0

Американское песочное печенье с шоколадной крошкой

печенье с шоколадными крошками рецепт

Я часто готовлю американское песочное печенье с шоколадной крошкой, рецепт с фото решила для вас описать, чтобы и вы смогли его приготовить. Люблю выходные… Ранним утром я варю крепкий кофе с молоком и готовлю порцию печенья. Выходной для того, чтобы отдыхать… И я отдыхаю в компании домашней выпечки и ароматного кофе.

Печенье с кусочками шоколада вкусное, ароматное и нежное, ведь оно на основе песочного теста. Готовить его очень просто и быстро. Если вы — счастливая мама, к процессу приготовления можно привлечь детей, которые будут только рады помочь вам на кухне. Такие печенюшки можно приготовить любимому к чаю или просто так испечь для себя, чтобы порадовать и побаловать.

Если у вас есть возможность, то можно добавить в печенье не измельченный шоколад, а шоколадные капли. Сейчас такие капли можно приобрести в некоторых супермаркетах или специализированных магазинах.

В состав печенья входит коричневый сахар, который придает печенью аромат карамели. Если вы не смогли приобрести такой сахар или не хотите добавлять его в печенье, то замените его на обычный белый сахар, взяв такое же количество, как указано в рецепте для коричневого сахара.

Ингредиенты

  • сахар-песок – ½ стакана;
  • коричневый сахар – ¾ стакана;
  • сливочное масло – 120 г;
  • соль – ¼ ч.л.;
  • мука – 1 ¼ стакана;
  • яйцо – 1 шт;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • шоколад – 100 г.

Как сделать печенье с шоколадной крошкой

В чашке смешайте сахар-песок и коричневый сахар. Перемешиваем. Сливочное масло растопите в микроволновке или духовке при 130ºС. Соедините сливочное масло и сахар, перемешайте. Добавьте в тесто яйцо. Взбейте все венчиком до однородности. В муку добавьте соду и просейте в миску. Замесите не густое тесто. Шоколад разломайте на небольшие кусочки. Добавьте в тесто, опять все перемешайте. Противень застелите пекарской бумагой. Из небольшого количества теста сформируйте шарики, выложите их на противень. Выпекайте печенье с кусочками шоколада в духовке предварительно разогретой до 180ºС в течение 15-20 минут, до золотистого цвета. Готовое песочное печенье с шоколадной крошкой переложите на решетку и остудите. Печенье хорошо подавать с кофе или молоком.


А если еще и готовить на кухне всей семьей, щеки мукой измазать, вместе в духовку заглядывать, вдыхать аромат свежеиспеченной сдобы, а потом вместе пробовать еще горячие печеньки, то такие совместные действия сплотят семью и сделают ее крепче. Чего я вам, собственно, и желаю. А еще хочу пожелать удачной выпечки и приятного аппетита!

Сохранить

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Вы можете добавить изображение приготовленного вами блюда (jpeg, jpg)