3

Вкусная пицца с солеными огурцами и грибами

пицца с солеными огурцами и грибами

Пицца с солеными огурцами и грибами – это вкуснейшая выпечка, совершенно несложная, которую очень любит вся моя семья. Очень надеюсь, что она придется и вам по вкусу!

Чтобы пицца получилась обалденно вкусной, внимание необходимо уделить не только тому, что будет в начинке, но и ее основе – тесту. Конечно, по поводу того, какой именно основа должна быть – толстенькой и мягкой или тонкой и хрустящей – у всех мнения и вкусы разные. И это неудивительно, ведь вкусы у всех людей совершенно разные.

Но к счастью, у всех моих домашних мнение о том, какой должно быть тесто для пиццы, совпадает. Это тоненькое тесто, хорошо раскатанное, с большим количеством сочной начинки и под обильным слоем расплавленного сыра. И именно о такой пицце я хочу вам сегодня рассказать.

К слову, начинка для пиццы с огурцами солеными, о которой я вам сегодня расскажу, когда-то давно получилась у меня совершенно случайно – я просто взяла те продукты, которые у меня были в данный момент в наличии. И как оказалось, это весьма удачное сочетание, полюбившееся не только мне, но и мужу. Так что теперь я в равной степени часто готовлю не только мясную, но и такую овощную – с огурчиками и грибами.

Необходимые ингредиенты

Для теста на 3 средние пиццы:

  • Просеянная мука – 3,5 стакана
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Теплая вода – 1,5 стакана
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Дрожжи – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.


А для начинки (из расчета на 1 пиццу) берем:

  • Шампиньоны сырые – 100 г
  • Томатный домашний соус – 100 мл
  • Огурцы – 2 маринованных
  • Корейская морковка – 70 г
  • Сыр «Сулугуни» – 100 г

[recipe-meta float=»none»]

Пицца с грибами и огурцами – рецепт с фото по шагам

  1. Начинаем делать нашу пиццу с приготовления ее основы – теста. Для этого смешиваем сухие составляющие – просеянную муку с сахарным песком, солью и сухими дрожжами.
  2. Добавляем тепленькую воду и оливковое масло.
  3. И замешиваем тесто – через часик-полтора оно отлично подойдет, и с ним уже можно будет работать.
  4. А спустя это время приступаем к приготовлению начиночки. Шампиньоны моем, промокаем влагу.
  5. Режем пластинками.
  6. Маринованные огурчики режем колечками по диагонали.
  7. Тесто разделяем на 3 части (одинаковые по размеру) – из каждой получится пицца диаметром примерно 30 см.
  8. Берем одну часть, раскатываем и сразу же перекладываем на противень.
  9. Намазываем густым домашним томатным соусом.
  10. Укладываем сначала грибочки. Я использовала сырые шампиньоны, но вы можете их предварительно обжарить – тут все зависит от вас. Вкус готового блюда, конечно же, будет отличаться, но не слишком существенно. А если вы решили использовать грибы лесные, то их предварительно обязательно нужно термически обработать.
  11. Затем огурчики.
  12. И выкладываем морковку по-корейски.
  13. Засыпаем все это натертым сулугуни.
  14. И отправляем в духовку. Выпекается она быстро – 15 минут при 190 градусах и готово!пицца с солеными огурцами и грибами
  15. Вот и готова наша вкуснейшая пицца с солеными огурцами и грибами!

И пока она не остыла, скорее зовите семью к столу – пробовать пиццу на тоненькой основе с сочненькой начинкой под слоем расплавленного сыра. Правда, звучит весьма аппетитно? А вкус просто изумительный!

Приятного аппетита!

Сохранить

Комментариев к статье: 3
  1. TatyanaSh

    О, грибная пицца с солеными огурчиками на тонком тесте — это моя страсть! И сыра, много-много сыра… 🙂

    Ответить
  2. Лариса

    Татьяна, спасибо!.. Согласна, что сыра должно быть как можно больше:)))

    Ответить
  3. Advixova

    Вчера впервые приготовила пиццу с солеными огурцами и знаете — это вкусно! Спасибо за рецепт!
    И тесто очень хорошее — буду еще готовить!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Вы можете добавить изображение приготовленного вами блюда (jpeg, jpg)