0

Самые вкусные чебуреки с мясом

самые вкусные чебуреки с мясом пошаговый рецепт с фото
  • Время приготовления:45 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:чебуреки
  • Кухня:русская
  • Сложность:Для новичка

Хочу побаловать вас вкусным блюдом — готовила я самые вкусные чебуреки с мясом, пошаговый рецепт с фото которого я подготовила для тех, кто еще не нашел свой любимый рецепт.

Хотя, думаю, что у каждой хозяюшки найдется свой любимый рецепт приготовления чебуреков. Но, тем не менее, я все же просто не могу не поделиться, мои дорогие, и своим рецептом этого блюда.

Причем у меня не один, а целых 3 проверенных рецепта! Так что теперь каждый сможет узнать как приготовить самые вкусные чебуреки. И даже те, кто уже умеет готовить вкусные чебуречки, смогут пополнить свою копилочку еще и другими вкусными вариантами приготовления.

Ну а те, кто до сегодняшнего дня никогда не готовил чебуреки, или у кого они до сих пор выходили не очень удачными, наконец-то научатся делать их вкусными, сочными, нежными и мягонькими!

И хотя сегодня чебуреки – не самое распространенное блюдо, ведь готовим мы их не так часто, но все же иногда хочется побаловать свою семью (да и себя тоже) чебуречком, так ведь? Тогда вам нужно знать как сделать очень вкусные чебуреки быстро и вкусно.

 

Сегодня я приведу все 3 рецепта, которые мне очень нравятся, и которые всегда выходят удачными. И начну описание с основного рецепта.

Ингредиенты

Для начинки:

  • мясной фарш – 300 г
  • кефир – ½ стакана (можно заменить йогуртом, молоком, холодной водой или же мясным бульоном)
  • луковица – 1 шт.
  • соль и черный молотый перчик – по вкусу

Также необходимо:

  • масло растительное – для жарки

Рецепт вкусного теста для чебуреков

Для теста нужно будет:

  • вода — 1,5 стакана
  • подсолнечное масло — 2-3 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • мука — сколько потребуется
  • соль — 1,5 ч.л.
  1. Основной рецепт теста — бездрожжевое. Для его приготовления в муку добавляем воду, подсолнечное масло, соль и сахар. Как видите, продукты используются самые простые и доступные. С замешиванием тоже справится каждый.
  2. Водочное. Главный рецепт теста для нашего сегодняшнего блюда я уже привела, осталось еще два – на водке, и дрожжевое. Для того, чтобы приготовить хрустящее тесто, к основному рецепту нужно добавить всего лишь 1 ст.л. водки – это и будет водочное тесто. Во всем остальном ингредиенты будут такие же.
  3. Дрожжевое. Чтобы приготовить тесто на дрожжах, тогда нужно ко всем приведенным выше ингредиентам для основного рецепта добавить сухие дрожжи – 1 ч.л. (неполную). Их предварительно нужно развести в тепленькой водичке (ее количество приведено в самом рецепте). Такое тесто нужно еще будет оставить на время, чтобы оно подошло. Но это стоит того – на дрожжевом тесте чебуречки получаются намного мягче и сочнее.

Рецепт вкусных чебуреков с мясом

  1. Итак, выбираем подходящий рецепт и замешиваем плотненькое тесто. Если же вы выбрали дрожжевое, тогда не забудьте его оставить на время в теплом месте, чтобы оно подошло дважды.
  2. Когда тесто готово, готовим начинку. В фарш солим и перчим. 
  3. Мелко режем луковичку.
  4. Добавляем кефир (или то, чем вы решили кефир заменить). Перемешиваем хорошенько.
  5. Берем небольшой комочек теста.
  6. Раскатываем его скалкой довольно тонко.
  7. Накрываем тарелкой (тарелочка должна быть меньше, чем диаметр вашей сковороды, чтобы чебурек в итоге поместился в нее). И обводим тарелку острым ножом. Можно убирать лишние обрезки – получаем круг.
  8. С одной стороны получившегося круга выкладываем ровненьким слоем фарш.
  9. Накрываем второй частью теста.
  10. И защипываем вилкой, чтобы получился красивенький чебуречный узор.
  11. Далее выкладываем в кипящее масло и жарим с двух сторон до готовности. Жарим одновременно по два чебурека в сковороде. Теперь вы знаете как приготовить вкуснейшие сочные чебуреки быстро и вкусно. Подаем их обязательно горячими – так удовольствия от них будет масса!

Когда чебуреки остынут – это уже будет самая обычная еда, так что медлить с их поеданием никак нельзя!

Приятного вам аппетита!

Загрузка...

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Вы можете добавить изображение приготовленного вами блюда (jpeg, jpg)