2

Сырное печенье улитка — очень простой рецепт

печенье улитка рецепт с фото
  • Время приготовления:1 ч 10 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:печенье
  • Кухня:авторская
  • Сложность:Для новичка

Рецепт моей сегодняшней выпечки, уверена, найдет почитателей среди абсолютно двух разных категорий – маленьких детей и любителей сыра. Предлагаю испечь печенье улитка — пошаговый рецепт с фото прилагаю ниже.

Дело в том, что печенье улитки, которое я настоятельно рекомендую вам испечь и попробовать, неимоверно интересное, причем всем – и своим вкусом, и способом формовки и оригинальным внешним видом.

И если вы все же заинтересуетесь этим рецептом печенья, то одним этим решительным шагом убьете сразу нескольких зайцев – и семью всю накормите, и детей порадуете невероятно весёлым и увлекательным занятием, и сами удовольствие получите, глядя в счастливые глаза своих маленьких помощников.

А сырное печенье улитки, между тем, вернее тесто для него, готовится совсем не сложно и достаточно быстро – это то, что касается задачи для вас. А всё остальное, будьте уверены, за вас сделают дети – вы им только разрешите и покажите как.

 

Сохранить

Печь, как я уже говорила, мы сегодня с вами будем улиток… И, вопреки всем вашим ассоциациям и стереотипам, наши с вами улитки будут очень милыми и невероятно вкусными – предлагаю в этом незамедлительно всем дружно убедиться.

Но перед тем, как я ознакомлю вас со списком необходимых продуктов, сразу же хочу сказать, что из этого сырного теста можно делать и сырные палочки, и печенье абсолютно любой формы, равно как и предложенный ниже способ формовки «улиточек» применять к песочному или же дрожжевому тесту.

Ингредиенты

  • 150 г сыра
  • 150 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. кунжута
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 яичный желток

Как печь печенье улитки. Очень простой рецепт

  1. Сначала нам нужно с помощью блендера соединить в максимально однородную массу сливочное масло с яйцом и сметаной (у меня домашняя).
  2. Что касается сыра, то сразу хочу отметить, что вместо твёрдого я использовала сулугуни – просто пустила его на мелкую терку.
  3. Натертый сыр вместе с кунжутом (щепотку желательно оставить для декора) и солью добавила к масляной массе и хорошенько всё перемешала.
  4. Осталось постепенно ввести к полученной массе необходимое количество просеянной с разрыхлителем муки, замешивая тесто для нашей выпечки.
  5. Когда оно перестанет липнуть к рукам, можно обернуть его пищевой пленочкой и убрать в холодильник где-то на полчаса. Приготовление печенья мы продолжим спустя указанное время.
  6. Через полчаса мы включаем разогреваться духовку и приступаем к формированию наших улиток.
  7. Для этого тесто нужно раскатать в пласт прямоугольной формы толщиной где-то в полсантиметра. Длинная сторона прямоугольника – около 30 см.
  8. Теперь нам нужно нарезать тесто по всей длине полосками шириной в полтора сантиметра – из них мы и будем формировать наше печенье улитки.
  9. Теперь каждую полосочку теста начинаем сворачивать в рулетик, оставляя в конце пару сантиметров.
  10. На этом оставленном участке теста делаем неглубокий надрез ножом – это будут рожки нашей улитки.рецепт печенья улитка
  11. Вот в таком виде улиток переносим на противень (его желательно выстелить бумагой), оставляя зазор между каждой заготовкой, поскольку выпечка слегка увеличится в размере.печенье улитка рецепт
  12. Сырное печенье улитки теперь смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом, а затем помещаем в духовку минут на 30.
  13. Спустя полчаса квартира будет заполнена чудесным ароматом наших печенюжек – выпечка получается красивой, румяной, интересной и невероятно вкусной! Ну да – она же с сыром!..печенье улитки рецепт с фото


Как видите, готовить эту выпечку очень просто. Пошаговый рецепт с фото поможет вам повторить приготовление печенья улитка. Приятного аппетита!печенье улитка рецепт с фото

Рецепт Ларисы Харченко

Сохранить

Комментариев к статье: 2
  1. Таня

    Какая кокетливая форма!

    Ответить
    1. Лариса

      Да, улиточки у нас прикольные получились — девчонки до сих пор вспоминают :mrgreen:

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Вы можете добавить изображение приготовленного вами блюда (jpeg, jpg)