10

Слоеные розочки с яблоками — рецепт быстрого десерта

розочки с яблоками
  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:6
  • Кухня:авторская
  • Сложность:Для новичка

Всем читателям рекомендую приготовить слоеные розочки — рецепт с фото предлагаю посмотреть дальше. Чем примечательно это блюдо? Готовится оно очень быстро, так как для приготовления используется готовое слоеное тесто. Еще будут нужны яблоки. На этом можно закончить список основных продуктов, которые нам пригодятся.

А что получаем в итоге? Буквально за полчаса на столе будут красоваться прекрасные съедобные слоеные розочки с яблоками, которыми можно украсить праздничный торт или подать как порционный десерт.

 

Пространство между лепестками можно заполнить заварным кремом или белым шоколадом из шприца. В принципе, можно попробовать любой другой крем использовать. Подумалось, что отличным решением может быть клубнично-творожный крем или даже сгущенка со сливочным маслом (обязательно попробую в следующий раз). Вариантов может быть много, но это уже вы будете экспериментировать на своей кухне. Я же сегодня хочу предложить базовый и самый простой вариант приготовления этого вкусного десертного блюда.

Ингредиенты

  • 250 г готового слоеного теста
  • 1-3 яблока (зависит от размера)
  • сахарная пудра для украшения
  • немного сливочного масла (для смазывания формочек)
[recipe-meta float=»none»]

Как испечь слоеные розочки с яблоками — рецепт

  1. Для приготовления розочек необходимо купить или приготовить слоеное тесто. Если вы решите его приготовить дома, то используйте для замеса хорошее сливочное масло, а не маргарин. Тогда тесто будет нежным и вкусным. Если решите взять готовое тесто, то очень важно взять продукт хорошего качества. В этом десерте кроме теста и яблок в принципе и нет ничего, так что от качества этих ингредиентов зависит вкус и вид будущих розочек.слоеное тесто розочки с яблоками
  2. Теперь немного слов о яблоках. Чтобы готовое блюдо было максимально похоже на цветы, для приготовления лучше взять красные яблоки. У меня в этот раз сорт Рихард. Он прекрасно подходит, так как фрукты твердые, в меру сочные и с кожурой насыщенного красного цвета — то, что нам и нужно.
  3. Тесто размораживаем и нарезаем на полоски около 4 см толщиной.
  4. Раскатываем тесто больше в длину. Тонкое тесто станет немного шире, конечно, но тянуть нужно в длину.
  5. Яблоки промываем и нарезаем овощерезкой очень тонкими слайсами так, чтобы кожура хорошо просматривалась на краях — это будут края лепестков.
  6. На тонкое тесто выкладываем в ряд яблочные слайсы, перекрывая друг друга на стыках, чтобы цветы были красивыми и пышными.слоеные розочки с яблоком
  7. Сворачиваем рулетом слоеное тесто — розочки с яблоками готовы. Ну не совсем, конечно, ведь нужно этот десерт еще испечь в духовке.как испечь розочки с яблоками
  8. Смазываем формочки небольшим количеством сливочного масла, чтобы розочки легче было вытряхнуть.
  9. Как испечь розочки с яблоками? розочки с яблоками рецепт
  10. Отправляем их в разогретую духовку и выпекаем около 20 минут при температуре 200 градусов. розочки с яблоком
  11. Готовность смотрим по внешнему виду. Цветы должны оставаться красивыми, а тесто успеть пропечься.слоеные розочки с яблоками
  12. Готовые цветы вытряхиваем с формочек и остужаем.слоеные розочки с яблоками рецепт с фото
  13. Теперь можно взять любой густой сладкий крем и заполнить им с помощью шприца пространство между лепестками, а можно поступить проще — украсить цветочки сахарной пудрой и подавать к столу.слоеные розочки с яблоками рецепт

Теперь вы знаете, как приготовить слоеные розочки с яблоками, надеюсь, вам понравился пошаговый рецепт с фото, который я подготовила. Как видите, десерт очень легко приготовить. Зато выглядит он очень эффектно! Такие цветы можно подарить любимому человеку на День Святого Валентина или украсить ими большой торт.

Слоеные розочки с яблоками — видео


Сохранить

Загрузка...

Загрузка...
Комментариев к статье: 10
  1. Лариса

    Ксения, какой красивый у Вас букет получился! Таким только любоваться — есть даже жалко будет… :love:

    Ответить
    1. Ксения

      Спасибо, Лариса! Внешний вид этой выпечки мне очень нравится. Да и вкус тоже! Без крема или шоколада розочки напоминают пирожки с яблоками или яблочный пирог. В общем, это вкусно.
      Кстати, сладкоежкам рекомендую тесто во время формирования розочек присыпать сахаром, чтобы слаще было. А Вы, Лариса, сладкоежка? 😉
      Я вот ужасная сладкоежка — ни дня не могу прожить без конфетки или печенюшки. Вот и выпекаю сладости…они и вкуснее и полезнее покупных.

      Ответить
      1. Лариса

        О, Ксения, я ещё та сладкоежка!.. Долька шоколадки (нет, лучше две) :mrgreen: и кусочек пирога или тортика с утра к чашечке кофе — это моя слабость … :love:

        Ответить
        1. Ксения

          Как я Вас понимаю! Я вот тоже без кусочка домашнего пирога или рогалика прожить не могу…И шоколад — как же без него? И я сладкоежка, так что понимаю Вас, Лариса.

          Ответить
  2. TatyanaSh

    Какая красота, Ксения! Обалдеть просто! :love:

    Ответить
    1. Ксения

      Вы заметили как быстро можно приготовить эту красоту? Это универсальный рецепт, которым можно и удивить и порадовать! Приготовьте и вы, как нибудь.

      Ответить
  3. Биови

    Приготовила такие слоеные розочки из яблок) самый быстрый и эффектный десерт в моем кулинарном опыте) толкьо я скрутила не конусом, а целиндром и не помещала в формочки, а просто на пекарскую бумагу расставила и запекла, так тесто получается более воздушное как по мне

    Ответить
    1. Ксения

      Правда просто? И выглядит красиво и супер быстро в приготовлении. Я вот завтра хочу снова их приготовить. А еще шоколадный фондан — будем праздновать День Влюбленных.
      Без формочек готовить не пробовала, но почему бы и нет? Можно и без формочек. Все, завтра же и попробую так сделать. На вкус это не повлияет, конечно 😉 А каким будет внешний вид — все равно же красиво и на розы похожа выпечка.

      Ответить
      1. Биови

        такие розочки хоть каждый день можно печь, особенно если слоеное тесто покупное вообще делов на пять минут на подготовку) на вид без формочек тоже аккуратно, главное перед вычечкой хвостик хорошо прижать, можно даже зубочисткой закрепить деревянной

        Ответить
        1. Ксения

          Зубочисткой закрепить — очень хорошая идея! Возьму и я на вооружение 😉 Попробую приготовить без формочек эти розочки.

          Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Вы можете добавить изображение приготовленного вами блюда (jpeg, jpg)