Почему бисквит опадает во время выпекания?

Вопрос — ответ на кулинарную темуПочему бисквит опадает во время выпекания?
1 +1 -1
Дарина спросил 2 месяца назад

Я очень люблю бисквиты. Это прекрасная основа для торта, так что часто выпекаю бисквитные коржи. Но есть одно но… Не всегда у меня они получаются. Иногда во время выпекания тесто опадает и бисквит получается плоским. Всегда вроде делаю одинаковое тесто, так что самостоятельно не могу найти причину.
Буду рада, если укажете возможные причины, чтобы я смогла проверить на практике какая из них может быть у меня. Спасибо!

Загрузка...

SergeiFreex ответил 1 месяц назад

Бисквит у меня с первого раза не получился, но я старался и делал все по рецепту. В итоге мне и эта выпечка удалась. Теперь вот без проблем пеку бисквиты. Главное хорошо взбить яйца, аккуратно вмешать муку, не хлопать дверцей духовки и следить за тем, чтобы температура была правильной.

Машка ответил 4 недели назад

Попробовала приготовить по этому рецепту http://probiskvit.ru/prigotovleniye-biskvitnogo-testa.html и у меня все получилось. Бисквит был пушистым и не опал. Так что стоит только все правила соблюдать и все получится!

Вы можете добавить изображение приготовленного вами блюда (jpeg, jpg)

 

1 ответ
0 +1 -1
Ксения Админ. ответил 2 месяца назад

Дарина, бисквитная выпечка для меня сначала была капризной и трудной, но я научилась с ней справляться. Думаю, и вы это сможете. Для этого всего лишь нужен хороший проверенный рецепт и соблюдать несколько советов.
Обо всех секретах приготовления бисквитного теста я написала здесь.
Лично у меня сначала опадал бисквит из-за того, что я:

  • делала слишком жидким тесто
  • плохо взбивала яйца
  • открывала дверцу духовки в первые 20 минут выпекания бисквита
  • могла хлопнуть дверцей духовки
  • смазывала слишком обильно форму сливочным маслом и не присыпала ее мукой

Загрузка...

Вы можете добавить изображение приготовленного вами блюда (jpeg, jpg)

 

Ваш ответ