7

Необычные пирожки с дыней

пирожки с дыней

Если хотите порадовать своих родных вкусной выпечкой, приготовьте им пирожки с дыней.Согласитесь, дыня – это не тот продукт, который мы часто используем в выпечке, а потому такие пирожочки не только лишь порадуют, но и удивят ваших близких.

Обычно дыню мы едим исключительно в свежем виде, немного реже – в составе фруктовых салатов или смузи.Так что идея использовать дыньку в качестве начинки может показаться непривычной. Но поверьте, выпечка с этим плодом получается особенной – нежной, ароматной, сладкой, да и просто необыкновенной. А главное, испечь пирожки не так уж и сложно, и сегодняшний рецепт с фото покажет, как это сделать.

В общем, если вы любите пробовать что-то новенькое и экспериментировать, и никогда еще не добавляли дыню в выпечку – это рецепт точно для вас. А если у вас еще имеется чудесная помощница-хлебопечка, тогда испечь такую вкуснятину не составит никакого труда – она приготовит дрожжевое тесто за вас. Ну а если же хлебопечки у вас нет, тогда используйте свой любимый и испытанный рецепт дрожжевого теста для сдобной выпечки.

Ингредиенты

  • Яйца – 1 шт.
  • Ванилин – щепотка
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Молоко – 320 мл
  • Сахар – 1/3 стакана
  • Соль – 1 ч.л.
  • Дрожжи (сухие) –2 ч.л.
  • Мука – 4-4,5 стакана

Для начинки:
  • Дыня — 3-4 куска
  • Сахар — по вкусу

Для смазывания пирожков:

  • Сахар — 1 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.

[recipe-meta float=»none»]

Как приготовить пирожки с дыней

  1. Чтобы облегчить себе жизнь, давайте воспользуемся хлебопечкой для того, чтобы подготовить дрожжевое тесто для дынных пирожков. Для этого в чашу хлебопечки вливаем теплое молочко, растительное масло и вбиваем яйцо. А затем добавляем все сыпучие ингредиенты: сахар, соль, ванилин, просеянную муку и дрожжи. Устанавливаем чашу в печку, выбираем режим «Замес теста» и оставляем до звукового сигнала. А после сигнала «забываем»о тесте еще минут на 30, дабы оно еще больше подошло. Затем тесто достаем из чаши и вымешиваем.
  2. Разделяем его на небольшие кусочки.
  3. Теперь готовим дынную начинку. Для этого очищаем от семечек и кожуры дыньку, и нарезаем ее не очень крупными кусочками.
  4. Теперь формируем небольшие пирожочки из готового теста с начинкой, и добавляем немного сахара вовнутрь. А если дынька не очень сладкая, то его нужно положить немного больше.
  5. Аккуратно выкладываем пирожки в смазанную сливочным маслом форму.
  6. Яйцо взбиваем с сахаром и смазываем готовые пирожки.
  7. Минут на 20 оставляем пирожочки подойти, а затем отправляем в духовку выпекаться до красивого золотого цвета при температуре 160 градусов.
  8. Когда пирожки спеклись, достаем их из духовки, прикрываем полотенцем и забываем о них, пока они не станут мягкими.пирожки с дыней
  9. Затем пирожки остужаем, зовем домашних и подаем их к столу. С чашечкой чая такая выпечка просто объедение!
  10. И до утра они точно не доживут, так что если семья у вас большая, сразу готовьте побольше такой вкуснятины.
    Вот таким несложным способом можно приготовить вкусные пирожки с дыней. Вот смотришь на них, и так и хочется укусить пирожок за румяный, мягонький бочок 🙂

Приятного аппетита!

Сохранить

Сохранить

Комментариев к статье: 7
  1. Лариса

    Никогда о подобной начинке и не слышала даже — вот уж удивила, Ксения, так удивила!.. 😯 Хотя саму дыню очень люблю!.. :mrgreen: Что же — будем ждать сезона))) 😉

    Ответить
    1. Ксения

      Пирожки с дыней я очень люблю. Иногда добавляю еще яблоко, получается тоже хорошо. Лариса, обязательно попробуй в сезон! Это откроет тебе дыню в совершенно с новой стороны. Я очень люблю пробовать новые вкусы и сочетания. Ты вот тоже, как я знаю 😉
      У меня этот рецепт еще с прошлого года ждал своего времени. Вот и дождался. Скоро новый сезон и новые возможности экспериментировать.

      Ответить
      1. Лариса Харченко

        Я действительно заинтригована результатом и уже предвкушаю этот аромат!.. Тааак, когда там дыни уже созреют?.. 😉

        Ответить
  2. TatyanaSh

    О, с наступением дынного сезона обязательно попробую такие пирожочки 🙂

    Ответить
    1. Ксения

      Еще совсем немного нужно подождать. Вот уже и клубника проходит, черешни и вишни на подходе. Скоро и дыни начнут продавать. А с ними можно и пирожки испечь и пирог классный приготовить. У меня уже есть и рецепт проверенный. Тоже жду сезона, чтобы поделиться рецептом.

      Ответить
      1. Татьяна

        Здорово! Жду рецептик пирога 🙂

        Ответить
        1. Ксения

          Обязательно поделюсь 😉

          Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Вы можете добавить изображение приготовленного вами блюда (jpeg, jpg)