2

Мексиканские кукурузные лепешки из кукурузной крупы

  • Время приготовления:20 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:лепешки
  • Кухня:мексиканская
  • Сложность:Для новичка

На обед к супчику я готовила мексиканские кукурузные лепешки из кукурузной муки на сковороде, рецепт с фото которых я сегодня для вас описала. Их можно подавать к первым и вторым блюдам вместо хлеба. А все началось с моей любви к кулинарным мастер-классам…

Я часто смотрю разнообразные кулинарные передачи. Однажды мне удалось посмотреть такую о мексиканской кухне. Смотрели телевизор с мужем, который и попросил приготовить что-то из увиденного.

Я решила начать знакомство с неизвестной мне мексиканской кухней из самого простого — лепешек. Понравились мне они своим ярким вкусом и видом. Они такие цветные, яркие, желтые, веселые, что сразу настроение поднимается! Однажды попробовала их жарить и теперь частенько готовлю для своих родных. Вам тоже рекомендую попробовать.

Кстати, кухня экзотическая, а ингредиенты используются самые обычные для нас.

Кроме кукурузной крупы мелкого помола нужна вода, немного масла, соли и лука. Готовятся лепешки очень быстро, да и сам процесс приготовления простой — справится даже новичок, который на кухне не бывает часто.

Если у вас есть возможность купить кукурузную крупу из жареной кукурузы, тогда это вообще шикарно. Она намного ароматнее и вкуснее обычной.

Ингредиенты

  • 1 стакан кукурузной крупы мелкого помола
  • 1 ст.л. сливочного масла (для постного варианта заменить растительным)
  • 1 ч.л. соли (по вкусу)
  • 1 стакан горячей воды
  • 1-2 луковицы
  • растительное масло для жарки лепешек

Как приготовить кукурузные лепешки — рецепт приготовления

мексиканские кукурузные лепешки на сковороде

  1. Для начала засыпаем в кастрюлю мелкую кукурузную крупу. Почему мелкую? Потому что она должны успеть пропариться и прожариться за короткое время приготовления. Если у вас под руками только крупа крупного помола, то даже и не пробуйте готовить это блюдо. Лучше потратьте это время на то, чтобы пойти в магазин и купить мелку крупу. В удобное время вы сможете приготовить эти лепешки и они у вас обязательно получатся вкусными и красивыми. Мелкий помол — это важно!
  2. Солим по вкусу.
  3. Добавляем немного сливочного маслица (или растительного, если вы хотите приготовить постный вариант).
  4. Заливаем горячую воду (кипяток) и перемешиваем.
  5. Кастрюлю отправляем на небольшой огонь и перемешивая прогреваем около 2 минут. Как только масса загустеет, тесто можно снимать с огня.
  6. Из кукурузного теста делаем лепешки и отправляем их жариться до легкой золотистости на сковороде, добавив немного растительного масла.
  7. Тем временем быстро очищаем 1-2 луковицы и нарезаем полукольцами.кукурузные лепешки по мексикански
  8. Как только у лепешек образуется корочка с одной стороны, переворачиваем их и добавляем в сковороду лук. Жарим под крышкой или без нее лук с лепешками до готовности (мягкости лучка).
  9. Вот и готова кукурузная лепешка по мексикански.

Подаем мексиканские лепешки теплыми вместо хлебушка к первым и вторым блюдам. Получилось ярко и аппетитно, как я и обещала.

Приятного всем аппетита!

Сохранить

Комментариев к статье: 2
  1. Действительно выглядят эти мексиканские лепешки ярко и солнечно. Спасибо за рецепт! Буду пробовать.

    Ответить
    1. Ксения

      Готовьте на здоровье! Эти кукурузные лепешки действительно легко приготовить, но получаются они вкусными. Да и сами видите какие они солнечные! Прям радость на тарелке 🙂

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Вы можете добавить изображение приготовленного вами блюда (jpeg, jpg)