0

Сырный хлеб в хлебопечке

сырный хлеб в хлебопечке рецепт
  • Время приготовления:3 ч
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:хлеб
  • Кухня:авторская
  • Сложность:Для новичка

Сегодня я хочу вам предложить испечь сырный хлеб в хлебопечке, рецепт которого я для вас подготовила. Эта помощница в моей семье «живет» уже несколько лет. Я очень ценю ее и люблю печь в ней разные вкусности. И так как готовлю я довольно часто, то постоянно использую всевозможные рецепты, чтобы выпечка не была однообразной. Не важно это хлебопеч панасоник или какая-то другая — все обязательно получится!

Вот один из полюбившихся в нашей семье хлебушков – это будет хлеб с сыром. Это пышная, ароматная и очень вкусненькая выпечка, с особым привкусом сыра. Такой хлеб замечательно поднимается и отлично пропекается. Так что любители всего сырного точно оценят его по достоинству! Подойдет сырный хлебушек и для того, чтобы утречком попить кофе (можно даже вприкуску еще и с пластом сыра!), и для того, чтобы дополнить тарелочку супа.

Для выпечки сырного хлебушка лучше всего, конечно, взять твердый сыр.

Но можно и  полутвердый – он тоже отлично подходит для подобных изделий. По своему вкусу можно добавить еще чуток ароматных трав, наподобие прованских, или же зелень – укроп, например. Но у меня сегодня классический сырный вариант – без посторонних добавок. Это очень вкусненький хлеб, так что давайте скорее готовить!

Ингредиенты

  • Вода – 0,5 чашки
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Молоко – 0,5 чашки
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Тертый твердый сыр – 1 чашка (около 120 г)
  • Сухие дрожжи – 2 ч.л.
  • Мука – 3,5 чашки
*Чашка, которой я пользуюсь для измерения всех ингредиентов, у меня объемом в 240 г

Как приготовить сырный хлеб в хлебопечке: пошаговый рецепт с фото

  1. Для того, чтобы хлеб получился, следует в ведерко закладывать продукты в том порядке, который указан в памятке именно к вашей модели печи. У некоторых моделей нужно начинать с сыпучих продуктов, и потом добавлять жидкие; в других, например, как в моей печи, сначала нужно жидкие добавить, а потом все остальное. А есть те, в которых последовательность не имеет значения. Так что прежде чем браться за работу, нужно внимательно изучить руководство. Итак, в ведерко печи влила взбитое яйцо.
  2. Затем влила воду.
  3. Всыпала сахар.
  4. Теперь соль.
  5. Влила молоко, которое не должно быть холодным (его немножко можно подогреть на плите, или же заранее вытащить из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры).
  6. Сыр натираем на мелкую терочку и кидаем его в ведерко печи. Как вариант, его можно добавить не на этом этапе, а перед последней обминкой теста, когда печь подаст звуковой сигнал (в моей инструкции именно так и написано, кстати).
  7. После сыра всыпаем просеянную муку.
  8. И сверху муки распределяем сухие дрожжи. Устанавливаем ведерко в печку, выбираем режим «Основной хлеб», вес хлебушка – 900 г, корочка – средней зажарки. И оставляем, пока печь не просигналит об окончании выпечки. Вы не представляете, какой обалденный сырно-хлебный аромат витал по кухне во время выпечки! Как будто я гуляю где-то в старой части Европы по узким улочкам, где расположены лавки пекарей… Но звук печи меня вернул из этих мыслей на свою кухню. Хлебушек уже приготовился.
  9. сырный хлеб в хлебопечке рецептПосле выпекания вынимаем кирпичик из формы, убираем лопатку, и ставим хлеб на решетку остывать. Ну а затем его уже можно нарезать и подавать к столу! Он очень вкусный сам по себе, и с кусочком сыра, ведь сыра много не бывает!

Приятного аппетита!

Сохранить

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Вы можете добавить изображение приготовленного вами блюда (jpeg, jpg)