояться, что при переносе на противень оно порвется. 
  6. Отправляем наши коржики пивные выпекаться до золотистого цвета на ничем не смазанном противне (или на пекарской бумаге). Температура – 180.
  7. А тем временем готовим заварной крем. Для этого берем свежие куриные яйца.
  8. Добавляем к ним сахар.
  9. Взбиваем вместе яйца и сахар до пышной пены. Взбивать можно миксером или блендером.
  10. Затем всыпаем муку и ванильный сахарок. Снова взбиваем.
  11. Вливаем полстакана холодного молочка.
  12. А оставшееся молоко разогреваем. И когда оно станет горячим, вливаем в него нашу взбитую миксером яично-сахарную массу.
  13. Доводим до 70 градусов, не прекращая помешивать. Тут важно не упустить момент, когда крем начнет густеть, и не передержать его на огне. Вот уже начинается процесс и крем становится гуще.
  14. А теперь проба на готовность — проводим ложкой или пальцем по деревянной лопатке (ложке), которой помешиваем крем. Если края полоски не растекаются, то все готово. Быстро снимаем кастрюлю с огня и охлаждаем (можно на льде, чтобы масса не переготовилась от собственной температуры).
  15. А когда он остыл, добавляем к нему сливочное масло (оно должно быть мягким) и взбиваем до однородности с помощью миксера/блендера (в этот раз у меня не было времени хорошо его остудить, так как гости были уже на пороге — добавляла в теплый крем и масло начало таять. Вам же лучше дождаться большего охлаждения).
  16. Итак, когда коржи испеклись и остыли, а крем уже готов, перемазываем наши пивные коржики кремом и оставляем готовый торт пропитываться.
  17. торт наполеон на пиве с заварным кремомВот и все, вкуснейший торт «Наполеон» на пиве с заварным кремом готов!

Приятного аппетита!

Сохранить

Комментариев к статье: 6
  1. Stanislav

    Я люблю пить пиво с сухариками и чипсами и мне даже любопытно каким получится торт «Наполеон». Обязательно попрошу жену испечь мне такой. Может пересмотрю свое мнение о пиве.

    Ответить
    1. Ксения

      Наполеон на пиве получится чрезвычайно вкусным! Я всегда такой пеку. так что если вы любите не только пиво, но и сладости, то вам обязательно понравится. Если будут вопросы по приготовлению — пишите. Жду отзыва после дегустации 😉

      Ответить
  2. Татьяна

    Для меня это открытие — Наполеон на пиве! Вообще, от Наполеона я без ума, так что думаю, на пиве тоже попробую обязательно 🙂

    Ответить
    1. Ксения

      Знаешь, я очень люблю торт Наполеон и каждый из моих любимых рецептов обладает какими-то плюсами. Вот этот, например, на пиве. Плюсы в том, что когда остается пиво его нужно куда-то пристроить, а в выпечке оно очень даже неплохо пристраивается…Можно печенье испечь, а можно хлеб на пиве в хлебопечке испечь, а можно вот хрустящие коржи для торта напечь. Хотя, это и не самый простой способ их приготовления…для самых ленивых и занятых подойдет обычное покупное слоеное тесто, из которого получается вполне себе хорошие коржи для Наполеона.
      В общем, вариаций много и каждая заслуживает внимания. На пиве вариант тоже вполне хорош, особенно, если нужно «пиво пристроить».

      Ответить
      1. Татьяна

        О, хлеб на пиве в хлебопечке — это идея! 😉

        Ответить
        1. Ксения

          Вот такой вот литовский ржаной хлеб на пиве в хлебопечке можно испечь — получается очень вкусно! Так что попробуй при случае 😉

          Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Вы можете добавить изображение приготовленного вами блюда (jpeg, jpg)